水置き場に屋根を設置・西尾茶臼山

2024.07.18(木) 日帰り

東海地方も梅雨が明けました。 これからますます暑くなりますね。 焼け尾根の水置き場に、屋根を設置しました。 焼け尾根に、朝は、風がなく、汗ダラダラでしたが、昼ごろから、風が出て来て、少しほっとしました。 池🅿️のペットボトル置き場に、水を入れたペットボトルを置いてくださった方がいらっしゃいました。 本日は余力がなく、尾根にあげてはおりませんが、ありがとうございました。 🐉🐉🐉🐉🐉 この龍が、龍神様だったとしたら 龍神様は水の守り神です。 水のある場所に縁があり、雨を祈願するそうです。 水置き場に、ピッタリだと思わない? このタイミングで現れてるなんて、運気登り龍🐉ですね。 焼け跡に、雨あれ!水あれ!幸あれ!

茶臼山・万灯山 焼け尾根のひまわり
元気が出ます
焼け尾根のひまわり 元気が出ます
茶臼山・万灯山 梅雨明けらしいお天気
朝風なし
暑っじぃ!
梅雨明けらしいお天気 朝風なし 暑っじぃ!
茶臼山・万灯山 どのように屋根をつけるか
思案中〜
どのように屋根をつけるか 思案中〜
茶臼山・万灯山 旦那が、工作をしている間に、ヒヨドリバナの手入れをしていて、龍🐉を発見!
茶臼山・万灯山 旦那の作業は、また時間がかかると言うので、山歩きに
旦那の作業は、また時間がかかると言うので、山歩きに
茶臼山・万灯山 小人さんは見つからないままですね
小人さんは見つからないままですね
茶臼山・万灯山 こけしさんは、里帰りました
こけしさんは、里帰りました
茶臼山・万灯山 浜納豆をいただきました。

和の浜納豆には、和の食材で

豆腐   1パック 150g
卵    1個
ラカント 35g
BP              小さじ1
黒胡麻アーモンドきな粉 45g
米粉   50g
焼き芋  中1個
浜納豆  10粒 → 試食の結果 次回から30粒

全部混ぜて、700Wで、8分くらい
(焼き芋が入っているので長め)
浜納豆をいただきました。 そのまま食べると塩分が強いので、ケーキのアクセントに入れてみました 和の浜納豆には、和の食材で 豆腐   1パック 150g 卵    1個 ラカント 35g BP 小さじ1 黒胡麻アーモンドきな粉 45g 米粉   50g 焼き芋  中1個 浜納豆  10粒 → 試食の結果 次回から30粒 全部混ぜて、700Wで、8分くらい (焼き芋が入っているので長め)
茶臼山・万灯山 10粒の浜納豆を半分に切って入れてみた
さて、お味は?
山で、誰かに試食してもらおう😊
10粒の浜納豆を半分に切って入れてみた さて、お味は? 山で、誰かに試食してもらおう😊
茶臼山・万灯山 乙女峠でランチ
乙女峠でランチ 山では、汗をかくので、浜納豆は、3倍の30粒入れても良いかと。
茶臼山・万灯山 山頂から
茶臼山・万灯山 豚🐽さん、元気そうだね
豚🐽さん、元気そうだね
茶臼山・万灯山 山頂29.5℃
山頂29.5℃
茶臼山・万灯山 今日、1番涼しかったのは、ここ!
この後ろに、ベンチ置きたい
今日、1番涼しかったのは、ここ! この後ろに、ベンチ置きたい
茶臼山・万灯山 焼け尾根に戻ると、水置き場の屋根が、完成していました
焼け尾根に戻ると、水置き場の屋根が、完成していました
茶臼山・万灯山 お疲れ様でした、旦那
風も出て来て、ありがたい
お疲れ様でした、旦那 風も出て来て、ありがたい
茶臼山・万灯山 龍🐉をコブの上に乗せたが、風で落ちた
龍🐉をコブの上に乗せたが、風で落ちた
茶臼山・万灯山 龍🐉の指定席は、ここになった
龍🐉の指定席は、ここになった