屏風山ピークハント-2020-03-14

2020.03.14(土) 日帰り

今日も昨日に続き冬しか行けない山シリーズです!この辺でトレッキングする人には屏風山ヒュッテは有名ですが屏風山て雪がないピークハントできない山なんです⛰ということでサクッと行ってきました(^-^)雪あるとこんなに楽なの!?て感じで拍子抜けしましたが急斜面の尻滑り楽しかったなー(^-^)

スタート! ここまでの道路は雪なかったけど登り口は残ってました^_^でも硬いのでツボで!

少し開けて海が見えるとこ!一休み(^.^)

この倒木かなり余裕で通れたのにかなり低くなってる💦 小雪とはいえたまるとこにはたまってますね💦

ツボがキツくなったのでスノーシュー装着!

この辺まで来るといい雪あるんだけどなー💦スキーしたい⛷けどここまで来るの大変💦

パノラマライン到着^ ^まだしっかり積もってますね(^ ^)

飯食べたらあそこのピークハントしますよー^ - ^

今日はローソンにて久しぶりに見た一双という豚骨麺🍜これお湯入れて2分なので凄く山向き^ ^

ローソンのコロッケトッピングしてカロリー稼ぎます笑旨かったー(^。^)

山頂到着しましたが何も無し笑 まあ誰も来ないしな笑

北側は木々の隙間から宇曽利湖見えてるからこの木がなければなー(^◇^;) 奥に白いの見えるのわかりますかねー💦!?

こちらも釜臥山、荒川岳、北国山木がなければそろい踏みの良い景観ですけどね(^◇^;)

長居せず急登降ります!

降り始めてすぐこれケツ滑り行けんじゃね!?と思ってダイブ‼️雪硬いので気持ちよく一気に下まで笑 ウエア破けたんちゃうか!?と少し怖くなりました笑が流石のファイントラック(^ ^)大丈夫でした(^_^)

一気に下りて登り口到着!だいぶ雪が緩んでたので下りはここまでスノーシューで(^-^) お疲れ様でした^ ^ 次は二つの小尽山か円山朝比奈岳縦走やな(^-^)しばらくは冬しか行けない山シリーズ頑張ります⛰

長居せず急登降ります!

類似するルートを通った活動日記