🔯みたらい渓谷からの観音峯⛰

2024.07.24(水) 日帰り

今は部署が違う親子くらい歳の離れた後輩ちゃんと前から約束してたみたらい渓谷トレッキング&観音峯山へ♪♪♪ 事故渋滞で少し後れぎみに天川村役場駐車場に到着でしたが、山歩き開始😍 みたらい渓谷から滝や渓谷の景色を楽しみ、そして早めのご飯食べて昼から観音峯山へ♪ 山へ誘ってついてきてくれる唯一の後輩ちゃんは、急坂でしんどかったみたいやったけど、ピーク取れてからの下りはやっぱり速かった♪ 雨予報やったけどお天気は何とか保ちました🤩 山歩きの後はバスで駐車場付近のバス停まで戻って洞川温泉まで来ました♪そして龍泉寺と喫茶店ルナで美味しいコーヒーフロートを飲み、温泉♨へ♪ さっぱりして帰宅しました✨ ●みたらい渓谷 https://yamatoji.nara-kankou.or.jp/02nature/04river/04south_area/mitaraikeikoku/ ●観音峯 https://www.vill.tenkawa.nara.jp/tourism/spot/5182/ ●龍泉寺 https://www.vill.tenkawa.nara.jp/tourism/spot/4869/ ●川合温泉 みつはの湯 https://www.vill.tenkawa.nara.jp/tourism/spot/5148/

八経ヶ岳 親子くらい歳の離れた後輩ちゃんが、前からめっちゃ行きたいって言うてた
みたらい渓谷へやってきました♥
親子くらい歳の離れた後輩ちゃんが、前からめっちゃ行きたいって言うてた みたらい渓谷へやってきました♥
八経ヶ岳 こんな不思議な岩も有りました♪
こんな不思議な岩も有りました♪
八経ヶ岳 吸い込まれそうな美しさ♥
吸い込まれそうな美しさ♥
八経ヶ岳 後輩ちゃんはとってもキュートで仕事の出来る子です。今はお互い異動で違う部署になりました😌
八経ヶ岳 めっちゃめっちゃ楽しい♥
めっちゃめっちゃ楽しい♥
八経ヶ岳 後輩との山歩は楽しくて仕方ない🤩
後輩との山歩は楽しくて仕方ない🤩
八経ヶ岳 みたらい渓谷は2回目ですが、とても素敵な場所です✨
みたらい渓谷は2回目ですが、とても素敵な場所です✨
八経ヶ岳 緑が美しい
緑が美しい
八経ヶ岳 光の滝♥
光の滝♥
八経ヶ岳 自然に関わると生きてる我等が楽しまないと♪♪
自然に関わると生きてる我等が楽しまないと♪♪
八経ヶ岳 壮大な景色の中で遊ぶのは最高過ぎます♪♪♪
壮大な景色の中で遊ぶのは最高過ぎます♪♪♪
八経ヶ岳 素敵♥
素敵♥
八経ヶ岳 保冷バッグに入れて持ってきたランチパックのいちごジャム&マーガリンを二人で分けました🤩
八経ヶ岳 南北朝時代の南朝がここやったっけ~
室町幕府の時代の世界に想いを馳せる
南北朝時代の南朝がここやったっけ~ 室町幕府の時代の世界に想いを馳せる
八経ヶ岳 熊さん!!まぢか😱
熊さん!!まぢか😱
八経ヶ岳 観音平に到着🤩
観音平に到着🤩
八経ヶ岳 少し休憩にしました♥
少し休憩にしました♥
綺麗♥
八経ヶ岳 やっとこさ着きました🤩
やっとこさ着きました🤩
八経ヶ岳 三角点TOUCH❗
三角点TOUCH❗
八経ヶ岳 たまごだけ♥
金剛山はあんだけ探して無かったのにね。
たまごだけ♥ 金剛山はあんだけ探して無かったのにね。
八経ヶ岳 バス停🚏到着😍
バス停🚏到着😍
八経ヶ岳 喫茶店ルナに寄りました!
喫茶店ルナに寄りました!
八経ヶ岳 名水で入れたコーヒーフロートを♪
美味しい♥
名水で入れたコーヒーフロートを♪ 美味しい♥
八経ヶ岳 龍泉寺へお参りしました♪
龍泉寺へお参りしました♪
八経ヶ岳 持ち上げれるかな?
持ち上げれるかな?
八経ヶ岳 やってみたけど、ほんとに叩くと重くなった😱何故?
やってみたけど、ほんとに叩くと重くなった😱何故?
八経ヶ岳 叩いてみよう!!!
叩いてみよう!!!
八経ヶ岳 もっ、持ち上がらない😅
もっ、持ち上がらない😅
八経ヶ岳 龍が格好良いなあ~
龍が格好良いなあ~
八経ヶ岳 温泉♨https://www.vill.tenkawa.nara.jp/tourism/spot/5148/
みずはの湯♪
めっちゃくちゃ、気持ち良かった♥
さっぱり🤩
温泉♨https://www.vill.tenkawa.nara.jp/tourism/spot/5148/ みずはの湯♪ めっちゃくちゃ、気持ち良かった♥ さっぱり🤩
八経ヶ岳 温泉の後で窓から眺めた天川の美しさ♪♪に
温泉の後で窓から眺めた天川の美しさ♪♪に