ハンターマウンテンのゆりを見に行ってきました  -2019-08-17

2019.08.17(土) 日帰り

今年は天候不順で、ゆりにとっても厳しい年だったのでは? 時期的に既に遅いかなあと思いつつ行ってみた。 期間も8/25までと、あと一週間。遅咲きに間に合ったというところか。 でも、犬もいっしょに、遅咲きのゆりを見ながら、涼むことができました。 チョコにとっては、初めての高速道路で、往復5時間のドライブは疲れたようで、帰ってから爆睡です。

初めてのサービスエリア

初めてのサービスエリア 暑いし、人いっぱいだし、犬もいっぱいいるし、落ち着かない様子。

これを飲んでみたくて、羽生サービスエリアに停まりました。

ハンターマウンテンに着いた。
恐る恐る進入。

ハンターマウンテンに着いた。 恐る恐る進入。

今年は雨ばっかりで、急に暑くなったり、台風来たり。
ゆりにも酷かもしれません。

ゆり、咲いていますが、もう少し早い時期に来れば、もっと見応えあったんだろうなあ。 今年は雨ばっかりで、急に暑くなったり、台風来たり。 ゆりにも酷かもしれません。

事由に走れる。
日陰は涼しい。
風は清々しい。

事由に走れる。 日陰は涼しい。 風は清々しい。 ドッグランで走らせようと思ったのですが、忘れて下山してしまった。

パワーコメリで休憩

2004年8月1日に行ったとき。
この時、初めて行ったのですが、見事でした。

2004年8月1日に行ったとき。 この時、初めて行ったのですが、見事でした。