行きたかった北白老岳ー白老岳‼️南白老岳はまた今度💕2020-01-26

2020.01.26(日) 日帰り

最近、良くヤマップの日記にあがる白老三山❗ 大好きなお山が良く見えるらしいので是非とも行きたいな~と思っている所へぶたんたさんからお誘いが~ふたつ返事で参加することに。心配の天気も朝お家を出る頃は雪もちらつき、もしかしたら😵曇りかも~というくらいの天気模様。 しかし、集合場所に向かううちに、雲がキレて青空も‼️ 日の出前に準備して出発しました。結果、晴れ渡りこれ以上無い絶好の登山日和となりました🎵誘ってくれたぶたんたさん、お初のご一緒された皆さん、楽しい山行でした。また、ご一緒よろしくお願いします🙇‍♂️⤵️

曇りがちな早朝の天気から一転、白老岳のコルから朝日が~❗

標高700m位から青空と霧氷が綺麗で写真撮りまくり🤣ちっとも前に進めません❗

フップシと樽前山と社台大地

北白老岳ピーク。風が冷たくて、クロカン用手袋では風を防げず、親指が痛くなりました。すぐにテムレスにチェンジ、事なきを得ることが出来ました。

これが見たかった🎵
白老岳からの南白老岳。

これが見たかった🎵 白老岳からの南白老岳。

端正な尻別岳と羊蹄山。
写真写りも良いですね

下山後の思い出に💕
スノーシューの進化でどこでも行けますね。

下山後の思い出に💕 スノーシューの進化でどこでも行けますね。

これが見たかった🎵

2002年に北海道の雪山50に載っていた南白老岳その頃は945峰と呼ばれていたみたいですね。 これが見たかった🎵