夕張岳⛰雨で途中まで💧

2019.07.21(日) 日帰り

またまた今週も全く天気読めず、前日まで夕張岳か尻別岳で悩んで尻別岳に決めたのですが、朝起きて曇り予報なので止める事に… 仕切り直してドライブがてら長沼にでも行こうかな?と車走らせましたが、走るにつれてだんだんと空が明るくなって来たので夕張岳へ向かいました。 中々到着しないなぁと思ったらなんと三笠😨 うっかりして桂沢湖手前まで行ってしまい慌ててUターン😥 9時からでは遅いのでせめて木道までは行きたいねと向かうも、濡れた笹にクモの巣…ミスト状態で湿度が高くムシムシ💧途中雨が降ってきたので展望も無いまま撤退決定😅 木道まで行けば沢山のお花見れたのにね… 昨年来た時は曇りでしたが、来年お花の時期にまたリベンジですね! 2019.7.20と昨日の日付が入った子供たちが描いた可愛い絵の看板が木に付けてあり癒されました☺️ ヒュッテで誕生会をし、晴れてきたので観光しながら楽しく帰ってきました😊

シューパロ湖 空が見えてちょっぴり期待した頃
この後右折せずに桂沢湖手前まで
行ってしまうなんて💧

シューパロ湖 空が見えてちょっぴり期待した頃 この後右折せずに桂沢湖手前まで 行ってしまうなんて💧

すっかりスタートが遅くなったので
せめて木道まで行こうとスタート

すっかりスタートが遅くなったので せめて木道まで行こうとスタート

子供たちが書いた絵を見ながら登る

可愛い絵  昨日の日付ですね

今日は小学生の親子登山の日で
沢山の子供たちが登ってるみたいです。

今日は小学生の親子登山の日で 沢山の子供たちが登ってるみたいです。

ガスで真っ白です

この先少し歩いて  引き返す決断しました。

ヒュッテ前で誕生会🎵
もうすぐ下山する小学生達の流し素麺の準備をしてました。

ヒュッテ前で誕生会🎵 もうすぐ下山する小学生達の流し素麺の準備をしてました。

ヨツバヒヨドリ

あららっ…帰りの林道で  コギツネが寝てる

怖いゆるキャラの  メロン熊🍈🐻
夕張のマスコットなんですって〜  笑

怖いゆるキャラの メロン熊🍈🐻 夕張のマスコットなんですって〜 笑

今年春openした道の駅あびらで
「もくもくD51ソフト」380円
濃厚なミルク味で美味しかった!

今年春openした道の駅あびらで 「もくもくD51ソフト」380円 濃厚なミルク味で美味しかった!