大丸山~金丸山(四山)-2020-01-25

2020.01.25(土) 日帰り

天気も良くなかったので近場で歩き残してあった‼ 蒲原の低山(大丸山.大久保山.大平山.金丸山)を歩いて来ました。 大平山辺りまでは歩きやすい道であっと言う間でしたが! 大師堂に下って(少し荒れていた)林道に出て金丸山に行こうと思っていたら‼ あれれ...通行止⁉ 下調べをしないで来たから😅 仕方がないので🚻横の大師堂コースを少し南下して、 標識に従い登って行ったらGPSがMAPと大分ずれています⁉ コースはあるのでそのまま進んでいったら金丸山の西側に着きました。 少し下って広場に出たら今は工事中でした。 その方に聞いたら、林道通行止めのバリケードは自分で開閉知れば良いとの事だったので、 帰りは林道で帰ることにしました。 林道を少し歩いてからまた山道を登っていったら 行きに寄った大平山広場に着きましたが、またしてもGPSがずれてます(150m) その後のGOALもやはりダメでした(100m位)(@_@) 今まではこんなにずれた事がなかったのに😅 いろんな設定を見直します(*´ー`) ※軌跡は乱れているので了解くださいm(_ _)m

金丸山・大丸山・雨乞山 展望広場から歩きます❕ 曇っていて展望はありませんでした。
展望広場から歩きます❕ 曇っていて展望はありませんでした。
金丸山・大丸山・雨乞山 これから行く大丸山(シンボルの鉄塔)
これから行く大丸山(シンボルの鉄塔)
金丸山・大丸山・雨乞山 このコースに金丸山を加えました
このコースに金丸山を加えました
金丸山・大丸山・雨乞山 最初は舗装の道でしたが! 歩きやすい道です。
最初は舗装の道でしたが! 歩きやすい道です。
金丸山・大丸山・雨乞山 体ならしも終わらないうちに大丸山に着きました
体ならしも終わらないうちに大丸山に着きました
金丸山・大丸山・雨乞山 少し下った所に三角点が⁉
少し下った所に三角点が⁉
金丸山・大丸山・雨乞山 あっという間に大久保山広場を過ぎました
あっという間に大久保山広場を過ぎました
金丸山・大丸山・雨乞山 なだらかな階段の道
なだらかな階段の道
金丸山・大丸山・雨乞山 ここから 大平山広場まで行って引き返します
ここから 大平山広場まで行って引き返します
金丸山・大丸山・雨乞山 大平山広場です 先ほどの分岐に戻ります
大平山広場です 先ほどの分岐に戻ります
金丸山・大丸山・雨乞山 樹間に浜石岳が見えました
樹間に浜石岳が見えました
金丸山・大丸山・雨乞山 ここで下るコースを見落として過ぎてしまい戻りました😅
ここで下るコースを見落として過ぎてしまい戻りました😅
金丸山・大丸山・雨乞山 禄地公園案内図
アマガエルの池  橋を渡って大師堂へ
金丸山・大丸山・雨乞山 階段上れば大師堂
階段上れば大師堂
金丸山・大丸山・雨乞山 あれれ...通行止⁉
下調べをしないで来たから(*´ー`)
あれれ...通行止⁉ 下調べをしないで来たから(*´ー`)
金丸山・大丸山・雨乞山 この分岐あたりはGPSが大分ずれていました⁉
この分岐あたりはGPSが大分ずれていました⁉
金丸山・大丸山・雨乞山 金丸山の裏に着きました!
金丸山の裏に着きました! 山頂の無線塔から車道があり、少し下った所に金丸山広場がありました。
金丸山・大丸山・雨乞山 富士方面 手前は金丸山広場で今は工事中でした。工事の方に聞いたら、林道通行止めのバリケードは自分で開閉知れば良いとの事だったので帰りは林道で帰ることにしました。
金丸山・大丸山・雨乞山 金丸山広場上り口
金丸山広場上り口
金丸山・大丸山・雨乞山 林道歩きの後、ここから山道で帰ることに!
林道歩きの後、ここから山道で帰ることに!
金丸山・大丸山・雨乞山 今日一番の急登でした。
今日一番の急登でした。
金丸山・大丸山・雨乞山 行にはここまで来て引き返したのですが、帰りにここでGPSを見たら大分ずれています⁉
金丸山・大丸山・雨乞山 展望広場に戻りました。
展望広場に戻りました。