暑さにバテバテ🥵赤ぼっこラン🏃‍♂️

2024.08.28(水) 日帰り

遅くなりましたが、今日から短い夏休み🎐 新穂高から水晶岳を目指して北アルプス最深部を満喫……する予定でした🤦‍♂️ 謎のふらふら台風により、行けるんだか行けないんだかよくわからんないコンディション🌪 恐らく行ってもパッとしない天気の3日間になりそう…… 諦めて家で大人しくすることにしました💦 さよなら今年の夏…… 謎に奥多摩あたりがお天気良く、ずっとサボってたランをしようと三頭山を予定していましたが無気力から寝坊😅 なので比較的近いけど気になっていた赤ぼっこに行ってきました🏃‍♂️

赤ぼっこ 入山。ハイキングコースはカーブミラーを左とのこと。
入山。ハイキングコースはカーブミラーを左とのこと。
赤ぼっこ であのカーブミラーを左に行ったら全然違ってました😓
であのカーブミラーを左に行ったら全然違ってました😓
赤ぼっこ 普通に直進じゃないか
普通に直進じゃないか
赤ぼっこ ボルボ240の草ヒロ
ボルボ240の草ヒロ
赤ぼっこ 鬱蒼としてて虫怖いなー
鬱蒼としてて虫怖いなー
赤ぼっこ と思っていたら数メートルで巨大蜘蛛の巣に突っ込み手頃な棒を探して再スタート
赤ぼっこ 一気に要害山までワープ。暑い、小虫うざい、風ない、暑い……のループにバッテバテ🥵 トレラン自体もサボり気味でしたからね😅
赤ぼっこ 気持ちの良いトレイルに見えてムシムシ、激暑なんだぜ……
気持ちの良いトレイルに見えてムシムシ、激暑なんだぜ……
赤ぼっこ あまりのバテっぷりに途中の天狗岩はスルー。赤ぼっこへ
あまりのバテっぷりに途中の天狗岩はスルー。赤ぼっこへ
赤ぼっこ 噂通り気持ちの良い場所👍
噂通り気持ちの良い場所👍
赤ぼっこ ただ暑い!風吹いて〜台風どうした〜
ただ暑い!風吹いて〜台風どうした〜
赤ぼっこ 東京方面はナイス雲☁️
東京方面はナイス雲☁️
赤ぼっこ なんだかよくわからないけど可愛い奴ら
なんだかよくわからないけど可愛い奴ら
赤ぼっこ 山頂で30℃じゃやってらんね😑
山頂で30℃じゃやってらんね😑
赤ぼっこ 予定より早く下山路へ。ただの林道でつまらなそうですが、暑いのでサクッと下山したくて😅
赤ぼっこ トレイルランナー注意かと思った
トレイルランナー注意かと思った
赤ぼっこ 林道はサクサク、なんなら割と涼しく降りられましたが、ロードは激アツ🔥 歩道橋から歩いた稜線を振り返って
赤ぼっこ こんな街中にこの看板あってもピンとこないですよね
こんな街中にこの看板あってもピンとこないですよね
赤ぼっこ 全身びしょ濡れの滝汗でしたので、近くのつるつる温泉に秒でIN♨️ 滝汗かいたのにサウナ入るのなんででしょう笑
赤ぼっこ 下山飯を探していたらふとここを思い出して毛呂山まで大移動して大海軒へ。永福町 大勝軒系列で子供の頃から食べてる味にほっこりしました。最後までありがとうございました♪