魔性のトリカブト 〜京丈山〜

2019.09.18(水) 日帰り

秋といえば、何を連想するかというと… 栗🌰さつまいも🍠に〜〜🎶😆 美味しいものをおじさまのザックに詰め込んだら、あたいをトリカブトに連れて行っておくんなせ〜まし👍 と、早々に予約してた本日です。 どちらのお山でトリカブトに逢えるのかと思うとドキドキ💓 おじさまが選ぶのはやっぱり、脊梁ですよね〜🎶 「山犬切にしましょう😁」 へっ⁈どこ⁈( ☉д⊙) ポカーン しかも!山名が怖すぎる💦 覚悟してたら、先日の雨で登山口までの道路が危険だという情報… 安全第一を考えて、カタクリで有名なお山へ。 林道歩きがジミーにきついけど、たくさんのお花に出逢えました😆 トリカブトは、想像以上の群生にビックリ‼️ 集まるとさらに、綺麗でウットリ💓 このシックなお色に惹きつけられるんです(´∀`艸)♡ 時折、涼しい風が吹いて秋を感じた1日✨🎶 念願の脊梁トリカブト、おじさまと満喫してきました(*´꒳`*)

京丈山・雁俣山 クネクネ道をおじさまのスーパー運転でここまで、上がってこれました😆
京丈山・雁俣山 うわぁ〜おぅ〜〜🎶✨
葉隠釣船草よ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
うわぁ〜おぅ〜〜🎶✨ 葉隠釣船草よ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
京丈山・雁俣山 どれどれ?もう少し近くにいてくれたらな〜😂
どれどれ?もう少し近くにいてくれたらな〜😂
京丈山・雁俣山 おじさま!見て、見て〜〜🎶🎶⤴️
アケボノソウですよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
おじさま!見て、見て〜〜🎶🎶⤴️ アケボノソウですよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
京丈山・雁俣山 この苔感✨ステキですね
この苔感✨ステキですね
京丈山・雁俣山 チヂミザサかな?
チヂミザサかな?
京丈山・雁俣山 う〜〜ん…ハテナ❓
おじさまとお名前を一生懸命思い出してました😂
う〜〜ん…ハテナ❓ おじさまとお名前を一生懸命思い出してました😂
京丈山・雁俣山 おじさまにピントを合わせつつ、目線はザック( ☆ω☆)
おじさまにピントを合わせつつ、目線はザック( ☆ω☆)
京丈山・雁俣山 キラキラ✨こういう演出は、朝早い時間の特権👍
キラキラ✨こういう演出は、朝早い時間の特権👍
京丈山・雁俣山 アキチョウジさんですよね⁈(*゚∀゚*)
アキチョウジさんですよね⁈(*゚∀゚*)
京丈山・雁俣山 本日は、Canonブルー✨🎶
本日は、Canonブルー✨🎶
京丈山・雁俣山 ミシミシ橋を影から見守ってます😂
コケ🐔たところは、歩かな〜い😂
ミシミシ橋を影から見守ってます😂 コケ🐔たところは、歩かな〜い😂
京丈山・雁俣山 おっ💦おじさま〜〜💦召される時が来ました⁈(゚д゚;≡;゚Д゚)
ザックは置いて行って下さい( •̀ .̫ •́ )✧
おっ💦おじさま〜〜💦召される時が来ました⁈(゚д゚;≡;゚Д゚) ザックは置いて行って下さい( •̀ .̫ •́ )✧
京丈山・雁俣山 よか風呂やったよ😂
そのようですね( ̄∇ ̄)
よか風呂やったよ😂 そのようですね( ̄∇ ̄)
京丈山・雁俣山 あっ!この影も素敵ですよ〜😆
あっ!この影も素敵ですよ〜😆
京丈山・雁俣山 あれ〜〜?トレランおじさまは〜?( ̄∇ ̄)
あれ〜〜?トレランおじさまは〜?( ̄∇ ̄)
京丈山・雁俣山 私は、アザラシに見えるなぁ〜😁
私は、アザラシに見えるなぁ〜😁
京丈山・雁俣山 あらっ、あの2人がいらっしゃいましたよ〜
遠くからでも騒がしくていっちょん、ゆっくりできないわ〜
あらっ、あの2人がいらっしゃいましたよ〜 遠くからでも騒がしくていっちょん、ゆっくりできないわ〜
京丈山・雁俣山 不思議なお顔立ちですわね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
不思議なお顔立ちですわね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
京丈山・雁俣山 ひぇ〜〜Σd(゚∀゚d)
ハチさんがトリカブトに吸い込まれてる〜😆
ひぇ〜〜Σd(゚∀゚d) ハチさんがトリカブトに吸い込まれてる〜😆
京丈山・雁俣山 ケンカしなくてもいっぱいあるよ〜
ケンカしなくてもいっぱいあるよ〜
京丈山・雁俣山 魔性のトリカブト
魔性のトリカブト
京丈山・雁俣山 この出で立ちにこのお色身。
この出で立ちにこのお色身。
京丈山・雁俣山 根に毒を持つトリカブト。
根に毒を持つトリカブト。
京丈山・雁俣山 時には微笑みを向ける。
時には微笑みを向ける。
京丈山・雁俣山 その美しさに引き寄せられるおじさま😂
その美しさに引き寄せられるおじさま😂
京丈山・雁俣山 フェンス越しのヒナノウスツボ😍
逢いたかったんですぅ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
by おじさまショット📸
フェンス越しのヒナノウスツボ😍 逢いたかったんですぅ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ by おじさまショット📸
京丈山・雁俣山 はぁ〜〜あ〜〜(´∀`艸)♡
よかね〜😊💕
はぁ〜〜あ〜〜(´∀`艸)♡ よかね〜😊💕
京丈山・雁俣山 またまた、頭からズボッと😆
またまた、頭からズボッと😆
京丈山・雁俣山 おじさまも、メロメロ😊🎶
おじさまも、メロメロ😊🎶
京丈山・雁俣山 だって、こんなに綺麗なんだよ〜
だって、こんなに綺麗なんだよ〜
京丈山・雁俣山 ふと、秋を発見🎶
ふと、秋を発見🎶
京丈山・雁俣山 山頂からの眺めもい〜〜んです😊
山頂からの眺めもい〜〜んです😊
京丈山・雁俣山 展望台でランチタイム⏰
いつものおじさまからのランチパック第一弾!
たまご〜〜🎶
ゴロゴロがうまうま〜〜(´∀`艸)♡
展望台でランチタイム⏰ いつものおじさまからのランチパック第一弾! たまご〜〜🎶 ゴロゴロがうまうま〜〜(´∀`艸)♡
京丈山・雁俣山 続きまして第2弾!!
ハム&チーズ♪🧀
塩っ気がうまうま〜〜(´∀`艸)♡
続きまして第2弾!! ハム&チーズ♪🧀 塩っ気がうまうま〜〜(´∀`艸)♡
京丈山・雁俣山 待ってました!!
うまうますぎ〜〜ヽ(。・ω-。)★
待ってました!! お楽しみデザートは、一番上にサクサククッキーをのせて、苺あふれるチーズ味に仕上げたものを2層目にはさむことで、1番下の王道レアチーズがちょっと甘さを感じられるセブンカフェ✨ うまうますぎ〜〜ヽ(。・ω-。)★
京丈山・雁俣山 次から次へと…
よく食べる人たちね…
次から次へと… よく食べる人たちね…
京丈山・雁俣山 展望台の周りは、トリカブト一色。
展望台の周りは、トリカブト一色。
京丈山・雁俣山 上から見ると、可愛い😍
上から見ると、可愛い😍
京丈山・雁俣山 正面からは凛としてる。
正面からは凛としてる。
京丈山・雁俣山 奥の方へ行くとさらに、ワサワサ😊
奥の方へ行くとさらに、ワサワサ😊
京丈山・雁俣山 ぶわぶわと、もりもり〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ぶわぶわと、もりもり〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
京丈山・雁俣山 カメラを向けたくなりますよね😊
カメラを向けたくなりますよね😊
京丈山・雁俣山 ジャカジャカジャーン🎶🎶
どうも〜〜🎶😂
ジャカジャカジャーン🎶🎶 どうも〜〜🎶😂
京丈山・雁俣山 「山ざんまい」じゃないんか〜〜い😂
ちょっとしたおふざけでした😂
「山ざんまい」じゃないんか〜〜い😂 ちょっとしたおふざけでした😂
京丈山・雁俣山 おじさまには、トリカブトの花束をプレゼントしようかな〜( ⓛฺ m ⓛฺ ) クスッ
京丈山・雁俣山 淡い色は、若いトリカブトにしとこう🎶✨
淡い色は、若いトリカブトにしとこう🎶✨
京丈山・雁俣山 もう、咲き終わってるトリカブトも💦
もう、咲き終わってるトリカブトも💦
京丈山・雁俣山 縦走路のレアな看板👍
縦走路のレアな看板👍
京丈山・雁俣山 蕾が赤くなってる?(*゚∀゚*)
蕾が赤くなってる?(*゚∀゚*)
京丈山・雁俣山 蕾にも惹かれる〜😊
蕾にも惹かれる〜😊
京丈山・雁俣山 ありゃ⁈ガス発生中〜〜📢
ありゃ⁈ガス発生中〜〜📢
京丈山・雁俣山 これからは、ガスの脊梁じゃぞ〜
足元には注意するんじゃぞ〜
これからは、ガスの脊梁じゃぞ〜 足元には注意するんじゃぞ〜
京丈山・雁俣山 あっ!
ちょっとだけ足が長く見えるショットです😂
あっ! ちょっとだけ足が長く見えるショットです😂
京丈山・雁俣山 ナツトウダイにまだ逢えるなんて〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
京丈山・雁俣山 秘密の花園にも、トリカブトはたくさん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
京丈山・雁俣山 ミシミシ橋、行きも帰りもコケませんでした😂
ミシミシ橋、行きも帰りもコケませんでした😂
京丈山・雁俣山 アケボノソウ群生は、草刈の犠牲になってました😢
残ってた子達は、これからが見頃😊
アケボノソウ群生は、草刈の犠牲になってました😢 残ってた子達は、これからが見頃😊
京丈山・雁俣山 最後まで名物、いも天ほおばる〜〜😆🎶
今日も食べて→歩いて→食べて😂
楽しすぎました〜(*≧∀≦*)
最後まで名物、いも天ほおばる〜〜😆🎶 今日も食べて→歩いて→食べて😂 楽しすぎました〜(*≧∀≦*)