Blue Resort 白馬さのさかスキー場①(season13日目)

2020.02.01(土) 日帰り

登山記録ではなく、スキーの備忘録となりますので、適当にスルーしてください🙇 今回も再びまたソロっとコソ練という名のぼっちスキーです😆 朝到着し、駐車場がガラガラなのでのんびり準備してyamapとsnowayアプリをスタートしました🎵 ところが‼️機内モードにし忘れていたためバッテリーが👀‼️ 滑り終わるまでもつか微妙💦 急いで機内モードにしましたが時すでに遅し😱 アプリも📷も最小限で我慢😣してなんとか最後はバッテリー残量11%で終了できたが…😅 車に戻って充電するが…端末不調で充電出来ず😭😭😭 結局転倒時の衝撃で内部の基盤がズレたみたいでした😵 今回はスマホが使えない不自由さを実感した🎿でした😅 ★リフト代 2300円(ヤフオク優待券等) リフト運行 4/4 コース 一応全コース可 ★天気 ❄️☁️☀️ ★温泉♨️ 八方の湯(優待券) ★走行情報  距離  約260㎞(片道)  燃費  約9.2km/L 時間 行き 2時間50分 (01:30発 05:20着)

鹿島槍スキー場 番外編 募集中😄
番外編 募集中😄
鹿島槍スキー場 本日は、HAKUBA VALLEY 白馬さのさかスキー場に来ました🎵
鹿島槍スキー場 ❄️が薄いけど…😅
ガラガラだから仕方がないですね(笑)
❄️が薄いけど…😅 ガラガラだから仕方がないですね(笑)
鹿島槍スキー場 ❄️が降ってますが青空も見えてます✌️
❄️が降ってますが青空も見えてます✌️
鹿島槍スキー場 本日は全日本学生スキー技術選手権大会が行われました👍
本日は全日本学生スキー技術選手権大会が行われました👍
鹿島槍スキー場 山頂付近にカービングコブがありましたが、玉砕しました😅😵😱
山頂付近にカービングコブがありましたが、玉砕しました😅😵😱
鹿島槍スキー場 正面が青木湖🎵奥のゲレンデがヤナバスキー場🎵
正面が青木湖🎵奥のゲレンデがヤナバスキー場🎵
鹿島槍スキー場 右奥がSAJ公認モーグルバーン🎵
❄️不足のためコブ無し😱
右奥がSAJ公認モーグルバーン🎵 ❄️不足のためコブ無し😱
鹿島槍スキー場 カービングゲレンデ最上部から🎵
カービングゲレンデ最上部から🎵 ここの『なんちゃってモーグルコース』はいつもより高い場所に設置されてましたが…コブが浅すぎ‼️
鹿島槍スキー場 もっと成長してください💦
もっと成長してください💦
鹿島槍スキー場 ❄️は降り続いてますが、時折青空が顔を覗かせます😲
❄️は降り続いてますが、時折青空が顔を覗かせます😲
鹿島槍スキー場 スキー場一番左側のレイクダウンゲレンデに、こちらも浅いコブがあり、数本練習しました✌️
鹿島槍スキー場 このリフトは『犬🐶』も乗れてゲレンデを走ってました🤣
このリフトは『犬🐶』も乗れてゲレンデを走ってました🤣
鹿島槍スキー場 レイクダウンゲレンデからの一枚🎵
レイクダウンゲレンデからの一枚🎵
鹿島槍スキー場 本日もこの板です😅
本日もこの板です😅
鹿島槍スキー場 青空が広がっているけど、山々にかかってる☁️がなかなか取れない😅
鹿島槍スキー場 カフェレストランの入口の貼り紙👀‼️
変わりましたねぇ😅😅😅
カフェレストランの入口の貼り紙👀‼️ 変わりましたねぇ😅😅😅
鹿島槍スキー場 こちらはパラダイスゲレンデ上部から📷
こちらはパラダイスゲレンデ上部から📷
鹿島槍スキー場 本日の最後に少し直滑りました😅

でもMax Speed記録更新✌️
約5km/h更新の84.8km/h✨
本日の最後に少し直滑りました😅 バーンが冷えて固くなり、しかも平らではなくかなりビビりました😵 でもMax Speed記録更新✌️ 約5km/h更新の84.8km/h✨
鹿島槍スキー場 休んでばっかりで、4時間しか滑ってません💦
休んでばっかりで、4時間しか滑ってません💦
鹿島槍スキー場 本日のリフト搭乗回数27回💦
本日のリフト搭乗回数27回💦
鹿島槍スキー場 帰りに駐車場からの一枚‼️
帰りに駐車場からの一枚‼️
鹿島槍スキー場 ♨️に向かってる途中、愛しの八方尾根🎵
♨️に向かってる途中、愛しの八方尾根🎵