白雲山-2019-12-29

2019.12.29(日) 日帰り

白銀荘の温泉と、帰ってきてからボールを使って筋膜リリースをしたおかげで、前日の十勝岳ご来光ハイクの疲れはほとんどなし✨✨ 外を見ると青空だったので近くの白雲山へ行ってきました。 一週間前に登った時は、まだ凍っていなかった然別湖が真っ白になっていましたよ〜⛄️ 山頂で一緒になった方と少しだけお話しし、その方が下山されると山頂は私一人。風の当たらない場所に座って、あったかい飲み物を飲みながら、ぼんやりタイム。青空がとてもきれいでした💕

昨日は極寒で使えなくなったストック。

昨日は極寒で使えなくなったストック。 今日は、何の問題もなく使えます。山の状況に合った道具選びができるようになりたいです。

真っ白になった然別湖

雌阿寒岳&阿寒富士もくっきり✨

雌阿寒岳&阿寒富士もくっきり✨ ハイマツが落ち着いて、アイゼンで登れるくらい足場が固まったら、登りたいなぁ〜

また来るよ〜

この活動日記で通ったコース

白雲山 往復コース

• 03:00