翠波から伊予富士47㎞テン泊縦走してみた🎵-2019-11-03

2019.11.03(日) 2 DAYS

先月開催が台風でポシャった翠波~石鎚レース!参加はとてもじゃ無いが資格もないし能力もありませんがどんなものか⁉️きりちゃんとコース前半の伊予富士迄を歩いてみた❗ 当初の予定はもっと長い、翠波峰から保井野でしたが、必要な日程が取れず、まして途中リタイヤしたときの救援体制が問題で今回は伊予富士迄❕ 伊予富士迄なら救援無くても何とかなるやろ🎵と甘い計画でした❗(笑) 前日伊予富士下山予定地にデポ車を置きに行って翠波峰山頂をスタート🎵 二人とも一応今回のコースは一度以上は歩いているが二つ岳から権現山では何度かルート外してしまった‼️(>_<) テント装備の重さと嵩張る大きさは二つ岳から権現山は狭い登山道のイバラの藪に引き戻されてなかなか思うように進めず、初日午前1時過ぎスタートなのに、八巻山迄行って中程の赤石山荘テント場に着いたのが日没ギリギリの17時❗ 二日目午前5時スタートしたが真っ暗で初っぱなから石室越えの登山道外して暫く藪をさ迷う‼️(;´д`)(笑) 前日の疲れも残り少しの登りの度にへーへーいう始末で、特に馬車道の別れからチチ山、最後の伊予富士の急登は死ぬかと思った‼️(;´д`) 結果的に予定していた伊予富士直下の登山口16時着から一時間半遅れの17時30分でヘッデン必要ないギリギリになった❗(笑) 二日目の山は寒気がやって来たのか全行程五度以下で標高の高い笹ヶ峰や伊予富士はほぼ零度‼️(;´д`)お陰で汗もあんまりかかず、飲料水の消費も少なくて済んだ🎵(^-^) 私達はゆっくり寝て行動が28時間❕ 出場する予定だった友人が東黒森迄試走しているが途中二時間だけ寝て13時間❕石鎚迄行っても30時間程度かも❔(;´д`)荷物が軽いにしても出場資格者保持者はすげ―‼️(;´д`) 同行のアニーちゃん伊予富士の急登も駆け上がりの余裕‼️多分保井野迄行けそう! 疲れたので写真は後程ボチボチあげまする🎵(笑) 注記 東赤石手前でスマホ電池切れ赤石山荘迄二時間ほどログが飛んでます‼️(>_<)

赤星山・豊受山 土曜の🌇明日は晴れる⁉️
土曜の🌇明日は晴れる⁉️
赤星山・豊受山 土曜の22時、一ノ谷やかたで待ち合わせ、伊予富士下にきりちゃん号デポ配車して翠波峰に移動して午前1時20分スタートです🎵
赤星山・豊受山 翠波峰から伊予三島の夜景🌛🌉✨
翠波峰から伊予三島の夜景🌛🌉✨
赤星山・豊受山 スタート地点🎵
スタート地点🎵
赤星山・豊受山 翠波から道路三キロ以上道路歩きで鋸山登山口へ、きりちゃん登山口からだと思ってた⁉️(笑)
赤星山・豊受山 豊受山頂も寄るとは思わなかったと‼️(;´д`)(笑)
豊受山頂も寄るとは思わなかったと‼️(;´д`)(笑)
赤星山・豊受山 まだまだ暗い赤星山
まだまだ暗い赤星山
赤星山・豊受山 赤星山直進出来ないので中尾方向に降りて赤星明神❔下からトラバースで尾根へ❕
赤星山・豊受山 朝焼けは❔良くない天気予感🌀(;´д`)
朝焼けは❔良くない天気予感🌀(;´д`)
赤星山・豊受山 でも青空🎵
でも青空🎵
赤星山・豊受山 心拍数
心拍数
赤星山・豊受山 きりちゃん岩と
きりちゃん岩と
赤星山・豊受山 アニーちゃん今日もバッチグー👊
アニーちゃん今日もバッチグー👊
赤星山・豊受山 きりちゃんも🎵
きりちゃんも🎵
赤星山・豊受山 二つ岳の岩場もスイスイ🎵
二つ岳の岩場もスイスイ🎵
赤星山・豊受山 ここまでに比べてもそれほどでは無かった⁉️(笑)
ここまでに比べてもそれほどでは無かった⁉️(笑)
赤星山・豊受山 今日は上りません❗
今日は上りません❗
赤星山・豊受山 二つ岳とうちゃこ‼️
二つ岳とうちゃこ‼️
赤星山・豊受山 エビラ山へ❗
エビラ山へ❗
赤星山・豊受山 登山道からチョッと先の山頂はこっち❔
登山道からチョッと先の山頂はこっち❔
赤星山・豊受山 登山道脇の残念な標識⛔(笑)みんなここが山頂と思って満足する⁉️(笑)
赤星山・豊受山 エビラ振り返り紅葉🍁
エビラ振り返り紅葉🍁
赤星山・豊受山 ここからが本番‼️
ここからが本番‼️
赤星山・豊受山 ここは一度来てるのに何度かルート外した‼️(>_<)
ここは一度来てるのに何度かルート外した‼️(>_<)
赤星山・豊受山 権現山鉄塔送電線はガスに消える❗
権現山鉄塔送電線はガスに消える❗
赤星山・豊受山 鉄塔徹備🎵
鉄塔徹備🎵
赤星山・豊受山 バラ藪をこいで権現越えにおります
バラ藪をこいで権現越えにおります
赤星山・豊受山 権現岩と
権現岩と
赤星山・豊受山 東赤石山へ直に
東赤石山へ直に
赤星山・豊受山 やって来ました東赤石山🎵ここでスマホバッテリーダウン⤵️
やって来ました東赤石山🎵ここでスマホバッテリーダウン⤵️
赤星山・豊受山 きりちゃんもダウン寸前🎵(笑)
きりちゃんもダウン寸前🎵(笑)
赤星山・豊受山 もう少し🎵八巻迄はアニーちゃんが先導で迷わず🎵(^-^)赤石テン場到着日没ギリギリ17時‼️(>_<)
赤星山・豊受山 赤石山荘テン場4時起床5時スタート🎵
赤石山荘テン場4時起床5時スタート🎵
赤星山・豊受山 永きに渡って赤石登山のよりどころだった赤石山荘ですが、今年限りで小屋を閉めるそうす、とても残念‼️(;´д`)
赤星山・豊受山 あんまり通らない山荘から石室越え、真っ暗でプチ迷い暫く藪をさまよう‼️(;´д`)(笑)
赤星山・豊受山 真っ暗な前赤石はトラバースで物住頭、天気も悪く北風ピゅ~ピゅ~まだ暗い❗(;´д`)
赤星山・豊受山 西赤石で明るくなった
西赤石で明るくなった
赤星山・豊受山 西赤石展望台でも回りは真っ白
西赤石展望台でも回りは真っ白
赤星山・豊受山 景色も見えなかったので赤石山荘から二時間40分で銅山越え🎵
景色も見えなかったので赤石山荘から二時間40分で銅山越え🎵
赤星山・豊受山 こんなところで宇宙人👾発見🎵(笑)
こんなところで宇宙人👾発見🎵(笑)
赤星山・豊受山 西山
西山
赤星山・豊受山 綱繰手前で横浜から来て石鎚山まで行くデッカイザックの単独男性追い抜く!
赤星山・豊受山 霧に黄色が映える🎵
霧に黄色が映える🎵
赤星山・豊受山 ここからが本番の登り‼️(;´д`)
ここからが本番の登り‼️(;´д`)
赤星山・豊受山 まずは獅子舞の鼻
まずは獅子舞の鼻
赤星山・豊受山 背丈け程もある笹藪登りとズルズル滑るトラバースでチチ山直下❗登り道見上げて呆然‼️(>_<)⤵️
赤星山・豊受山 笹こぎでびしょ濡れのアニーが先着❗チチ山とうちゃこ‼️
笹こぎでびしょ濡れのアニーが先着❗チチ山とうちゃこ‼️
赤星山・豊受山 30分程で笹ヶ峰、風が強くてこんなところでは休めず写真撮って貰って直ぐ次の寒風山へ❗
赤星山・豊受山 笹ヶ峰から一時間10分で寒風山❗ここで笹ヶ峰に行って南尾根へ降りる二人が登ってきた🎵
暗くなる前に降りられたかな⁉️
笹ヶ峰から一時間10分で寒風山❗ここで笹ヶ峰に行って南尾根へ降りる二人が登ってきた🎵 暗くなる前に降りられたかな⁉️
赤星山・豊受山 寒風山から一時間で伊予富士手山頂前まで来た〰️‼️
寒風山から一時間で伊予富士手山頂前まで来た〰️‼️
赤星山・豊受山 気力だけが頼りで登り詰め最終ピーク伊予富士とうちゃこ‼️(;´д`)
赤星山・豊受山 アニーはここも駆け上がり、まだまだ行けるで〰️🎵(笑)
アニーはここも駆け上がり、まだまだ行けるで〰️🎵(笑)
赤星山・豊受山 寒いと思ったらほぼ零度❗明日朝は樹氷見れるかも⁉️(笑)
寒いと思ったらほぼ零度❗明日朝は樹氷見れるかも⁉️(笑)
赤星山・豊受山 日が落ちても墜ちないように沢を跨いで‼️
日が落ちても墜ちないように沢を跨いで‼️
赤星山・豊受山 ギリギリヘッドランプ使わず無事下山出来ました🎵
ギリギリヘッドランプ使わず無事下山出来ました🎵
赤星山・豊受山 もう笑顔つくるのも限界🎵(笑)
もう笑顔つくるのも限界🎵(笑)
赤星山・豊受山 夕やけ🎵明日は晴れる🎵(^-^)
夕やけ🎵明日は晴れる🎵(^-^)
赤星山・豊受山 お待たせ~⤴️きりちゃん号、二時間掛けて翠波峰のデポ車回収して今回のタスクコンプリート🎵
お疲れ様でした🎵(^-^)
もう二度とやらん‼️(>_<)⤵️(笑)
お待たせ~⤴️きりちゃん号、二時間掛けて翠波峰のデポ車回収して今回のタスクコンプリート🎵 お疲れ様でした🎵(^-^) もう二度とやらん‼️(>_<)⤵️(笑)