富嶽三十六景・思親山⛰

2019.12.11(水) 日帰り

3つ目は思親山⛰ 佐野峠🅿️へのアクセスが大変💦💦 ナビで出てこないし、すれ違い厳しい道。 辛うじて舗装されてますが、落石多くてすれ違い困難ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 ルート🚗写真をマップで説明してみてますので参考になれば(๑╹ω╹๑ )💡 行かれる方は気をつけて‼️ 因みに私は行き・井出駅🚉から。帰り・内船駅🚉へ下りました。 🚗アクセス🚗 井出駅🚉から東海自然歩道方面へ北上・佐野峠 内船駅🚉から集落上の林道経由で佐野峠

思親山・三石山 迷子になりながらようやく🅿️到着
迷子になりながらようやく🅿️到着 道がとにかく狭い💦😱一応、工事の2t車🚛も通れるとの事だが要注意🚨
思親山・三石山 トイレ🚽ペーパー有り👍久しぶりの足踏みポンプ式でした😆お水は凍結防止の為出ません
思親山・三石山 急登&階段
急登&階段
思親山・三石山 滑ります
滑ります
思親山・三石山 なんか見えるんですが〜( ̄▽ ̄;)
この後3回繰り返す
なんか見えるんですが〜( ̄▽ ̄;) この後3回繰り返す
思親山・三石山 ぬた場に足跡🐾イノシシ🐗かな?
ぬた場に足跡🐾イノシシ🐗かな?
思親山・三石山 標識はダーリン🗻と逆方向に名入れ…😅
標識はダーリン🗻と逆方向に名入れ…😅
思親山・三石山 二等三角点🚩【栄村】
二等三角点🚩【栄村】
思親山・三石山 木が額縁みたいだ🌸雪☃️の富士山🗻がBestだね⭐️
木が額縁みたいだ🌸雪☃️の富士山🗻がBestだね⭐️
思親山・三石山 大沢崩れがクッキリ
大沢崩れがクッキリ
思親山・三石山 最近、実家に帰ってないなぁ〜
最近、実家に帰ってないなぁ〜
思親山・三石山 登山口に貸し出し中〜♫
登山口に貸し出し中〜♫
思親山・三石山 井出駅🚉からのアクセスルート🚗
内船駅🚉ルートよりは気を使わなかった😅
井出駅🚉からのアクセスルート🚗 神社⛩までくれば後はひたすら北上します。道幅もあり対向車もかわせます。東海自然歩道があります。🚨溝の蓋が無い箇所・落石多い。 内船駅🚉ルートよりは気を使わなかった😅
思親山・三石山 内船(うつぶな)駅🚉と井出駅🚉からの合流地点から佐野峠までのルートです。すれ違い困難な為、私はクラクション鳴らしながら通りました📢
思親山・三石山 佐野峠はこの看板を右手➡️
通行止め🚫だったのはこの先直進⬆️して5キロ
佐野峠はこの看板を右手➡️ 通行止め🚫だったのはこの先直進⬆️して5キロ
思親山・三石山 行ってみた所、土砂崩れで完全行き止まりでした😱😱身延山行くのにナビしたら案内されたけど、超〜ロスした〜💦💦県の林道情報💡チェック大事ね🌸
思親山・三石山 内船駅🚉からのルートです。林道に入るとかわせません。落石あり。工事のおじさま👷‍♂️曰く2tトラックも通れると言ってたけど、個人的には大きなワンボックスタイプじゃキズだらけになりそう😱😱
思親山・三石山 中田踏み切りを渡って左手に上がっていきます。
思親山⛰までは最短ルートです🚗
中田踏み切りを渡って左手に上がっていきます。 思親山⛰までは最短ルートです🚗