やわたハイランド191-2020-02-19

2020.02.19(水) 日帰り

やっと本格的な積雪。絶妙のタイミングで休み。全コースオープンした191に行って来ました。気持ち良い滑走ができました。スキー場到着時の気温は車の外気温計でマイナス9度、よく冷えてました。

お客さんは平日にしては多かったのですが、上手な人は早い時間帯はパウダー狙って上のコースに行ってしまったようです。下部は空いていました。昼前には結構賑わってきました。

何度も右の非圧雪のコースへ入ろうと思ったのですが、デコボコウネウネの状態にビビってしまって左の圧雪されたコースへ逃げる。初心者の頃、ボーゲンで突入していたのに、今は恐怖心が先に立つ。