実家の家族と奈良井宿を散歩してきました。YAMAP起動忘れてて本当はもうちょい歩いてます。登山出来なくなったら釣り人か街道歩きハイカーになります。

見事な宿場街。

見事な宿場街。この道幅が自動車道には狭すぎたため、国道の開発計画から外され、街並みがキレイに残ったとか。

紅葉のお山の麓。鉢盛山の尾根上の高遠山あたりだと思う。この辺りは調べただけで一座も登れなかった。

良い風景

里山。右側が坊主岳だと思います。大分前に挑んで惨敗した。雪多かった。

ビッグブリッジの死闘

すんき蕎麦。木曽のすんき漬が入ったお蕎麦。すんき漬は塩が貴重な地域のため塩ではなく乳酸菌で発酵させた漬物。酸っぱい。食べたことがないお味。