グライダー山【夕陽鑑賞登山】2024-11-24

2024.11.24(日) 日帰り

去年の11月も公私共に忙しかった。 今年もほぼ同じような忙しさ😱💦 土曜日は休日勤務だった。 そして日曜日は家族🈂️デー。 来週末も同様の仕事と私用の予定🥵 お天気🌞良し、だから、、、 家庭🈂️終えた後『強行登山』敢行‼️ グライダー山で夕陽🌅を見るのは 登山回数31回目にして初🔰となる。 日没時間🕔に間に合うように、休憩なしで息を切らして登る⤴️👣💦 何とか予定通りに山頂到着‼️ 夕方だし北風寒いし、誰も居ない👍 素早くレイヤーの汗💦をタオルで拭き『汗冷え🥶』防止処置を取り行動開始 📸🏃‍➡️📸🏃‍➡️📸☕️📸🍡📸etc. ひと通り自撮り🤳を終え日没🌅を待っていると車道側から『カップル👫』登場🙌 (裏手を車道が通っており路駐🉑) 👧にカラビナ🎁し、風が冷たかったので迷彩ポンチョを着せて熱々💚❤️ツーショット👦👧を撮ってあげた。 三人👦👧😎で静かに日没🌅眺めて 二人👫が帰ろうとした時、車道側から『ギャルズ👧👧』登場🙌 夕陽🌅目的で福岡市内から原付🛵で来たらしいが日没見れず残念そうで お腹も空いてるとのこと。 夕焼けバックで『映えポーズ👧👧』を撮ってあげつつ、🍡のお裾分けでスリーショット📸👧😎👧ゲット‼️ 予想外の楽しい時間🤭を過ごして  暗闇の急坂登山道を一気下山した。 『夕陽🌅の  グライダー山も最高ぉ〜💯なり』 🟡コメント📝大募集‼️ 🟢不備事項は適宜修正します。

高良山・発心山・鷹取山 23日(土)は休日勤務

お昼🕛ぐらいは、美味しい物を‼️

ベースは「肉🥩うどん」
トッピング
・ごぼう天
・きつね
・月見
・餅

たま〜に、これくらい食べると、、、
背広のベルトがキツくなります。

⬇️
23日(土)は休日勤務 お昼🕛ぐらいは、美味しい物を‼️ ベースは「肉🥩うどん」 トッピング ・ごぼう天 ・きつね ・月見 ・餅 たま〜に、これくらい食べると、、、 背広のベルトがキツくなります。 🤣💦 仕事終わって久留米に帰り、とぼとぼ歩いて自宅🏠に着くと「amazon🎁」届いてた🙌 ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 11月は迷彩野郎😎の誕生月🎂

年中「ポチッと」はしているけれど
今回は自分自身への🎁として『登山用靴下🧦』をゲットした。

さて、いつお山に⁉️

出した答えは、、、
明日の家族🈂️を終えた後にGo🥾
11月は迷彩野郎😎の誕生月🎂 年中「ポチッと」はしているけれど 今回は自分自身への🎁として『登山用靴下🧦』をゲットした。 さて、いつお山に⁉️ 出した答えは、、、 明日の家族🈂️を終えた後にGo🥾
高良山・発心山・鷹取山 さぁ
 午前中は『家族🈂️』に集中😡だ。

朝一の
天気予報⬇️も我を応援📣している‼️
さぁ  午前中は『家族🈂️』に集中😡だ。 朝一の 天気予報⬇️も我を応援📣している‼️
高良山・発心山・鷹取山 ⬆️
ほらね‼️

やっぱり持ってる迷彩野郎😎なり。
⬆️ ほらね‼️ やっぱり持ってる迷彩野郎😎なり。
高良山・発心山・鷹取山 ベランダへ出て『朝陽🌅鑑賞』

目の前右手のマンションさえ無ければ
一年中🌅見られる我が家なのに‼️
😤😤😤、、😭
ベランダへ出て『朝陽🌅鑑賞』 本日をもって当分の間、朝陽🌅は拝めない日々が続くことになる。 目の前右手のマンションさえ無ければ 一年中🌅見られる我が家なのに‼️ 😤😤😤、、😭
高良山・発心山・鷹取山 全ての『家族🈂️メニュー』を無事に終えて午後からの🆓タイムに突入だ‼️

目的地周辺のお天気はバッチリ👌

『夜間行動』の装備も万全にしてGo🚙
全ての『家族🈂️メニュー』を無事に終えて午後からの🆓タイムに突入だ‼️ 目的地周辺のお天気はバッチリ👌 『夜間行動』の装備も万全にしてGo🚙
高良山・発心山・鷹取山 『夕方の映え自撮り🤳と日没🌅』を考慮して15時前には「😎専用駐車場🅿️」に到着‼️
高良山・発心山・鷹取山 まずは、若宮八幡宮周辺の「紅葉🍁」を確認し、状況良ければ自撮り🤳すべく行動開始。

お手水から「水⛲️」がふんだんに出ていた。

この光景は、初めて🔰見た😳

なかなかの雰囲気が良き良き‼️
まずは、若宮八幡宮周辺の「紅葉🍁」を確認し、状況良ければ自撮り🤳すべく行動開始。 お手水から「水⛲️」がふんだんに出ていた。 この光景は、初めて🔰見た😳 なかなかの雰囲気が良き良き‼️
高良山・発心山・鷹取山 お手水前から振り向いて見ると
 、、、『プチ紅葉🍁』だった。

今年の低地での紅葉🍁は
 遅くて、薄くて、少ない。
😭💦
お手水前から振り向いて見ると  、、、『プチ紅葉🍁』だった。 今年の低地での紅葉🍁は  遅くて、薄くて、少ない。 😭💦
高良山・発心山・鷹取山 駐車場🅿️広場で
 唯一の『くつろぎポイント』が😱💦

この造りのテーブルが、自然に壊れる可能性は極めて少ない。
(古くもなく、朽ちる要因もない)

😎の個人的考察ではあるが
『人為的損壊』と思わざるを得ない。
駐車場🅿️広場で  唯一の『くつろぎポイント』が😱💦 この造りのテーブルが、自然に壊れる可能性は極めて少ない。 (古くもなく、朽ちる要因もない) 😎の個人的考察ではあるが 『人為的損壊』と思わざるを得ない。
高良山・発心山・鷹取山 【写真ダブルタップ横仕様で拡大】

テーブルの場所は
 『緑の窓』からの景色が楽しめる。

本来、天井は「紅葉🍁」だが
 まだまだ望めそうもなかった。

【写真ダブルタップ横仕様で拡大】 テーブルの場所は  『緑の窓』からの景色が楽しめる。 本来、天井は「紅葉🍁」だが  まだまだ望めそうもなかった。 若宮八幡宮周辺の🍁は、12月へ持ち越しとして、グライダー山登山の儀式🫡を撮ろう‼️
高良山・発心山・鷹取山 この方向と角度から陽の光🌞を受けるのは、普通ならば「遅い下山」のタイミング。

今回は
『出発の儀式』として太陽🌞を仰ぐ。
この方向と角度から陽の光🌞を受けるのは、普通ならば「遅い下山」のタイミング。 今回は 『出発の儀式』として太陽🌞を仰ぐ。
高良山・発心山・鷹取山 一面の『緑もみじ』から陽が差し込む

これが『紅葉🍁』なら最高なのだが🤔

「2024年秋🍂の記録」
 として残すのも良きであろう‼️

さぁ、今日の登山目的は『夕陽🌅』

間に合うように登頂しなければ💨
一面の『緑もみじ』から陽が差し込む これが『紅葉🍁』なら最高なのだが🤔 「2024年秋🍂の記録」  として残すのも良きであろう‼️ さぁ、今日の登山目的は『夕陽🌅』 間に合うように登頂しなければ💨
高良山・発心山・鷹取山 歩き出してすぐ
必ず振り向いて相棒🚙を確認する。

西陽🌞は
🅿️に趣きある景色を創造してくれた。

登頂までの所々で
『西陽🌞作品🖼️』を楽しめるだろう。
歩き出してすぐ 必ず振り向いて相棒🚙を確認する。 西陽🌞は 🅿️に趣きある景色を創造してくれた。 登頂までの所々で 『西陽🌞作品🖼️』を楽しめるだろう。
高良山・発心山・鷹取山 旧林道への分岐点に『🍊畑』豊作🎉

子供👦の頃から
 この時期のオヤツは🍊だった。

皮剥きで爪💅が黄色🟡くなるのが常。
(田舎の子供あるある🤣)

ああぁ〜っ食べたいぃ〜っ🤤
旧林道への分岐点に『🍊畑』豊作🎉 子供👦の頃から  この時期のオヤツは🍊だった。 皮剥きで爪💅が黄色🟡くなるのが常。 (田舎の子供あるある🤣) ああぁ〜っ食べたいぃ〜っ🤤
高良山・発心山・鷹取山 【写真ダブルタップ横仕様で拡大】

旧林道に入る直前にあるコンクリート造成地から見える景色。
大好きな⛰️二つが見渡せるポイント。

さて、林道の雨☔被害や如何に⁉️

⬇️
【写真ダブルタップ横仕様で拡大】 旧林道に入る直前にあるコンクリート造成地から見える景色。 大好きな⛰️二つが見渡せるポイント。 さて、林道の雨☔被害や如何に⁉️ ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 前回来た時には、深い溝が出来ていた箇所が綺麗に補修されていた。
これが「大被害」を防止する手段だ‼️

迅速に処置してくれた
 関係所掌担当に感謝感謝🙏🙇‍♂️
前回来た時には、深い溝が出来ていた箇所が綺麗に補修されていた。 これが「大被害」を防止する手段だ‼️ 迅速に処置してくれた  関係所掌担当に感謝感謝🙏🙇‍♂️
高良山・発心山・鷹取山 【ここから『西陽シリーズ』始まる】

プラトーンツリー🌲を
 後ろから太陽🌞照らし趣き良き‼️

今まで見たことがない景色に会える幸せ😊に浸る迷彩野郎😎。
【ここから『西陽シリーズ』始まる】 プラトーンツリー🌲を  後ろから太陽🌞照らし趣き良き‼️ 今まで見たことがない景色に会える幸せ😊に浸る迷彩野郎😎。
高良山・発心山・鷹取山 尾根道にほぼ真横⬅️から陽が差す。

これまた、良き良き‼️

さて『昇り竜🐲くん』や如何に⁉️
尾根道にほぼ真横⬅️から陽が差す。 これまた、良き良き‼️ さて『昇り竜🐲くん』や如何に⁉️
高良山・発心山・鷹取山 おおぉ〜っ。

長年「腰痛」に悩んでいる彼としては
とてもありがたいようである。
(竜の「腰」って何処にあるの⁉️🤣)
おおぉ〜っ。 竜🐲くんの『くびれて曲がった腰』に暖かそうな陽が当たっていた。 長年「腰痛」に悩んでいる彼としては とてもありがたいようである。 (竜の「腰」って何処にあるの⁉️🤣)
高良山・発心山・鷹取山 ワンちゃん🐶の左足🦵にも西陽🌞

😎のペースを心配して
 スピードアップ⤴️を促された📣

迷彩野郎😎頑張りまっす🫡💨

また、下山時に会おうね‼️
ワンちゃん🐶の左足🦵にも西陽🌞 😎のペースを心配して  スピードアップ⤴️を促された📣 迷彩野郎😎頑張りまっす🫡💨 また、下山時に会おうね‼️
高良山・発心山・鷹取山 登山道のほぼ中間地点『林道跨ぎ』

前回は雑草🌱が繁茂していて「水準点」を見つけられなかった。
今回ガッツリ草刈りされていて丸見えで『ふみふみ🦶』

でも、、、
 その頭には「傷」が😱

もちろん『草刈り機』によるものだ。
😭💦
登山道のほぼ中間地点『林道跨ぎ』 前回は雑草🌱が繁茂していて「水準点」を見つけられなかった。 今回ガッツリ草刈りされていて丸見えで『ふみふみ🦶』 でも、、、  その頭には「傷」が😱 もちろん『草刈り機』によるものだ。 😭💦
高良山・発心山・鷹取山 ガードレールから見下ろす景色。

これまた「西陽🌞」で
 浮き上がるような絶景が見れた‼️

(下山時はたぶん『夜景🌃』が🤔)
➡︎No79
ガードレールから見下ろす景色。 これまた「西陽🌞」で  浮き上がるような絶景が見れた‼️ (下山時はたぶん『夜景🌃』が🤔) ➡︎No79
高良山・発心山・鷹取山 さて、先日設置した
 『補助ロープ🪢』はどうだろうか⁉️
さて、先日設置した  『補助ロープ🪢』はどうだろうか⁉️
高良山・発心山・鷹取山 ⬆️

設置した時と寸分たがわず健在🪢

しっかり活用して、満足感と共に
 素早く登り上がる⤴️迷彩野郎😎
⬆️ 設置した時と寸分たがわず健在🪢 しっかり活用して、満足感と共に  素早く登り上がる⤴️迷彩野郎😎
高良山・発心山・鷹取山 後半戦の林内急登をガシガシ登る。

「八号目の❤️」にも
 ナイスタイミングで西陽🌞くん‼️

ことごとく『運』の良い迷彩野郎😎

これは、、、
頂上でも想像以上のラッキーが⁉️🤔
後半戦の林内急登をガシガシ登る。 「八号目の❤️」にも  ナイスタイミングで西陽🌞くん‼️ ことごとく『運』の良い迷彩野郎😎 これは、、、 頂上でも想像以上のラッキーが⁉️🤔
高良山・発心山・鷹取山 😎が勝手に命名した
『見返りの窓🪟』も良き景色だった‼️
😎が勝手に命名した 『見返りの窓🪟』も良き景色だった‼️
高良山・発心山・鷹取山 そして、何となんと
 ここにまで『西陽🌞差す』🙌

よくよく考えたら、、
G山直登ルートは『西側斜面』だよね

🤣💦
そして、何となんと  ここにまで『西陽🌞差す』🙌 よくよく考えたら、、 G山直登ルートは『西側斜面』だよね 『運』に関係なく、天気🌞さえ良ければ見られる普通の風景なの🦆ねぇ♬ 🤣💦
高良山・発心山・鷹取山 あはは😆

やっぱり、ここにも西陽🌞くん🎯

さてさて、、あの🪨は⁉️

⬇️
あはは😆 やっぱり、ここにも西陽🌞くん🎯 さてさて、、あの🪨は⁉️ ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 おぉ〜っ\(^o^)/\(^o^)/

西陽で鮮明に見える『槍ヶ岳岩🪨』を
『G山ブルー🔵』が際立てる‼️

夕方登山が癖になる🦆ねぇ〜♬
おぉ〜っ\(^o^)/\(^o^)/ 西陽で鮮明に見える『槍ヶ岳岩🪨』を 『G山ブルー🔵』が際立てる‼️ 夕方登山が癖になる🦆ねぇ〜♬
高良山・発心山・鷹取山 はいっ🙂‍↕️

しっかり🌅に間に合うように登頂‼️
💪😎
はいっ🙂‍↕️ しっかり🌅に間に合うように登頂‼️ 💪😎
高良山・発心山・鷹取山 頂上森の奥に、、『釈迦岳⛰️』

今日は空気も澄んでいて
 ここからの見通しも抜群なり‼️
頂上森の奥に、、『釈迦岳⛰️』 今日は空気も澄んでいて  ここからの見通しも抜群なり‼️
高良山・発心山・鷹取山 明るい夕陽🌞の光を反射する有明海🌊

その左手ずっと奥に『雲仙岳⛰️』

この時間帯の景色もなかなか良き‼️
明るい夕陽🌞の光を反射する有明海🌊 その左手ずっと奥に『雲仙岳⛰️』 この時間帯の景色もなかなか良き‼️
高良山・発心山・鷹取山 斜面を振り向けば
『ぽつんと自撮り舞台』がお待ちかね

斜面を振り向けば 『ぽつんと自撮り舞台』がお待ちかね だが、今回は『夕陽🌞主役』の写真がメインの自撮り🤳を最優先すべし🫡
高良山・発心山・鷹取山 三脚📱と夕陽🌞との
完璧な位置関係を確認してセット。

三脚📱と夕陽🌞との 完璧な位置関係を確認してセット。 さぁ「硬い頭🤔」から捻り出した構図のベストショットを撮りまくる🐘‼️
高良山・発心山・鷹取山 はいっ🙂‍↕️

夕陽🌅を見つめる哀愁の背中。

天国に居る気分だったが
まだまだ召される訳にはいかない🙅‍♂️
はいっ🙂‍↕️ 夕陽🌅を見つめる哀愁の背中。 天国に居る気分だったが まだまだ召される訳にはいかない🙅‍♂️
高良山・発心山・鷹取山 [皆さんのレポでも
  良く見かける類似構図①]

頭の真上に🌞を頂いて💪ポーズ。

まさしく
 『ダイヤモンド💎ヘッド⛰️』
ハワイのお山と遠い親戚です‼️

(本番一発自撮り🤳)
[皆さんのレポでも   良く見かける類似構図①] 頭の真上に🌞を頂いて💪ポーズ。 まさしく  『ダイヤモンド💎ヘッド⛰️』 ハワイのお山と遠い親戚です‼️  (本番一発自撮り🤳)
高良山・発心山・鷹取山 [皆さんのレポでも
  良く見かける構図②]

いつでも暖かい迷彩野郎の掌に
 夕陽🌞を柔らかく包み込む‼️

(本番一発自撮り🤳)

いい感じに撮れたので
 拡大版をご披露します🫡

⬇️
[皆さんのレポでも   良く見かける構図②] いつでも暖かい迷彩野郎の掌に  夕陽🌞を柔らかく包み込む‼️  (本番一発自撮り🤳) いい感じに撮れたので  拡大版をご披露します🫡 ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 遂に迷彩野郎😎が『神の領域』へ😱

その名も
 『アマテラス メイサイノカミ』
皆さんを「笑いの渦🌀」へ誘う神‼️
遂に迷彩野郎😎が『神の領域』へ😱 その名も  『アマテラス メイサイノカミ』 皆さんを「笑いの渦🌀」へ誘う神‼️
高良山・発心山・鷹取山 『史上最高の🥇
 開脚跳躍にチャレンジ』

【写真ダブルタップ横スクロール】

開脚跳躍ア

跳躍準備よし‼️
『史上最高の🥇  開脚跳躍にチャレンジ』 【写真ダブルタップ横スクロール】 開脚跳躍ア 跳躍準備よし‼️
高良山・発心山・鷹取山 開脚跳躍イ

ためて、ためてぇ〜っ💪
開脚跳躍イ ためて、ためてぇ〜っ💪
高良山・発心山・鷹取山 開脚跳躍ウ

力を一気に解放してえ〜っ💥
開脚跳躍ウ 力を一気に解放してえ〜っ💥
高良山・発心山・鷹取山 開脚跳躍オ

地球🌏の引力に大反発して⬆️へ🚀
開脚跳躍オ 地球🌏の引力に大反発して⬆️へ🚀
高良山・発心山・鷹取山 開脚跳躍力

上がれ上がれ迷彩野郎😎⬆️⬆️⬆️

そして、両足を大きく広げてえ〜↔️
開脚跳躍力 上がれ上がれ迷彩野郎😎⬆️⬆️⬆️ そして、両足を大きく広げてえ〜↔️
高良山・発心山・鷹取山 開脚跳躍キ

最高点で『決めポーズX』

今回は
 夕陽🌞を飛び越えたぁ〜っ‼️
開脚跳躍キ 最高点で『決めポーズX』 今回は  夕陽🌞を飛び越えたぁ〜っ‼️
高良山・発心山・鷹取山 開脚跳躍ク

ポーズを収めつつ、着地態勢へ⬇️
開脚跳躍ク ポーズを収めつつ、着地態勢へ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 開脚跳躍ケ

しなやかに両足着地👣へ。
開脚跳躍ケ しなやかに両足着地👣へ。
高良山・発心山・鷹取山 開脚跳躍コ

ショックアブソーバー100%
開脚跳躍コ ショックアブソーバー100%
高良山・発心山・鷹取山 開脚跳躍完」

完璧な着地完了✅

今日も『良き跳躍』だった🙌

💪😎

真っ赤な夕陽🌅・日没🌄までまだ少し時間の余裕がある。
➡︎『ぽつんとシリーズ🧘』を撮ろう‼️
開脚跳躍完」 完璧な着地完了✅ 今日も『良き跳躍』だった🙌 💪😎 真っ赤な夕陽🌅・日没🌄までまだ少し時間の余裕がある。 ➡︎『ぽつんとシリーズ🧘』を撮ろう‼️
高良山・発心山・鷹取山 はいっ🙂‍↕️

撮る度に趣きの違う『ぽつんと野郎』

西陽🌞と北風🤧を受けて
 晩秋を味わう迷彩野郎😎良き‼️
はいっ🙂‍↕️ 撮る度に趣きの違う『ぽつんと野郎』 西陽🌞と北風🤧を受けて  晩秋を味わう迷彩野郎😎良き‼️
高良山・発心山・鷹取山 そして、太陽🌞を望む姿勢へ。

『くつろいでる感』もたまには良き‼️

さて、そろそろ
 『赤い夕陽🌞』主題の自撮り🤳へ💨
そして、太陽🌞を望む姿勢へ。 『くつろいでる感』もたまには良き‼️ さて、そろそろ  『赤い夕陽🌞』主題の自撮り🤳へ💨
高良山・発心山・鷹取山 日没🌄ポイントを確定して
 『ぽつんと夕陽ver』を撮る📸

ここまでで
 『概ね』本日の目的は達成だ🙆‍♂️

さて、、
 「cafe☕️time」と洒落込もう‼️
日没🌄ポイントを確定して  『ぽつんと夕陽ver』を撮る📸 ここまでで  『概ね』本日の目的は達成だ🙆‍♂️ さて、、  「cafe☕️time」と洒落込もう‼️
高良山・発心山・鷹取山 北風が吹く中で
 コーヒー☕️を入れる😎

絶対こぼす恐れのない
「標柱の基礎石🪨」をテーブルに
 大切に担いで来た熱湯♨️イ〜ン‼️
北風が吹く中で  コーヒー☕️を入れる😎 絶対こぼす恐れのない 「標柱の基礎石🪨」をテーブルに  大切に担いで来た熱湯♨️イ〜ン‼️

『夕陽見だんご🍡』態勢完了✅

ここでゆっくり
 「🌅高見の見物」始め‼️
はいっ🙂‍↕️ 『夕陽見だんご🍡』態勢完了✅ ここでゆっくり  「🌅高見の見物」始め‼️
高良山・発心山・鷹取山 夕陽🌅に照らされた
 『三色だんご🍡』が映える‼️
👍😎
夕陽🌅に照らされた  『三色だんご🍡』が映える‼️ 👍😎
高良山・発心山・鷹取山 午前中の家族🈂️買い出しで
 買い物かご🛒に入れた🍡

賞味期限は大丈夫だけど
 迷彩野郎😎独自のチェック☑️

そして、、喰らう🤤
午前中の家族🈂️買い出しで  買い物かご🛒に入れた🍡 賞味期限は大丈夫だけど  迷彩野郎😎独自のチェック☑️ そして、、喰らう🤤
高良山・発心山・鷹取山 🍡モグモグしながら
 ブラックコーヒー☕️ぐびり🤤

この二つの相性は完璧💯だった‼️

そして、、
 コーヒー片手に立ち上がる😎
🍡モグモグしながら  ブラックコーヒー☕️ぐびり🤤 この二つの相性は完璧💯だった‼️ そして、、  コーヒー片手に立ち上がる😎
高良山・発心山・鷹取山 更に美味しく飲むために
 『夕陽🌅』をブレンドする😎

(このショット📸一発撮り👌)

更に美味しく飲むために  『夕陽🌅』をブレンドする😎  (このショット📸一発撮り👌) ひとり静かに夕陽を眺めていたら、車道側から『若者カップル👫』現る‼️
高良山・発心山・鷹取山 【以下😎👦👧三人の会話抜粋】

😎こんにちは
    ようこそ、グライダー山へ‼️
👦👧こんにちは
     風が寒いですね!
(👦白ストール👧薄手コート)
😎彼女寒そうだから
 ポンチョ貸してあげるね‼️
👧ありがとうございます。
 とっても暖かいです!
😎はいカラビナ🎁
 デートの記念にしてね‼️
👦👧ありがとうございます!
😎ツーショット撮ってあげる‼️
👦👧ありがとうございます!
😎日没までまだ時間あるから
 『双眼鏡』も覗かせてあげるよ‼️

そう『双眼鏡攻撃』が炸裂だ💥

⬇️
【以下😎👦👧三人の会話抜粋】 😎こんにちは ようこそ、グライダー山へ‼️ 👦👧こんにちは 風が寒いですね! (👦白ストール👧薄手コート) 😎彼女寒そうだから  ポンチョ貸してあげるね‼️ 👧ありがとうございます。  とっても暖かいです! 😎はいカラビナ🎁  デートの記念にしてね‼️ 👦👧ありがとうございます! 😎ツーショット撮ってあげる‼️ 👦👧ありがとうございます! 😎日没までまだ時間あるから  『双眼鏡』も覗かせてあげるよ‼️ そう『双眼鏡攻撃』が炸裂だ💥 ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 😎は『双眼鏡攻撃』継続しながら
 二人👫と会話して親睦を図る。

とても仲のいいカップルだったが
👦の方が「寒い寒い」と震えていた。

⬇️
😎は『双眼鏡攻撃』継続しながら  二人👫と会話して親睦を図る。 グライダー山で眺める夕陽🌅の噂を聞いて、久留米市内から来たらしい。 とても仲のいいカップルだったが 👦の方が「寒い寒い」と震えていた。 稜線上では北風が当たって寒い🥶ので『西側に一段下がった場所』に誘導してあげた。 風が当たらないとそれほど寒くないことを実感した様子も初々しかった。 ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 『二人の世界💚❤️』に浸るカップル。

益々盛り上がる二人に乾杯🍻🙌
👍🤣
『二人の世界💚❤️』に浸るカップル。 迷彩野郎😎すぐさま状況判断、二人の後ろにスピーカー🔈付き🎒を置いて『小田和正♬』をかけてあげる。 益々盛り上がる二人に乾杯🍻🙌 👍🤣
高良山・発心山・鷹取山 赤く燃えて沈む夕陽🌅と、それを仲良く見ているカップル👫を見ながら、迷彩野郎😎は、ほのぼのとした感情😌に溢れていた。

だが、、、
 その本心や如何に⁉️

⬇️
赤く燃えて沈む夕陽🌅と、それを仲良く見ているカップル👫を見ながら、迷彩野郎😎は、ほのぼのとした感情😌に溢れていた。 だが、、、  その本心や如何に⁉️ ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 、、、、やっぱりね‼️

🤣💦

(少し盛っていますので誤解なく🙏)
、、、、やっぱりね‼️ 🤣💦 (少し盛っていますので誤解なく🙏)
高良山・発心山・鷹取山 この時、三人が見ていた景色。

これまでになく
 とても綺麗な夕陽🌅だった‼️
この時、三人が見ていた景色。 これまでになく  とても綺麗な夕陽🌅だった‼️
高良山・発心山・鷹取山 この夕陽🌅を見ていた時
カップル👫は😎の視界に無かった。

(皆さんへもお裾分け)

そして、夕陽🌅は沈んで行く。

⬇️
この夕陽🌅を見ていた時 カップル👫は😎の視界に無かった。 迷彩野郎😎のダイヤモンド💎ヘッドの中では心地良い音楽🎶が流れていた。 (皆さんへもお裾分け) https://youtu.be/ILJkRQwhDec?si=Ew4VAFSQ1lquJ1oe そして、夕陽🌅は沈んで行く。 ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 【写真ダブルタップ横スクロール】

高良山・発心山・鷹取山 ④
高良山・発心山・鷹取山 ⑤
高良山・発心山・鷹取山 ⑥
高良山・発心山・鷹取山 ⑦
高良山・発心山・鷹取山 ⑧」

こんなに綺麗な景色を見せてくれて
本当ありがとう。
🙏🙇‍♂️

と感動しつつ、二人👫を見送る。
と、、、『ギャルズ👧👧』登場‼️

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

⬇️
⑧」 こんなに綺麗な景色を見せてくれて 本当ありがとう。 🙏🙇‍♂️ と感動しつつ、二人👫を見送る。 と、、、『ギャルズ👧👧』登場‼️ \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 車道から登ってくる階段方向から
「急げ急げぇ〜っ」と叫びながら二人のギャル👧👧が現れた‼️

【以下、😎👧👧の会話抜粋】

👧夕陽は?夕陽は?
👧間に合わなかったの?
😎5分前に沈んじゃったよ‼️
👧えぇ〜っ、急いで来たのにぃ?
👧途中で道の駅に寄ったからだよぉ!
福岡から🛵2時間もかかったのにぃ!
😎とっても綺麗な夕陽だったのに
 残念だったね。
    その代わりに『カラビナ🎁』‼️
👧嬉しい。来た甲斐あったぁ!
😎(それでも可愛そうだったので)
 お腹空いてない⁉️
👧空いてまぁ〜す!
😎おだんご🍡あげよう‼️
👧やったぁ!
 (だんご🍡片手に映え写真撮影)

二人の元気な明るさ見てたら、、
👧スリーショットいいですかぁ?

(嬉しい申し出受けて😎⤴️⤴️)
😎もちのロ〜ン‼️

⬇️
車道から登ってくる階段方向から 「急げ急げぇ〜っ」と叫びながら二人のギャル👧👧が現れた‼️ 【以下、😎👧👧の会話抜粋】 👧夕陽は?夕陽は? 👧間に合わなかったの? 😎5分前に沈んじゃったよ‼️ 👧えぇ〜っ、急いで来たのにぃ? 👧途中で道の駅に寄ったからだよぉ! 福岡から🛵2時間もかかったのにぃ! 😎とっても綺麗な夕陽だったのに  残念だったね。 その代わりに『カラビナ🎁』‼️ 👧嬉しい。来た甲斐あったぁ! 😎(それでも可愛そうだったので)  お腹空いてない⁉️ 👧空いてまぁ〜す! 😎おだんご🍡あげよう‼️ 👧やったぁ!  (だんご🍡片手に映え写真撮影) 二人の元気な明るさ見てたら、、 👧スリーショットいいですかぁ?  (嬉しい申し出受けて😎⤴️⤴️) 😎もちのロ〜ン‼️ ⬇️
高良山・発心山・鷹取山 素早く三脚📱セットして📸

ちゃんと🍡ポーズで写ってくれた。
(エアドロップですぐに写真供用👍)

下山準備しながら
①夕陽🌅を見る時は
    到着時間に余裕を持つこと。
②日没後30分で暗くなること。
③帰り🛵も十分に気を付けること。
    を優しく指導した。

そして、颯爽と稜線を駆け下る😎
 (哀愁の後ろ姿を見せながら)

その心は『ポカポカ』暖かかった‼️
👍🤣
素早く三脚📱セットして📸 ちゃんと🍡ポーズで写ってくれた。 (エアドロップですぐに写真供用👍) 下山準備しながら ①夕陽🌅を見る時は 到着時間に余裕を持つこと。 ②日没後30分で暗くなること。 ③帰り🛵も十分に気を付けること。 を優しく指導した。 そして、颯爽と稜線を駆け下る😎  (哀愁の後ろ姿を見せながら) その心は『ポカポカ』暖かかった‼️ 👍🤣
高良山・発心山・鷹取山 稜線を素早く駆け下りて森の中へ。

風の通らない場所は、寒くなかった。
稜線を素早く駆け下りて森の中へ。 一期一会に夢中で「気象確認」を忘れていたので、ここでチェック✅ 風の通らない場所は、寒くなかった。
高良山・発心山・鷹取山 夕方に見る『見返りの窓』の景色。

我が街久留米が赤く染まって見えた。

さぁ、気を付けて下山しよう‼️
夕方に見る『見返りの窓』の景色。 我が街久留米が赤く染まって見えた。 さぁ、気を付けて下山しよう‼️
高良山・発心山・鷹取山 G山登山道は
『どこを切っても金太郎』飴の景色が多い。

途中3回ほど立ち止まり道迷いを回避した。

(歩き慣れた登山道も『夜は別物』)
G山登山道は 『どこを切っても金太郎』飴の景色が多い。 昼間はビンテ🔴や踏み跡👣を見失うことは無いが暗くなるとそうはいかない 途中3回ほど立ち止まり道迷いを回避した。 (歩き慣れた登山道も『夜は別物』)
高良山・発心山・鷹取山 『林道跨ぎ』で夜景🌃を眺める。

ここからの景色も昼と夜では大違い。

なかなかの絶景だった‼️
『林道跨ぎ』で夜景🌃を眺める。 ここからの景色も昼と夜では大違い。 なかなかの絶景だった‼️
高良山・発心山・鷹取山 登山道へ入るカーブミラーの位置からも、暮れなずむ筑後平野が見えた。

夜はここも『映えポイント』となる‼️
登山道へ入るカーブミラーの位置からも、暮れなずむ筑後平野が見えた。 夜はここも『映えポイント』となる‼️
高良山・発心山・鷹取山 暗闇方向を警戒🚨してくれている🐶

これからも
 『登山者の見守り』よろしく‼️
👋🤣
暗闇方向を警戒🚨してくれている🐶 これからも  『登山者の見守り』よろしく‼️ 👋🤣
高良山・発心山・鷹取山 旧林道への分岐点。

何かが聞こえたような気がした。

こんな時に長居は無用なり‼️
旧林道への分岐点。 何かが聞こえたような気がした。 こんな時に長居は無用なり‼️
高良山・発心山・鷹取山 分岐点すぐ下の
 親友『プラトーンツリー🌲』
(「プラトーン」は戦争映画🎬)

「迷彩服好き」らしいけど
 おいて行く訳にはいかないね‼️
👋🤣
分岐点すぐ下の  親友『プラトーンツリー🌲』 (「プラトーン」は戦争映画🎬) 「迷彩服好き」らしいけど  おいて行く訳にはいかないね‼️ 👋🤣
高良山・発心山・鷹取山 無事、駐車場🅿️到着。

二代目フリードくん🚙
 色白だから夜間は頼り甲斐あり‼️
無事、駐車場🅿️到着。 二代目フリードくん🚙  色白だから夜間は頼り甲斐あり‼️
高良山・発心山・鷹取山 3時間15分の弾丸登山を
 予定通り終えることが出来た。
3時間15分の弾丸登山を  予定通り終えることが出来た。
高良山・発心山・鷹取山 とっても楽しかったし
 新しい発見も数多くあった。

このパターンの登山も良き‼️
とっても楽しかったし  新しい発見も数多くあった。 このパターンの登山も良き‼️
高良山・発心山・鷹取山 頼れる相棒🚙とツーショット📸

本当に楽しい
 『夕陽鑑賞登山』だった。

これは、、、『癖』になる🦆💦
頼れる相棒🚙とツーショット📸 本当に楽しい  『夕陽鑑賞登山』だった。 これは、、、『癖』になる🦆💦
高良山・発心山・鷹取山 帰宅、お風呂🛁に入り遅い夕食を済ませた。

『番宣モーメント』を編集しながら
2種類のチョコポッキーを食べる。

(11月は『ボッキーの月』だから)
帰宅、お風呂🛁に入り遅い夕食を済ませた。 『番宣モーメント』を編集しながら 2種類のチョコポッキーを食べる。 (11月は『ボッキーの月』だから)
高良山・発心山・鷹取山 翌日は月曜日だからもちロン仕事😥

ベランダから見る耳納連山は
 幻想的な空に包まれていた‼️
翌日は月曜日だからもちロン仕事😥 ベランダから見る耳納連山は  幻想的な空に包まれていた‼️
高良山・発心山・鷹取山 そして、週末土曜日は
 またまた休日出勤で出張🤣💦

先週と同じ背広野郎ご用達の
 美味しいうどん屋ランチで頑張る💪
そして、週末土曜日は  またまた休日出勤で出張🤣💦 先週と同じ背広野郎ご用達の  美味しいうどん屋ランチで頑張る💪
高良山・発心山・鷹取山 本日30日(😎誕生月最終土曜日)

長男からの『遅ればせながら🎁』

なかなか気転の効いた逸品だ‼️

これで『24時間営業🈺』も🙆‍♂️だね。
本日30日(😎誕生月最終土曜日) 長男からの『遅ればせながら🎁』 なかなか気転の効いた逸品だ‼️ これで『24時間営業🈺』も🙆‍♂️だね。
高良山・発心山・鷹取山 【トップ画面写真】

限られた時間に
 最高の景色と
  楽しい一期一会を得た。

サブホーム グライダー山⛰️は
 決して迷彩野郎😎を裏切らない。

これからも、登るぞぉ〜っ‼️

レポ編集終了
2024年12月1日(日)23時45分

公開は校正後になります。
(2日朝を予定)

お待たせしました‼️
【トップ画面写真】 限られた時間に  最高の景色と   楽しい一期一会を得た。 サブホーム グライダー山⛰️は  決して迷彩野郎😎を裏切らない。 これからも、登るぞぉ〜っ‼️ レポ編集終了 2024年12月1日(日)23時45分 公開は校正後になります。 (2日朝を予定) お待たせしました‼️

若宮八幡宮-グライダー山 往復コース

• 03:14