さっぶぅ~❄️(( ´-ω-))急に寒気丸出しでヤル気を出してきたスロースターターな北海道🗾 天気の気まぐれについていけないエセハイカーの田子作は 会社(サムイイキタクナイ)→自宅暖房前(最高)→会社(サムイイキタクナイ)→自宅暖房前(幸福至極)の優雅な生活を送っておりました (*´Д`)σ🍖🔥 そんな中 仕事の行き帰りで目にする我らが道南のランドマーク🏙️ 駒ヶ岳⛰️ 気のせいか例年よりソリッドに雪山化しているので せっかくだから久しぶりに剣ヶ峯(手前)→砂原岳コースで行こうかと考えていたんです、、、、が❕ 本日は夕方からお仕事🏢  ゆっくりも出来ないので 早めに山へ行って早めに家に帰り 夕方からエクストリーム出社をキメてやろうかと思います これこそ自然と仕事の融合‼️ ( 翔・ω)/行くぜフィリップ❗ あぁ翔太郎┐('~`フ)┌❗ サイクロンジョーカーエクストリーム‼️ 🍚maxさんとお初でした✨ 最初 森町の森林組合の人が遂に田子作を捕まえに来たのかと一瞬焦りましたが maxさんで良かった✨

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 体感-16℃ まずまずです
体感-16℃ まずまずです
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 日が登ってきた ハレロー
日が登ってきた ハレロー
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ゲート前って止めたいけど近隣がなぁ、、
ゲート前って止めたいけど近隣がなぁ、、
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 安定の吹雪
安定の吹雪
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ヤヴァクね?中止?撤退?
ヤヴァクね?中止?撤退?
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 雪の中から志摩リンが出てくる光景
雪の中から志摩リンが出てくる光景
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 6合目駐車場 何にも見えな~い
6合目駐車場 何にも見えな~い
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) のっこりと⛄
のっこりと⛄
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 何も被らず突き進むとコウナリマス
何も被らず突き進むとコウナリマス
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) めっさ吹雪いてるってー
めっさ吹雪いてるってー
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 推して参る🐟🐟🐟
推して参る🐟🐟🐟
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 時折びがーっと
時折びがーっと
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ふっさふさのモッサモサ
ふっさふさのモッサモサ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 行こうおばさん! ラピ○タはあの中だ!
行こうおばさん! ラピ○タはあの中だ!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ガチで疲れたノースマン
ガチで疲れたノースマン
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 雪の中から各務原なでしこが出てくる光景
雪の中から各務原なでしこが出てくる光景
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) まぶしーーんじゃ~~い
まぶしーーんじゃ~~い
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ぜはーほ💦ぜはーほ
ぜはーほ💦ぜはーほ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) もうここが山頂で!
もうここが山頂で!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 9合目 全く見えない
9合目 全く見えない
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 行きと帰りで〆て来たんで どうぞ皆さん使って下さい
行きと帰りで〆て来たんで どうぞ皆さん使って下さい
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 休憩
休憩
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 何か やばっちぃのが沢山いる
何か やばっちぃのが沢山いる
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) つい二週間位で出来たんだろうか🤔
つい二週間位で出来たんだろうか🤔
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) Wooooooooooooooow‼️‼️
Wooooooooooooooow‼️‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ノートレース·ノーライフ💦
ノートレース·ノーライフ💦
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) すんごいな
すんごいな
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 毎年こんなになるっけか?
毎年こんなになるっけか?
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 蔵王に行ってみたいなぁ
蔵王に行ってみたいなぁ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) パウダーで進まぬ
パウダーで進まぬ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) もーちょい!
もーちょい!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 見えた!
見えた!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) とりあえず馬の背
とりあえず馬の背
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 剣ヶ峯·砂原岳に向けて装備を上げます 暖かビーニーに手袋
剣ヶ峯·砂原岳に向けて装備を上げます 暖かビーニーに手袋
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 嘘のつけない世界
嘘のつけない世界
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 暴風雪の火口周辺は静か
暴風雪の火口周辺は静か
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) キムンカムイ
キムンカムイ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 剣ヶ峯方向 いよいよホワイトアウトに近くなって方向が分かりません
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 砂原岳方向 流石に今日はもうダメかなぁ 残念ながら今回は撤退します 今回は天気が味方しませんでした
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 私のバックにそびえる剣ヶ峯 壮大ですね❕
私のバックにそびえる剣ヶ峯 壮大ですね❕