山芍薬✨ぴえん超えてぱおん🤣

2025年05月07日(水) 日帰り

1 日目

はい、タイトルとサムネの通り😆 九州脊梁の端っこのお山🗻 アケボノツツジ🌸とシャクナゲ🌼は見れたし、次は山芍薬見たいなぁ😙(カタクリ見てない😨)んでも、白鳥山や時雨岳は登山口まで激狭神経衰弱道路やしなぁ😭イキタクナイ❌️🙅❌️ って思ってたら、黒峰🗻トンギリ山🗻付近に咲いてる、って情報が🤩❕ こりゃ行くしかないっしょ🙌⤴️ ってコトで、黒峰🗻トンギリ山🗻登ってきたったぁ💨あと神ノ前山🗻も😁 登山口初めまして🤗 山頂も、初めまして🤗 登山口手前1キロくらい激狭神経衰弱道路やったけど、この前の国見岳ん時に比べたらどぉってことない🚗💨💨💪 登山口で、偶然にも「みっちさん」と一緒になって楽しぃお山歩になりました👍

向坂山・三方山・天主山 おはよぉ~ございます☀
まいど❕

駐車場🅿に車停めて準備してたら、車がブーン🚗💨
黒峰登山口からスタートです💨
おはよぉ~ございます☀ まいど❕ 駐車場🅿に車停めて準備してたら、車がブーン🚗💨 みっちさんも、山芍薬見に来たみたいでお誘いして一緒にお山歩するコトになりました🙌⤴️ 黒峰登山口からスタートです💨
向坂山・三方山・天主山 トボトボ歩いてたら、いきなり「セッコク」のお花が🤩❕

初めまして🤗やな✨
トボトボ歩いてたら、いきなり「セッコク」のお花が🤩❕ 初めまして🤗やな✨
向坂山・三方山・天主山 ギンラン🤩🎵

ちゃいちくて、危うく見逃すトコやった😅
これも初めまして🤗やな✨
ギンラン🤩🎵 ちゃいちくて、危うく見逃すトコやった😅 これも初めまして🤗やな✨
向坂山・三方山・天主山 山芍薬探しながら、キョロキョロ👀

咲いとったぁ🥰
やったやった⤴️嬉ピヨピヨ🐤
山芍薬探しながら、キョロキョロ👀 咲いとったぁ🥰 やったやった⤴️嬉ピヨピヨ🐤 探しまくらんと見付けきらんかなぁ💦じゃったけど、意外と簡単に🤭
撮る人を撮る📸😙
向坂山・三方山・天主山 撮る人を撮る📸😙

ってか、ここらへん一帯めちゃんこ咲いとった🤩❕
ポアポアな白いお花、きゃわたん🥰
目的達成👍もぉ、ここで満足です🤣
撮る人を撮る📸😙 ってか、ここらへん一帯めちゃんこ咲いとった🤩❕ ポアポアな白いお花、きゃわたん🥰 目的達成👍もぉ、ここで満足です🤣
向坂山・三方山・天主山 ミツバツツジお出迎え🌸
ミツバツツジお出迎え🌸
向坂山・三方山・天主山 トンギリ山とうちゃこ🗻✨

奥の稜線は、脊梁のお山達🗻🗻
小川岳と向坂山かな⤴️
スキー場っぽいのが見えてた⛷️
青空快晴☀さいこぉですバイ🤣
トンギリ山とうちゃこ🗻✨ 奥の稜線は、脊梁のお山達🗻🗻 小川岳と向坂山かな⤴️ スキー場っぽいのが見えてた⛷️ 昨年の霧立越周回ん時は、なぁんも景色見えんかったから、嬉しぃ😆 青空快晴☀さいこぉですバイ🤣
向坂山・三方山・天主山 みっちさんから、フルーツ頂きました🍒🍊🍈

みっちさんから、フルーツ頂きました🍒🍊🍈 娘さんが準備してくれたそぉで、美味しく頂きました😋ありがとぉございます🙏
向坂山・三方山・天主山 分岐に戻って、次は黒峰へ🗻💨

いつもの変な笑いが🤭ヘンナヒトオル~😝
分岐に戻って、次は黒峰へ🗻💨 トンギリ山もやったけど、山頂直前激登りでヒーコラヒーコラバヒンバヒン😫 いつもの変な笑いが🤭ヘンナヒトオル~😝
向坂山・三方山・天主山 黒峰とうちゃこ🗻✨
奥のお山は阿蘇山🌋

山頂広々で、ゆったりのんびり出来る🎵
めっちゃいいチキモー🥳🎉💯
んもぉ〜なんて日だ🤩✨
黒峰とうちゃこ🗻✨ 奥のお山は阿蘇山🌋 山頂広々で、ゆったりのんびり出来る🎵 めっちゃいいチキモー🥳🎉💯 んもぉ〜なんて日だ🤩✨
向坂山・三方山・天主山 黒峰から神ノ前山までの登山道、あんま踏み跡なくて(ノД`)シクシク
ここも合ってるのかよぉわからんくて(つд⊂)エーン
途中、道間違えて余計に距離伸ばしてしもた😙
黒峰から神ノ前山までの登山道、あんま踏み跡なくて(ノД`)シクシク ここも合ってるのかよぉわからんくて(つд⊂)エーン 途中、道間違えて余計に距離伸ばしてしもた😙
向坂山・三方山・天主山 撮る人を撮る📸😙

撮る人を撮る📸😙 ここらへん界隈もミツバツツジ沢山咲いとった🌸んでも、もぉ終盤かな😢
向坂山・三方山・天主山 神ノ前山とうちゃこ🗻✨

木々に覆われて、眺望ない🌲🌲
景色見えん⤵️ぴえん🥺
神ノ前山とうちゃこ🗻✨ 木々に覆われて、眺望ない🌲🌲 景色見えん⤵️ぴえん🥺
向坂山・三方山・天主山 黒峰🗻の広々ゆったりのんびり出来るトコまで戻ってきて、お昼にします🍴
お腹空いて空いて、グーグー鳴りまくり😣

簡単調理で「肉ぶっかけうどん」👍
黒峰🗻の広々ゆったりのんびり出来るトコまで戻ってきて、お昼にします🍴 お腹空いて空いて、グーグー鳴りまくり😣 簡単調理で「肉ぶっかけうどん」👍 みっちさんにシェアしたら、美味い言ってくれました🙌嬉ピヨピヨ🐤
向坂山・三方山・天主山 からの〜おつやぁ〜は、バナナ🍌

バナナ🍌は、おつやぁ〜になりますかね🤭⁉️
からの〜おつやぁ〜は、バナナ🍌 バナナ🍌は、おつやぁ〜になりますかね🤭⁉️
向坂山・三方山・天主山 黒峰🗻から👀

左に阿蘇山🌋と、右に祖母山🗻見えとる👀
黒峰🗻から👀 左に阿蘇山🌋と、右に祖母山🗻見えとる👀 真ん中奥に薄っすらと九重連山🗻🗻🗻も見えとる👀んやけど、今日は黄砂の影響で、イマイチや😵
向坂山・三方山・天主山 ミツバツツジ🌸の奥にトンギリ山🗻

トンギリ山🗻とんがっとる🤭
かっちょいい😁
ミツバツツジ🌸の奥にトンギリ山🗻 トンギリ山🗻とんがっとる🤭 かっちょいい😁
向坂山・三方山・天主山 ニリンソウと、エンゴクサ🟣かな🤔⁉️

ニリンソウと、エンゴクサ🟣かな🤔⁉️ ニリンソウ、午前中はあんま開いてなかったけど、キレイに開いてくれた❀
向坂山・三方山・天主山 山芍薬も、午前中に比べるとキレイに開いてくれた🥰

想像以上に群生😆ひゃっほ~🙌⤴️
山芍薬も、午前中に比べるとキレイに開いてくれた🥰 想像以上に群生😆ひゃっほ~🙌⤴️
向坂山・三方山・天主山 エビネ❀

ちゃいちくて、危うく見逃すトコやった😨
エビネ❀ ちゃいちくて、危うく見逃すトコやった😨
向坂山・三方山・天主山 黒峰登山口とうちゃこ💨
んで、駐車場戻ってきた🅿

山芍薬満喫満足💯🎵

ありがとぉございました🙇
黒峰登山口とうちゃこ💨 んで、駐車場戻ってきた🅿 他の登山者誰とも会わず「こんにちわ~🤗」は言えんかったけど、ワチャワチャ沢山お話しながらの楽しぃお山歩でした😆 山芍薬満喫満足💯🎵 ありがとぉございました🙇
向坂山・三方山・天主山 すこぶる過ごしやすい気候の元のお山歩やったけど、やっぱし汗かいた🥵

通潤山荘♨️へ🚗💨💨500円💴
平日昼間じゃったからか、お客さん少なくて👍
内風呂、ぬるくて今の時期丁度いい👍
水風呂と露天風呂もあって👍
露天風呂で、知らないおじちゃんと沢山お話しして🤭
さっぱりスッキリ✨なって帰りました🚗💨
すこぶる過ごしやすい気候の元のお山歩やったけど、やっぱし汗かいた🥵 通潤山荘♨️へ🚗💨💨500円💴 平日昼間じゃったからか、お客さん少なくて👍 内風呂、ぬるくて今の時期丁度いい👍 水風呂と露天風呂もあって👍 露天風呂で、知らないおじちゃんと沢山お話しして🤭 さっぱりスッキリ✨なって帰りました🚗💨