櫛形山(山梨県)・裸山・唐松岳-2019-06-30

2019.06.30(日) 日帰り

アヤメを求めて櫛形山 今回、先月偵察した櫛形山にアヤメを求めて行って来ました。 日中秘湯温泉登山部の第1回記念登山なのです。 早川町内の美味しい物をたらふく食べて、ステキな古民家カフェを満喫し、奈良田温泉♨️にゆっくり浸かり本当に楽しい山旅となりました。

アヤメが咲いてる。

櫛形山は櫛を逆さまにした様ななだらかな山。雰囲気のいいこんな道が続いてたよ。

アヤメ

裸山アヤメ群生地の看板。
ネットで保護して戻るつつある様ですね。

裸山アヤメ群生地の看板。 鹿が増え過ぎて、アヤメを食べてしまい数株まで減ってしまったそうです。 ネットで保護して戻るつつある様ですね。

早川町、赤沢地区の武蔵屋さん。全て手作り。すぐに満席なってしまうのだ。天ざる蕎麦定食1100円。安くて美味しい、最高なのだよ。

奈良田温泉、古民家カフェ。美味い。雰囲気最高だで。

奈良田温泉。白根館。泉質トロトロ、化粧水みたいなんだよ。凄いいい!

奈良田温泉、日帰り入浴施設ごんぼうず。最高の泉質。

この活動日記で通ったコース

櫛形山-裸山 往復コース

• 03:48