高羽ヶ岳・物見ヶ岳-2020-01-13

2020.01.13(月) 日帰り

暖冬なので、本来は雪でこの時期行けそうにない山に行こうと思ってました。 島根の安蔵寺山を計画していたものの、強風によるてんくらCのため断念。じゃあ十種ヶ峰にと思っていたら、こちらも風速10m超え。 でもそっち方面に行きたい気持ちは抑えられず、長門峡の近くの高羽ヶ岳&物見ヶ岳に変更。 山口県100名山を2座ゲット( ̄∇ ̄)ノ 20座達成🎉 友人に声をかけたところ、これまた二つ返事でokをいただきました(いつもありがとう)。 友人の誕生日が近かったのでケーキでお祝い🎂

雪がちもぉっと残ってました⛄️

高羽ヶ岳山頂。雪がうっすら残ってましたが、木に設置された梯子に登って遊んでる10分ぐらいで全部解けた😭

確か物見ヶ岳手前の分かりにくい道辺り

確か物見ヶ岳手前の分かりにくい道辺り YAMAPで赤ルート見ててもどっちに進んでいいか分からないぐらいでした😓

山口のマッターホルンこと、十種ヶ峰⛰

この活動日記で通ったコース

物見ヶ岳 往復コース

• 05:42