はじめて✨の由布岳⛰-2019-10-13

2019.10.13(日) 日帰り

珍しく三連休が入っていたので 長崎から出て、どこか行きたい 天気も良さそうなので、一人で大丈夫そうな、由布岳⛰ 登山口、トイレ🚻使おうと思ったら、使えなかった、登山道途中のトイレは😰 連休で、天気☀️もいいので、登山者多い😃 でも、紅葉🍁の時期は、駐車出来ないほどになるんでしょうね😌 最初の展望で、九重連山⛰ 東峰に登頂したら、西峰もみんな行ってるので行ってみるか🚶‍♀️ 西峰に登頂したら、みんなお鉢巡りに行ってるので行ってみるか🚶‍♀️ で、東峰は行ったので、東登山口(塚原コース)へ降りてみると、とんでもない😱 登山者も、数えるくらい 別れ道からは、登山道が分かりづらく 、遭難するかと思った、たまたま一緒になった方と何とか回避、でもその後も、分かりづらい😰 ケルン・テープ・ペインティング・踏み後をさがしながら…… 植物🌼🌿の名前は、よく分からない😅 大変な思いもしたけど(懲りて無い😔)天気☀️も良く 最高✨でした🙌

由布岳・鶴見岳 9月29日
長女の赴任先が大分に決まり
大分空港✈️に迎えに行く時、由布岳PAより
この日は由布岳山頂は雲の中
9月29日 長女の赴任先が大分に決まり 大分空港✈️に迎えに行く時、由布岳PAより この日は由布岳山頂は雲の中
由布岳・鶴見岳 いい天気☀️
いい天気☀️
由布岳・鶴見岳 🥾
🥾
由布岳・鶴見岳 草原を過ぎると、最初はこんな感😊
草原を過ぎると、最初はこんな感😊
由布岳・鶴見岳 檜?
檜?
💕
由布岳・鶴見岳 色付いてきてるかな🍁
色付いてきてるかな🍁
由布岳・鶴見岳 西峰山頂💕
西峰山頂💕
由布岳・鶴見岳 お鉢巡りにGO👉🏻
お鉢巡りにGO👉🏻
由布岳・鶴見岳 若いお嬢様方2名が、お鉢巡りに行かれるとの事なので、
あと行きますと、追っかけてしまいました😅
アドバイス貰いながら、難所切り抜けました😌
助かりました😊
若いお嬢様方2名が、お鉢巡りに行かれるとの事なので、 あと行きますと、追っかけてしまいました😅 アドバイス貰いながら、難所切り抜けました😌 助かりました😊
由布岳・鶴見岳 後を来てた、男性2名

、来ちゃったのかな?
後を来てた、男性2名 西峰で、どうし様か迷われていた様だけど(きっと滑落したのではと、話しされていたので?) 西峰山頂で、年配の男性3名、若い女性2名とおばさんの私が行っちゃったので 、来ちゃったのかな?
由布岳・鶴見岳 伽藍岳⛰
伽藍岳⛰
由布岳・鶴見岳 振り返って
振り返って
由布岳・鶴見岳 振り返って     西峰とお鉢
振り返って 西峰とお鉢
由布岳・鶴見岳 振り向いて    東峰
振り向いて 東峰
由布岳・鶴見岳 西峰から、岩に人が登っていると思ったら、登山道だったのか😃
西峰から、岩に人が登っていると思ったら、登山道だったのか😃
由布岳・鶴見岳 先程、東峰には行ったので
東登山口に降りてみます。

何も知らず、降りたはいいけど😱
先程、東峰には行ったので 東登山口に降りてみます。 何も知らず、降りたはいいけど😱
由布岳・鶴見岳 😱
由布岳・鶴見岳 😨
😨
由布岳・鶴見岳 これはクライミング🧗‍♀️
降りれるかな😰
これはクライミング🧗‍♀️ 降りれるかな😰
由布岳・鶴見岳 ⛓ありがとう😊
⛓ありがとう😊
由布岳・鶴見岳 🍁
🍁
💕
由布岳・鶴見岳 この後、道が分からず
YAMAP有るのに焦って😰迷って1人じゃ無かったので
助かりました😌
ご夫婦かな、ありがとうござました😊
この後、道が分からず YAMAP有るのに焦って😰迷って1人じゃ無かったので 助かりました😌 ご夫婦かな、ありがとうござました😊
由布岳・鶴見岳 🍄
🍄
由布岳・鶴見岳 🐒
🐒
由布岳・鶴見岳 東登山口は、分かりづらい
東登山口は、分かりづらい
由布岳・鶴見岳 🍄
🍄
由布岳・鶴見岳 由布岳⛰   ありがとう😊
楽しかった💕
由布岳⛰ ありがとう😊 楽しかった💕
由布岳・鶴見岳 この後は、♨️
由布岳温泉へ
温泉からは、由布岳が見え登山者には最高ですね😊
この後は、♨️ 由布岳温泉へ 温泉からは、由布岳が見え登山者には最高ですね😊