屏風山ピークハント-2020-03-14

2020.03.14(土) 日帰り

今日も昨日に続き冬しか行けない山シリーズです!この辺でトレッキングする人には屏風山ヒュッテは有名ですが屏風山て雪がないピークハントできない山なんです⛰ということでサクッと行ってきました(^-^)雪あるとこんなに楽なの!?て感じで拍子抜けしましたが急斜面の尻滑り楽しかったなー(^-^)

むつ市(むつエリア) スタート! ここまでの道路は雪なかったけど登り口は残ってました^_^でも硬いのでツボで!
むつ市(むつエリア) このボール地形のとこ好き(^ ^)
このボール地形のとこ好き(^ ^)
むつ市(むつエリア) 少し開けて海が見えるとこ!一休み(^.^)
少し開けて海が見えるとこ!一休み(^.^)
むつ市(むつエリア) この倒木かなり余裕で通れたのにかなり低くなってる💦 小雪とはいえたまるとこにはたまってますね💦
むつ市(むつエリア) ツボがキツくなったのでスノーシュー装着!
ツボがキツくなったのでスノーシュー装着!
むつ市(むつエリア) この辺まで来るといい雪あるんだけどなー💦スキーしたい⛷けどここまで来るの大変💦
むつ市(むつエリア) パノラマライン到着^ ^まだしっかり積もってますね(^ ^)
むつ市(むつエリア) 少し下りて屏風山ヒュッテ到着!
少し下りて屏風山ヒュッテ到着!
むつ市(むつエリア) 飯食べたらあそこのピークハントしますよー^ - ^
飯食べたらあそこのピークハントしますよー^ - ^
むつ市(むつエリア) 今日はローソンにて久しぶりに見た一双という豚骨麺🍜これお湯入れて2分なので凄く山向き^ ^
むつ市(むつエリア) ローソンのコロッケトッピングしてカロリー稼ぎます笑旨かったー(^。^)
むつ市(むつエリア) ヒュッテで少し休憩^ ^
ヒュッテで少し休憩^ ^
むつ市(むつエリア) ノートも記入してさあICOCA‼️
ノートも記入してさあICOCA‼️
むつ市(むつエリア) 急斜面をサクッと登り
急斜面をサクッと登り
むつ市(むつエリア) 山頂到着しましたが何も無し笑 まあ誰も来ないしな笑
山頂到着しましたが何も無し笑 まあ誰も来ないしな笑
むつ市(むつエリア) 北側は木々の隙間から宇曽利湖見えてるからこの木がなければなー(^◇^;) 奥に白いの見えるのわかりますかねー💦!?
むつ市(むつエリア) こちらも釜臥山、荒川岳、北国山木がなければそろい踏みの良い景観ですけどね(^◇^;)
むつ市(むつエリア) 長居せず急登降ります!
長居せず急登降ります!
むつ市(むつエリア) 降り始めてすぐこれケツ滑り行けんじゃね!?と思ってダイブ‼️雪硬いので気持ちよく一気に下まで笑 ウエア破けたんちゃうか!?と少し怖くなりました笑が流石のファイントラック(^ ^)大丈夫でした(^_^)
むつ市(むつエリア) 一気に下りて登り口到着!だいぶ雪が緩んでたので下りはここまでスノーシューで(^-^) お疲れ様でした^ ^ 次は二つの小尽山か円山朝比奈岳縦走やな(^-^)しばらくは冬しか行けない山シリーズ頑張ります⛰