以前から気になっていた八重山。 お天気も良いし、絶景が見れるかな〜とワクワク気分で登ってきました。 八重山までは道も整備されていて、とても歩きやすかったです。 周回する予定だったのでYAMAPのルートを見ながら、三方塚山、上宮岳にも登ってきました。 雨上がりでぬかるんでいたところもあり、滑ったり転んだり、道迷いしたり。。。 ワクワク気分はどうだった? めげなかった? は置いといて、アスレチック満載の山行でした。 山行を邪魔する小動物にも合わなかったし、まだまだ元気😃ということで、次のお山にGo🏃♀️➡️
ここからスタート🎵
ヤマガラちゃん
かわいい😍
標識も道も整備されてます。
ポチッとしました。
八重山❣️ の標識。 でも、山頂ではないみたい。 この先に。。
頂上まて、0.2km
着いた〜😀
桜島
周回するので、次のピークを目指す。 ここからしばらくピンクテープもないし、 YAMAPのルートを見ながら進む。
この辺りで道に迷う
何とか軌道に戻れて。。
三方塚山
上宮岳を目指します
ピンクちゃんにホッとする
向こうに見えるのは池?
安心するのも束の間。 今度は藪漕ぎかぁ。。😅
藪漕ぎは数メートルでした。 ここからピンクテープの案内ですすみます
木の表情が面白い🤣
ピンクテープは直ぐ途切れ。。 YAMAPルートに戻ります。 と、車道に出ました。
道路を突っ切って山の中に入ります。
なだらかな道になったり
鹿にやられた?
道なき道を進む
岩場も出てきました。岩もよじ登りました。 ここか?ここかと。。 歩きます。
サルノコシカケ?
やっと、到着。 なんかねぇ。。 正直、もっと、期待してました。
下ります。
もう、山道には入りたくないので、 ひたすら車道を歩きます.
竹林に置いてあるチェア〜。 ここで作業されるのかなぁ。タケノコ。
もう少し、整備をお願いします、
個人のお宅かしら。。
八重棚田館。。
本日、定休日?
甲突川の源流
水神様⁉️
鯉が気持ち良さそうに泳いでました。
おっ、桜
何桜?
八重の雫。。
八重の雫
八重の雫のお水?
何とか、かんとか 無事に戻りました〜
ここからスタート🎵
ヤマガラちゃん
かわいい😍
標識も道も整備されてます。
ポチッとしました。
頂上まて、0.2km
着いた〜😀
桜島
この辺りで道に迷う
何とか軌道に戻れて。。
三方塚山
上宮岳を目指します
ピンクちゃんにホッとする
向こうに見えるのは池?
安心するのも束の間。 今度は藪漕ぎかぁ。。😅
木の表情が面白い🤣
道路を突っ切って山の中に入ります。
なだらかな道になったり
鹿にやられた?
道なき道を進む
サルノコシカケ?
下ります。
もう、山道には入りたくないので、 ひたすら車道を歩きます.
もう少し、整備をお願いします、
個人のお宅かしら。。
八重棚田館。。
本日、定休日?
甲突川の源流
水神様⁉️
鯉が気持ち良さそうに泳いでました。
おっ、桜
何桜?
八重の雫。。
八重の雫
八重の雫のお水?
何とか、かんとか 無事に戻りました〜