ソロっと羊蹄山(蝦夷富士)比羅夫コース♫-2019-07-21

2019.07.21(日) 日帰り

今日は何処のお山にしようか…🤔 新しくなった山頂標識(定天)を見に行こうか、登山道復活した札幌岳へ行こうか…。やっぱり🐻がコワイので🙅‍♀️ 前回バッジを買い忘れたし、まだ2つコースが残ってるので羊蹄山に決定~🙋‍♀️ てんくら🅰️でscwも悪くなさそう♫ 中山峠から羊蹄山が見えて山頂クッキリ。雲海が広がってる様子😍 羊蹄山に近づいてきたら霧雨が降ってたけど、登山口に着いた頃には止んでました♫ もう少し早く家を出るつもりがモタモタしてて比羅夫コース登山口に着いたのは6時半頃😅💦 駐車場は既に満車状態でした💦 何とか停めて支度して出発~♫ アレ⁉️登山口が分からずキョロキョロ笑 身支度が終わった登山者が歩き出したので何事も無かったように同じ方向へw😅 最初はガスっぽくて景色も見えず、また湿度が高くて汗だく💦💦 途中でミスト?霧雨?が降ったけどかえって気持ち良かったです😊 4合目を過ぎた頃から木々の隙間から雲海が見えました 変わらず滝汗状態💦 暑いしスピードが上がらないけど、頑張って登ります💦 7合目で声を掛けられ、見ると私が良く行くお店(○ン○ル)のお姉さんでした😄 汗だく状態の姿を見られてしまいました😅 やっとお鉢周りに到着し、山頂を見たら賑わってました♫ 山頂で景色を見ながら冷たいうどんとゼリーを食べて一瞬だけ寒くなったけど、またずーっと汗だくだくでした💦 真狩コースの方へ降りて避難小屋へ寄って300円でおトイレ借りて、バッジを新旧迷って2つGETしました😄 少し管理人さんとお話してから比羅夫コースに戻り下山~。 歩き方が悪いのか左の親指に水疱が出来ちゃいました😱 破れないように気を付けて下山しました。 いつもの事だけど、頭を数回木にぶつけ、右膝をカットした木に強打して、左足を岩にぶつけてしまいました…。明日はきっと青タン決定です😑 羊蹄山、残るは喜茂別コース♫ 今年中にはコンプリート出来そうです💕😊