すべて見る今回はガーランドさんにお誘いいただきエヌボーさん、agaさんと北漁を目指しました! お誘いありがとうございます!🙇 ガーさんたちは北漁のあと様茶平経由で下山予定、私は様茶平はこの間踏んでるのとその時のラッセルがキツかったw😵のでピストンで下山、その代わりおかわりで瘤山予定! ただagaさんの活動日記を見てびっくり 漁岳ピストンで下山しても様茶平経由で下山しても距離も標高もほとんど変わらないんですね… 軌跡は様茶平経由の方が全然長く見えるんだけど…目の錯覚? ガーランドさんの活動日記はフォローしていただく前から確認していて、ハードな山行でも山好きが伝わってきて楽しそうなパーティーだと思っていました! あれ、これ俺もお面着けて踊らなきゃないかな💦ポーズどうしようかな💦と謎のプレッシャーはありましたが、もちろんそんなパワハラみたいなことはなくw、活動日記のイメージ通り親しみやすい方たちで良かったです! 3人以上は2回目のグループ登山、ミッションは初対面で遅刻しないことと足を引っ張らないこと! 待ち合わせは5時半、逆算したら2時半起き! 一度お顔合わせしたので、次回機会があったら『ちょっと🚽長引いて30分くらい遅れます!追いつくので先出発してて下さい!』というのが使えるはず…🥺 天候は晴れたり吹雪いたりだったけど比較的良好、漁岳までは順調👍 今日は漁岳が通過点という贅沢山行、ここからが本番! しかしエヌボーさんが少し体調不良のようで体が重そう💦 とりあえず様子見で休憩していただくことに🥺 逆に私は頼れる仲間がいるという精神的な負担がない分かいつもより体が軽め🪽 とりあえずソロで北漁を目指すことに! もし体調が良くなって北漁目指せるようになったらトレースが役に立って少しは負担軽減できるはず!という大義名分を無理やり掲げ出発w 序盤は噂通りのハイマツズボり祭り🕳️ ただハイマツズボり祭りは序盤に集中していてそこを抜ければ比較的楽です 振り返ると遠くにガーさんたちが見えた!🙌 ソロだと間違っても戻ればいいやと気楽だけど、今日はしっかりルーファイしてトレース付けなければ💪 客観的な良し悪しはわからんw🥺 北漁山頂標識は小さい&急登直上にあるので結構探すかもw 北漁山頂踏んで下山中にガーさんたちとスライド エヌボーさん少し体調良くなったみたい、良かった! 今日はここでお別れ、良かったらまた誘って下さい🙌 無事下山しおかわり瘤山へ