2019.04.29(月) 日帰り

東京から車で九州百名山巡りです🚘 昨日に引き続き、霧島山へ✨大浪池登山口からのスタートです。この日は霧島山登頂後に阿蘇観光,九重山の法華院温泉まで行く為、ホテルの朝食を諦め早朝出発です。残念〜💦 Life of mountain というサークル企画での参加です✨ レポート担当:mia 九州百名山巡り② 霧島山・韓国岳・高千穂峰 2019/4/29 https://yamap.com/activities/3529934

早朝〜ホテルの朝食を諦めて出発。もう準備されてるのに食べれない辛い💦

霧島山 大浪池登山口からスタート。駐車場の埋まり具合は半分以下。和式水洗風トイレあります。紙あり。

平成最後の韓国岳!

もうすぐ令和元年!この時会った海外出身の方と次の九重山山頂でも会います!

崖

結構下ってから注意喚起。もう遅い。

登山届けポストにカメラ忘れ物あり。電池も少しある様。置いておきます。

火山灰風ゴマミルクソフトクリーム🍦味ノーコメント

きれー。チョコレートヒルズみたい(ボホール島)九重山へ続く。

火山灰風ゴマミルクソフトクリーム🍦味ノーコメント

この活動日記で通ったコース

大浪池登山口〜韓国岳 大浪池周回コース

• 04:58
  • 8.0 km
  • 796 m
  • コース定数 19

韓国岳の南側に位置する巨大な火口湖、大浪池の麓から登るコース。大浪池には西側を巻くコースと東側を巻くコースがそれぞれ敷かれており、往復でどちらも歩くことができる。大浪池湖畔の登山道の合流点から韓国岳にかけては一度標高を落とし、そこから韓国岳本峰の上りは少々急登となる。足場の悪い場所もあるため、注意して登降したい。