大札山・白羽山-2020-01-13「あわや・・・」

2020.01.13(月) 日帰り Shizuoka
hiroちゃん
hiroちゃん

1,069m

1,069m

湖西連峰常連さん仲間7人で👍 ちょっと遠征し 🗻富士山を見に行こう‼️を計画 下山途中 数分前発生したと思われる崩落現場を見ちゃった😱😱😱😱 小石が勢い良く落下中で近づけズ💦 往路ルートの南尾根を下山 7人 全員怪我もなく無事到着しました💕✨💕✨🎉 役場・消防署・警察署の皆さんお騒がせしました

Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 白羽山展望台で ✨
白羽山展望台で ✨
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 大井川 七曲り✨
絶景 絶景 👍
大井川 七曲り✨ 絶景 絶景 👍
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 雲ひとつない🗻✨富士山
湖西連峰から見る富士山より
大きいじゃ〜んね✌️
雲ひとつない🗻✨富士山 湖西連峰から見る富士山より   大きいじゃ〜んね✌️
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 絶景ポイント
富士山撮影会💕
絶景ポイント 富士山撮影会💕
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama アッ‼️
カモシカ⁉️と、思ったらニホンシカ
逃げる様子なく
我々の車見てた
アッ‼️ カモシカ⁉️と、思ったらニホンシカ 逃げる様子なく 我々の車見てた
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 赤石林道 承知で〜す
ココから椵の木平まで徒歩🚶‍♀️徒歩🚶‍♂️
約30 分ね
赤石林道 承知で〜す ココから椵の木平まで徒歩🚶‍♀️徒歩🚶‍♂️ 約30 分ね
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 元気の良い
イケメン&美女軍団 🥰
元気の良い イケメン&美女軍団 🥰
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 展望が開て来ました
展望が開て来ました
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 大札山山頂 富士山綺麗だね〜
大札山山頂 富士山綺麗だね〜
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 今 世間のお騒がせ ◯ブンで買いました
🍊 高級三ケ日産
今 世間のお騒がせ ◯ブンで買いました 🍊 高級三ケ日産
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 青空がまぶちーーい✨
青空がまぶちーーい✨
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 山頂から大札山肩登山口へ下車
悪夢の予想なんて・・・
山頂から大札山肩登山口へ下車 悪夢の予想なんて・・・
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama こんな急坂 💦冷や汗💦
こんな急坂 💦冷や汗💦
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama ブナ ヒメシャラ等の落葉樹林帯を
ブナ ヒメシャラ等の落葉樹林帯を
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 崩壊なんて 知らない時
崩壊なんて 知らない時
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama この数分後   ・・・
この数分後   ・・・
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 林道崩落現場 ①
小石が落下し近づけない💦
林道崩落現場 ① 小石が落下し近づけない💦
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 林道 崩落現場②
崩壊現場の向こう側には役場の人?工事関係者?
2人が駆けつけてくれた
でも勢い良く土砂が落下してたので
どうしようもなく
私達は引き返し再度 大札山から南尾根ルートで下山する
林道 崩落現場② 崩壊現場の向こう側には役場の人?工事関係者? 2人が駆けつけてくれた でも勢い良く土砂が落下してたので どうしようもなく 私達は引き返し再度 大札山から南尾根ルートで下山する
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 夕焼け
ヘロヘロな状態だったけど気持ちは浮き浮き🎶
サンセットを見る余裕あり 🥰
夕焼け ヘロヘロな状態だったけど気持ちは浮き浮き🎶 サンセットを見る余裕あり 🥰
Ofudayama, Mitsuboshiyama, Shirowayama 南尾根登り口林道に無事到着
役場・警察署・消防署に全員無事到着を報告
私 途中から左膝に力が入らず
テーピングでグルグル巻き💦
南尾根登り口林道に無事到着 役場・警察署・消防署に全員無事到着を報告 私 途中から左膝に力が入らず テーピングでグルグル巻き💦