福岡市〜門司港駅再び。

2019.06.01(土) 日帰り

くじゅうにミヤマキリシマを見に行こうとかも思ったんですけど日曜日が雨予報だったので。 なら、雨の心配が無い土曜の夜から寝ずに歩いて門司港まで行って寿司とかふぐ刺しとか食いに行こうと。 こういう車道歩きは良くやってるんですけど、いつも思うのは【歩行者優先】言ってるだけ?免許取る時に聞いただけ? 実際は道路事情も含めて【車優先】ですよね。 最近、歩行者に車が突っ込むって事故が後を経ちませんが、基本的に歩行者がいたらスピード緩めたらどうでしょう? 農道とか歩いてたら凄いスピードで横を通過される事とかいっぱいあります。 車ってブレーキ掛けて止まって、再スタートしても乗ってる人は何もキツく無いわけで、ならもう少し歩行者に対して優しい運転をして欲しいなと。 思う今日この頃。

糸島三都110キロウォーク 土曜日の仕事が終わって
土曜日の仕事が終わって
糸島三都110キロウォーク 寝ずに歩いて門司港まで行きますよ。
寝ずに歩いて門司港まで行きますよ。
糸島三都110キロウォーク タイタニック
タイタニック
糸島三都110キロウォーク 香椎の歩道橋。歩行者は絶対にここに上がらないと横断出来ません。
普通の交差点にした方がお金も掛からないのに。
香椎の歩道橋。歩行者は絶対にここに上がらないと横断出来ません。 こういうのを見ると歩行者は車の往来を邪魔をしてはいけないと言われてるのと同じですよね。 普通の交差点にした方がお金も掛からないのに。
糸島三都110キロウォーク スタートして3時間越え。
第1エイド
スタートして3時間越え。 第1エイド
糸島三都110キロウォーク (笑)
嬉しそう。
(笑) 嬉しそう。
糸島三都110キロウォーク 私はコレ。
私はコレ。
糸島三都110キロウォーク 子供の頃、この辺住んでたんですよね。赤のれん派手になったなぁー
糸島三都110キロウォーク このパチンコ屋も高校生の頃にお世話になったなぁー
懐かしい。
(てか、高校行って無いけど笑)
このパチンコ屋も高校生の頃にお世話になったなぁー 懐かしい。 (てか、高校行って無いけど笑)
糸島三都110キロウォーク まだ頑張ってあるんや!ニッカ(^-^)
カー用品店ね。
若者よ!車に乗ろう。そして車に金を掛けよう。
そんな時代はもう終わったかな。
まだ頑張ってあるんや!ニッカ(^-^) カー用品店ね。 若者よ!車に乗ろう。そして車に金を掛けよう。 そんな時代はもう終わったかな。
糸島三都110キロウォーク あっ!
先生絶対死んでるやろーね(笑)
お世話になりました。
立派に?生きてます。多分。
あっ! 先生絶対死んでるやろーね(笑) お世話になりました。 立派に?生きてます。多分。
糸島三都110キロウォーク 第2エイド。
第2エイド。
糸島三都110キロウォーク ラーメンと餃子
ラーメンと餃子
糸島三都110キロウォーク と、安定の。
と、安定の。
糸島三都110キロウォーク 30キロ近く歩いてきて、久しぶりだったから疲れたと。
でも、ここでテンションup
なんでかって?寝転んだから分かったけど上にホタルがいる。
30キロ近く歩いてきて、久しぶりだったから疲れたと。 でも、ここでテンションup なんでかって?寝転んだから分かったけど上にホタルがいる。
糸島三都110キロウォーク 近くに川の音してたから見たらめっちゃ飛んでる、ホタルが。
スマホだから写真無いけど。
近くに川の音してたから見たらめっちゃ飛んでる、ホタルが。 スマホだから写真無いけど。
糸島三都110キロウォーク ずーと、歩いて夜を超えて。
芝生で転ぶって(^-^)
ずーと、歩いて夜を超えて。 芝生で転ぶって(^-^)
糸島三都110キロウォーク 遠賀川
遠賀川
糸島三都110キロウォーク 60キロ位でいずみさん限界になったので
60キロ位でいずみさん限界になったので
糸島三都110キロウォーク 電車で先に門司港まで行っておいでと。
またあとでね。
電車で先に門司港まで行っておいでと。 またあとでね。
糸島三都110キロウォーク 1人になっても歩く。
1人になっても歩く。 ここも普通に横断歩道にすればいいのに、何故か歩きの歩行者を上にあげる( •᷄⌓•᷅ )੨੨
糸島三都110キロウォーク この交差点も普通の横断歩道がありません。
歩行者は上に上がるしかないです。
この交差点も普通の横断歩道がありません。 歩行者は上に上がるしかないです。 私も上がりましたが、なんで歩行者がこんな事をしないといけないか?よく分かりません。
糸島三都110キロウォーク 歩きで登りたくないでしょ?
車を上げればいいのにと思う。
だってキツく無いから。
歩きで登りたくないでしょ? 車を上げればいいのにと思う。 だってキツく無いから。
糸島三都110キロウォーク 腹減った。
腹減った。
糸島三都110キロウォーク 食らう
食らう
糸島三都110キロウォーク 皿倉山
皿倉山
糸島三都110キロウォーク 八幡駅。
キツくなってきた、電車乗って行こうかとか考え出す。
八幡駅。 キツくなってきた、電車乗って行こうかとか考え出す。
糸島三都110キロウォーク タクシーも待ってる。
タクシーも待ってる。 先週もヘタレだったから意地が勝った、決めた事はやろうと。門司港まで歩きます。
糸島三都110キロウォーク また無駄に上にあげられる。
また無駄に上にあげられる。
糸島三都110キロウォーク こことか横断歩道すらないです。
こことか横断歩道すらないです。 30メートルくらいあると思うけど、車に気を使いながら歩くしかない。
糸島三都110キロウォーク また歩道橋。
そして撥ねられる。
また歩道橋。 普通に横断歩道を作った方が安いと思うし、高齢者は渡らないから、結局車道を渡る。 そして撥ねられる。
糸島三都110キロウォーク 向こうに行きたくても無いんですよ、横断歩道が。
向こうに行きたくても無いんですよ、横断歩道が。
糸島三都110キロウォーク 西小倉まで来た。
西小倉まで来た。
糸島三都110キロウォーク Google先生に従ったルートにいったら、この辺で「お兄さんの予算は?」とか「可愛い子いるよ」と。
今度1人で行こう。
Google先生に従ったルートにいったら、この辺で「お兄さんの予算は?」とか「可愛い子いるよ」と。 ちょっと心が揺れましたが、いずみさんが門司港で待ってるから。 今度1人で行こう。
糸島三都110キロウォーク もーすぐ、海が見えてきた。
もーすぐ、海が見えてきた。
糸島三都110キロウォーク この手前のジブリに出てくるオーブみたいな巨大なやつはなんでしょう?
糸島三都110キロウォーク イージス艦が停泊してた。
イージス艦が停泊してた。
糸島三都110キロウォーク 最後いずみさんが迎えに来てくれました。
最後いずみさんが迎えに来てくれました。
糸島三都110キロウォーク もうね、疲れましたよ。
わたし。
もうね、疲れましたよ。 わたし。
糸島三都110キロウォーク 最後にふぐ刺し食った。
最後にふぐ刺し食った。
糸島三都110キロウォーク と、ヒレ酒。
と、ヒレ酒。