秋の木曽駒ヶ岳

2019.10.05(土) 日帰り

アルプスの紅葉と検索をすれば、まず最初に出てくるのが「涸沢カール」 そこはシーズンを迎えると1000を超えるテント村ができるという登山を楽しむ人たちの憩いの場でもあります^^ 秋にはナナカマドやダケカンバなどがカール全体を彩り、まさに絶景を見せてくれるという場所ヾ(o´∀`o)ノ 「今年の秋は絶対涸沢いこうね!!」 って皆で約束していたにもかかわらず ちょいガスりそうだったので、確実に晴れそうだった木曽駒ヶ岳にそっこーで行き先チェンジ!笑 まぁ場所も大事なのですが「紅葉と青空」の組み合わせは何よりも最強/(^o^)\っということで笑 アルプスの短い秋を求め、木曽駒ヶ岳に行ってきました^^ 菅の台バスセンターに5時半に到着したにもかかわらず、チケット買ってバスに乗れたのは7:20頃。 しらび平のロープウェイ乗り場でも整理券配られ1時間ほど待ちで、9時過ぎにようやく千畳敷カールへ到着^^; さすがです、、、なめてました笑。 しかーし! 待っていたのは、この上なく良い天気で金色に色付いた大カール/(^o^)\ いきなりテンション上がりまくりで、写真撮りまくりました!!笑 今回は山頂踏まず、乗越までピストンで2kmしか歩いてないのに800枚以上も写真撮ってました><w おんなじような写真ばっかりでしたが、ほんと綺麗で良き景色に出逢えましたー! やっぱ紅葉と青空は最強です/(^o^)\

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 菅の台バスセンター!
バス待ち1時間半以上><ww
菅の台バスセンター! バス待ち1時間半以上><ww
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ようやく乗れました!
いざロープウェーーーイ/(^o^)\
ようやく乗れました! いざロープウェーーーイ/(^o^)\
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しらび平でも1時間ほど待ち〜
しらび平でも1時間ほど待ち〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 普通に寝てました笑
普通に寝てました笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷に着いたのが9時過ぎ!
千畳敷に着いたのが9時過ぎ! むちゃくちゃ天気よくって、南アルプスも富士山もバッチリでした^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ秋を探しにゆきましょうヾ(o´∀`o)ノ
さあ秋を探しにゆきましょうヾ(o´∀`o)ノ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カール!
どの季節に来ても楽しませてくれます^^
千畳敷カール! どの季節に来ても楽しませてくれます^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とゆことで、集合写真!
最近、みんなレイン白になってきたね笑
とゆことで、集合写真! 最近、みんなレイン白になってきたね笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あぁぁぁぁ〜美しいです〜
千畳敷は、己の語彙力が問われる場所でもある笑
あぁぁぁぁ〜美しいです〜 千畳敷は、己の語彙力が問われる場所でもある笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いえーいい!!
いえーいい!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 後輩ちゃんもニコニコです笑
後輩ちゃんもニコニコです笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 本日ミラーレス一眼デビューした子^^
本日ミラーレス一眼デビューした子^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コバイケイソウの枯れたやつかな?
コバイケイソウの枯れたやつかな?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 撮れ高チェック中^^
撮れ高チェック中^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さっきから全然進んでない笑
さっきから全然進んでない笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テカリ撮影〜!
写真はそれぞれ好みの色があるし面白いですね^^
テカリ撮影〜! 写真はそれぞれ好みの色があるし面白いですね^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2019年 秋場所って感じ
2019年 秋場所って感じ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣ほうめん
宝剣ほうめん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ほんまに綺麗で足がすすみましぇん
ほんまに綺麗で足がすすみましぇん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空と岩と紅葉のコントラストが良いですなあ
空と岩と紅葉のコントラストが良いですなあ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 すごい人...
すごい人...
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ふりかえりカール(・∀・)
ふりかえりカール(・∀・)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっぱ晴れ男かもって
晴れた時だけ言うやつ笑。
やっぱ晴れ男かもって 晴れた時だけ言うやつ笑。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 それぞれのペースで、好きなように楽しんでます^^
それぞれのペースで、好きなように楽しんでます^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越に到着!
乗越に到着! カールが色付いてただけに、植物が緑なのがとても違和感ありますね笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳方面〜!
今日は行かないよ笑
中岳方面〜! 今日は行かないよ笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘^^
宝剣山荘^^ ここでトイレ(200円)お借りできるし、飲み物や食べ物もあって非常に助かります^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お腹減った様子の後輩。
顔に出やすいタイプ笑
お腹減った様子の後輩。 顔に出やすいタイプ笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 魚肉ソーセージにかぶりつく後輩!笑
なんかアレやな
魚肉ソーセージにかぶりつく後輩!笑 なんかアレやな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 てことでぼくもお昼食べま!
てことでぼくもお昼食べま!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さ、帰るか笑。
さ、帰るか笑。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しかし良い景色だなああ
しかし良い景色だなああ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この時間になっても、まだまだ人が上がってきます^^
この時間になっても、まだまだ人が上がってきます^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テカリさん撮影〜!
遠くに富士山も見える、さいこーの景色^^
テカリさん撮影〜! 遠くに富士山も見える、さいこーの景色^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 秋を探す女子たち
秋を探す女子たち
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんか見つけたらしい笑
なんか見つけたらしい笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ナナカマド?の実っておばちゃん言うてたよそれ
ナナカマド?の実っておばちゃん言うてたよそれ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 「めっちゃ黄色やな〜」
千畳敷では、己の語彙力が試される笑
「めっちゃ黄色やな〜」 千畳敷では、己の語彙力が試される笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 また来年も来たいな
また来年も来たいな
本日ミラーレス一眼デビューした子
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 撮って頂きました^^
撮って頂きました^^ この辺りから、この角度で、こんな構図でっと、お願いして撮ってもらうのがポイント^^v
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りのロープウェイは少し並んですふ乗れました^^
帰りのロープウェイは少し並んですふ乗れました^^ 夕方になるとまた何時間も待ちになるので早めに退却/(^o^)\
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あぁぁぁぁ〜地ビール最高!
あぁぁぁぁ〜地ビール最高!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今回、予報に左右され千畳敷にしましたけど涸沢も天気良かったみたい笑
そして人もすごかったみたいです笑
今回、予報に左右され千畳敷にしましたけど涸沢も天気良かったみたい笑 そして人もすごかったみたいです笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 また来年の紅葉も楽しみにしてます^^
また来年の紅葉も楽しみにしてます^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山後は、中津川のキャンプ場へ
バンガロー借りて、わいわいしました^^
下山後は、中津川のキャンプ場へ バンガロー借りて、わいわいしました^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ちかくのハイキングコースを散策
ちかくのハイキングコースを散策
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 竜神滝
竜神滝
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 付知峡の不動滝にきました
付知峡の不動滝にきました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 右から流れてくるので取りにくいパターンのやつ
右から流れてくるので取りにくいパターンのやつ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩魚が食べれるとこ!
岩魚が食べれるとこ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 よき2日間でした^^
よき2日間でした^^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おつかれさまでした^^
おつかれさまでした^^