羽州街道prat14-2019-10-19

2019.10.19(土) 日帰り

H29年5月から羽州街道歩き始めました。 今年4月にやっと残雪の中秋田県に入ってGWで、秋田道にぶつかったところで切れましたが、その続きを本日。 鶴形宿から今泉宿まで ただ、秋田自動車道前後は藪で繋げられず、その他にも藪化した道もありました。

南からの道は木の切れている右当たりから降りてくるのかなと思いましたが、藪が背丈以上あって確認は断念

地図上に線が無かったので断念しました。

ミラーに映っている、ポンチョ・マスク姿で歩きましたが、どう見てもぁゃしぃ奴

富根の明治天皇休憩所

二ツ井の町に入る前の米代川。羽州街道の看板があるが、どう通っているのかは歩いてる人からは分からない。多分、車を運転している人に、この当たり羽州街道が通ってましたとお知らせしているだけかと。

昼飯を食べれるような店がなく、明日のマラソン大会の受付祭りの出店で鶴形蕎麦を食べて、少しお腹を見たしたら大会ゲストのQちゃんがいた!