12/10から12日

2019.12.12(木) 日帰り

10日の雨あがりに部屋で作業していた息子の息抜きで一緒に江の島へ イソヒヨドリ、ユリカモメ、ウミネコ、トビ等を 観察 他にはカンムリカイツブリやヒドリガモが 沖合いに居ました(双眼鏡) 夕方からは声は聞こえども姿が見えない ルリちゃん探しです 場所を変えて探してみたよ するとまず♀発見 そしてまた移動して捜す 居ました♂♀  記録程度ですが新たに居る場所が分かりました😊 翌日11日の朝散歩は声のするMF(マイフィールド)へ 運気が上がったのかやっとルリ子確認です しかも近くに来てくれた  2年前のルリ君を思い出すなぁ 12日朝散歩 MFで昨日のルリ子ちゃんがチラッと出てきた そして聞こえていたもう1つの鳴き声の主が判明 その子も女の子でした 男の子は何処に???

横浜市 南エリア 10日火曜に雨上がりで江の島へ息子と出掛けた
10日火曜に雨上がりで江の島へ息子と出掛けた
横浜市 南エリア ユリカモメが迫る😨
ユリカモメが迫る😨
横浜市 南エリア 街灯の上 可愛いトビが居ましたョ
街灯の上 可愛いトビが居ましたョ
横浜市 南エリア イソヒヨドリ♀ 目が合いました~😊
イソヒヨドリ♀ 目が合いました~😊
横浜市 南エリア 背景はクルーザー 私のではありません😅
背景はクルーザー 私のではありません😅
横浜市 南エリア イソヒヨドリが多く住む江の島
イソヒヨドリが多く住む江の島
横浜市 南エリア カップルなのかな~ スズメっち
カップルなのかな~ スズメっち
横浜市 南エリア ルリビタキに会えないと息子と話したら ルリビタキに専念してみたらといわれた この日の午後場所を変えて捜したらやっと会えた😅 夕方で記録写真
横浜市 南エリア そしてルリビタキ♀も
そしてルリビタキ♀も
横浜市 南エリア この日は♂1♀2です
この日は♂1♀2です
横浜市 南エリア 青くは無いけど女の子も可愛い
青くは無いけど女の子も可愛い
横浜市 南エリア いいねぇ~ ルリ子
横浜市 南エリア そして別個体のまたまたメスタイプ
そして別個体のまたまたメスタイプ
横浜市 南エリア 暗がりでここだけ明るくていい感じの写真
暗がりでここだけ明るくていい感じの写真
横浜市 南エリア ルリ子と一緒に歩き回る🚶
ルリ子と一緒に歩き回る🚶
横浜市 南エリア 私に馴れてくれます様に(^^)
私に馴れてくれます様に(^^)
横浜市 南エリア お澄まし
お澄まし
横浜市 南エリア 餌を探してました~
餌を探してました~
横浜市 南エリア 11日朝散歩でシジュウカラに会えました
11日朝散歩でシジュウカラに会えました
横浜市 南エリア ホオジロ これまた可愛い顔😊
ホオジロ これまた可愛い顔😊
横浜市 南エリア うしろ玉ボケで後光が射してる
うしろ玉ボケで後光が射してる
横浜市 南エリア 咽を膨らませて鳴く鳴く鳴く
咽を膨らませて鳴く鳴く鳴く
横浜市 南エリア 写せるうちはシャッターを押す
写せるうちはシャッターを押す
横浜市 南エリア 2年前のルリちゃんを思い出すなぁ あの子は何処に行ったんだろうか…
横浜市 南エリア 生まれ変わりかな?
生まれ変わりかな?
横浜市 南エリア 私に挨拶かなぁ??\(^_^)(^_^)/
私に挨拶かなぁ??\(^_^)(^_^)/
横浜市 南エリア 黄色のモフモフが可愛い
黄色のモフモフが可愛い
横浜市 南エリア 青かったらなぁ~ いやいや女の子でも嬉しい🎵😍🎵
青かったらなぁ~ いやいや女の子でも嬉しい🎵😍🎵
横浜市 南エリア キリッといかつい
キリッといかつい
横浜市 南エリア なんと近くに飛んできた~ ノートリです
なんと近くに飛んできた~ ノートリです
横浜市 南エリア 帰りにアオジの地鳴き
帰りにアオジの地鳴き
横浜市 南エリア 12日シマエナガ(鎌エナガ)が1枚目 さてルリは出てくるかな?
横浜市 南エリア 私が進んだらコジュケイが逃げていった ごめんね🙏💦💦
私が進んだらコジュケイが逃げていった ごめんね🙏💦💦
横浜市 南エリア 来ました~ルリ子 餌探し
来ました~ルリ子 餌探し
横浜市 南エリア 逆光です 朝早いから補正は+3でiso2500 ss125 f5.6 です 参考まで
横浜市 南エリア もうひとつ聞こえていた鳴きの正体はこの子 2個体目です
もうひとつ聞こえていた鳴きの正体はこの子 2個体目です
横浜市 南エリア ガビチョウが団栗を食べるの知らなかった😅
ガビチョウが団栗を食べるの知らなかった😅
横浜市 南エリア おまけで紅葉 いいところだけを切り取り写した
おまけで紅葉 いいところだけを切り取り写した
横浜市 南エリア 雨あがりは美しい 色が綺麗に出ます
雨あがりは美しい 色が綺麗に出ます
横浜市 南エリア お気に入りの紅葉写真
お気に入りの紅葉写真