天空テラスで山納め 安峰山-2019-12-28

2019.12.28(土) 日帰り

本日、仕事納めでした☺️ 例年ならみっちりと1日仕事も、今年は半日で終わり 午後から急遽、山納めに行く事ができました❗️ 昼からでも、気軽にサクサクっと登れて楽しめる安峰山をチョイス✨ 名物の雲海を朝から楽しめる時にって思ってましたが、どうしても山納めをしたく登りに行ってしまいました🤗笑 本格的に山頂をめざすようになったのは、今年の秋🍁からでした。 まだまだ、ドがつくほどの変態・・・ いや素人ですが、今年の登山はとても楽しかったです😊 やっぱ1番西穂高岳山頂が思い出深いです。 無事に怪我なく山行をできた事、皆さんの情報に助けられた事、感謝の気持ちでいっぱいです❗️ ありがとうございました🙇🏻‍♂️ 来年は、北アルプス🏔ガンガン攻めますよー😁 仕事忙しいんだよなぁー😅 どうなることやら 笑 明日からは、大掃除頑張ります❗️ 山納めとしましたが、大掃除投げ出して登りに行っても大目に見てやってください🤣笑 それでは、皆さん良いお年をお過ごし下さい

安峰山 登山口から、少し積雪ありました😌
パイセンお気に入りの安峰山へ
いざ‼️
登山口から、少し積雪ありました😌 パイセンお気に入りの安峰山へ いざ‼️
安峰山 なんちゃって樹氷です❄️笑
積もってるだけです😂
なんちゃって樹氷です❄️笑 積もってるだけです😂
安峰山 八合目あたりで、10センチくらいの積雪です
八合目あたりで、10センチくらいの積雪です
安峰山 いい感じの中登っていますが、久々でバテバテでした😆笑
いい感じの中登っていますが、久々でバテバテでした😆笑
安峰山 青空に映えて、なんちゃって樹氷でも綺麗でした😌
青空に映えて、なんちゃって樹氷でも綺麗でした😌
安峰山 山頂手前にも、御手洗いがありました。
ここらで、積雪15センチくらいです!
山頂手前にも、御手洗いがありました。 ここらで、積雪15センチくらいです!
安峰山 開けたとこに、石碑がありました
開けたとこに、石碑がありました
安峰山 頭が悪いので、読めません🤣笑
通訳してください🙇🏻‍♂️
頭が悪いので、読めません🤣笑 通訳してください🙇🏻‍♂️
安峰山 山頂まで、後少し
トレースにそって登ります🙋‍♂️
本人、雪山気分で登ってます 笑
山頂まで、後少し トレースにそって登ります🙋‍♂️ 本人、雪山気分で登ってます 笑
安峰山 これが、噂の天空テラスですね🥰
これが、噂の天空テラスですね🥰
安峰山 先に、北側展望台に来ました
乗鞍岳と御嶽山
先に、北側展望台に来ました 乗鞍岳と御嶽山
安峰山 北アルプス方面も眺めれます🤗
北アルプス方面も眺めれます🤗
安峰山 御嶽さ〜ん🏔
穂高は、雲が😢
笠ヶ岳と穂高連峰🏔 穂高は、雲が😢
安峰山 五郎ちゃんと北ノ俣岳🏔
五郎ちゃんと北ノ俣岳🏔
安峰山 パイセンが、山飯食べてるとこですね❗️
素敵な東屋です😊
パイセンが、山飯食べてるとこですね❗️ 素敵な東屋です😊
安峰山 調べると、ヤマッパーさんが素敵な山頂標識を作って建ててくださったようです!
ありがとうございます🙇🏻‍♂️
調べると、ヤマッパーさんが素敵な山頂標識を作って建ててくださったようです! ありがとうございます🙇🏻‍♂️
安峰山 天空テラスより、白山は雲の中でした
ここのテラス雲海☁️名物✨なんですよ😌
午後からなので、今日はムリ 笑
天空テラスより、白山は雲の中でした ここのテラス雲海☁️名物✨なんですよ😌 午後からなので、今日はムリ 笑
安峰山 古川の街並み
古川の街並み
安峰山 天空テラスと御嶽山🏔
⛄️雪だるま作ろうか迷いましたが、寒いので辞めました😢笑
天空テラスと御嶽山🏔 ⛄️雪だるま作ろうか迷いましたが、寒いので辞めました😢笑