忠兵衛岳・御岳

2025.04.03(木) 日帰り

今日は午前中用事あったので1日仕事休みをもらいました。 午後から時間あったので、マンサクとショウジョウバカマを見に1人で御岳へ🚘💨 見つけられるかなぁ…と思ってたけど 咲いてました🌼 初めて見れたので 行ってよかったぁ☺️

高隈山・大箆柄岳・御岳 登山口 あれ?!前はこんなのなかったよね?
いいねぇ 鹿屋市さん👍
ふむふむ読んでから ボチボチと行きます🚶‍♀️💨
登山口 あれ?!前はこんなのなかったよね? いいねぇ 鹿屋市さん👍 ふむふむ読んでから ボチボチと行きます🚶‍♀️💨
高隈山・大箆柄岳・御岳 9合目のあたりで キョロキョロ探す 引き戻ってみると
おーありました!
もう終盤かなって感じだったけど
錦糸たまごだねぇ😳
かわいい💕
9合目のあたりで キョロキョロ探す 引き戻ってみると おーありました! もう終盤かなって感じだったけど 錦糸たまごだねぇ😳 かわいい💕
高隈山・大箆柄岳・御岳 山頂 レポでみたけど ケルンが崩れてました でも積み直してくれた方もいらっしゃいましたよね
なかなか できる事ではないですよね💦
山頂 レポでみたけど ケルンが崩れてました でも積み直してくれた方もいらっしゃいましたよね なかなか できる事ではないですよね💦
高隈山・大箆柄岳・御岳 霧島方面は 霞んでみえませんてした 桜島バックにパシャリ📸
霧島方面は 霞んでみえませんてした 桜島バックにパシャリ📸
高隈山・大箆柄岳・御岳 御岳から 北側斜面へ
御岳から 北側斜面へ ショウジョウバカマ あちらこちらに 咲いていて なかなか先へ進めませんでした💕 ちーさくて でも よく見ると 手の込んだ花びら かわいいねぇ君と1人で はしゃぐww
高隈山・大箆柄岳・御岳 小さいけど よく見ると 足ながくて美人モデルさんみたいだ💃
小さいけど よく見ると 足ながくて美人モデルさんみたいだ💃 いいねぇ いいねぇ エロオヤジ並みに地面に這いつくばって撮りまくる😆
高隈山・大箆柄岳・御岳 地面ばかりみて歩いていたら… おっ!この特徴的な幹の木は もしかして 上を見上げる🙄
高隈山・大箆柄岳・御岳 やっぱり マンサクちゃん🥰
もう君の事は 覚えたぜ👍
青空と細い黄色の花🌼
やっぱり マンサクちゃん🥰 もう君の事は 覚えたぜ👍 青空と細い黄色の花🌼  (*゚∀゚)=3 今日 きてよかったぁ💕 旦那 いないし せかされる事なく ゆっくり じっくり観察
高隈山・大箆柄岳・御岳 林道に下りてきて 花を愛でる
キブシ モミジイチゴかな?
あと 思わず2度みした 靴底…😅
林道に下りてきて 花を愛でる キブシ モミジイチゴかな?  アセビって鈴なりになってかわいい 今度 庭に植えようかなと思ってしまった😆 あと 思わず2度みした 靴底…😅 林道から駐車場へつくとソロの男性の方がいました。明日 大箆柄岳を目指すそうです 県外からいらしたみたいです 高隈山 いい山なので 楽しんできて下さい⛰️ 見ず知らずの方と共通の話題で話できるなんて いいですよね 道中 ホッコリとした気持ちで帰りました🚘💨
高隈山・大箆柄岳・御岳 さぁ!ただいま マイホーム🏡
まずは 冷蔵庫めがけて お疲れ私🍺
さぁ!ただいま マイホーム🏡 まずは 冷蔵庫めがけて お疲れ私🍺