隙間に1JO 手弁当持って🍱

2024.07.17(水) 日帰り

朝方はしっかりと雨☔大人しく雑用こなしてたら雨がおさまりつつある お膝元の城山(じょやま)でちょっとトレーニング&ランチしよう!南居からは未踏だったし慣れないけど往復してみましょうか😁 そろそろまともな休みが取れそうな気配‥高い山行きてー😅

城山・経ヶ岳・天神山 こんにちは僕です シトシト降る中☔大己貴神社よりスタート 継体天皇の后の1人 三尾姫ゆかり 近くには三尾野町もあってワクワク✨
城山・経ヶ岳・天神山 蒸し暑い〜🥵 そして虫にモテモテなかつ🦟🦟🦟 線香持ってくればよかった💦
城山・経ヶ岳・天神山 柵を開けていよいよ登山道らしく
柵を開けていよいよ登山道らしく
城山・経ヶ岳・天神山 🍄キノコも元気元気✨💪
🍄キノコも元気元気✨💪
城山・経ヶ岳・天神山 ちょw 山頂にはそんな絶景が🤣でも嫌いではないぞ ナイス地元のいい〜んかい⭕
城山・経ヶ岳・天神山 思った以上に手厚い整備 可愛いテーブル
思った以上に手厚い整備 可愛いテーブル
城山・経ヶ岳・天神山 下部には南居の町並み
下部には南居の町並み
城山・経ヶ岳・天神山 足羽三山 左には下市山 眺望なかなかいいです☺
足羽三山 左には下市山 眺望なかなかいいです☺
城山・経ヶ岳・天神山 ナイストレイル✨
城山・経ヶ岳・天神山 道守ノ庄展望台と言う名前が なるほど 一望できます🤩
道守ノ庄展望台と言う名前が なるほど 一望できます🤩
城山・経ヶ岳・天神山 1回目のじょやまに到着 暑い🥵汗ベタベタ 相変わらず虫虫虫🦟
城山・経ヶ岳・天神山 日野山雲がかかってます ゴルフ場眼下に寛げます
日野山雲がかかってます ゴルフ場眼下に寛げます
城山・経ヶ岳・天神山 そしてこちらも近くはナイスビュー✨ 低山ながら素晴らしい眺め さあ足羽方面へ!
城山・経ヶ岳・天神山 あっという間にゲッザーン!😆 登り返します💪
あっという間にゲッザーン!😆 登り返します💪
城山・経ヶ岳・天神山 正に私にピッタリの五十坂💦ハンパねぇって🤣
正に私にピッタリの五十坂💦ハンパねぇって🤣
城山・経ヶ岳・天神山 デカっ!🍄モリモリ照り焼き風キノコ
デカっ!🍄モリモリ照り焼き風キノコ
城山・経ヶ岳・天神山 ぷはーっ(;´Д`)山頂 往復って精神的にも疲れるのぉ💧
ぷはーっ(;´Д`)山頂 往復って精神的にも疲れるのぉ💧
城山・経ヶ岳・天神山 ではでは 手製弁当頂きやす🙏 駅弁で売れそうやなw サクラ肉とだし巻きのっけ丼
城山・経ヶ岳・天神山 ほなカエル🐸ここで上着脱いだのが運のつき💩 ベースレイヤーの上から吸われまくり🩸🦟🦟🦟
城山・経ヶ岳・天神山 ゲッザーン!ヽ(´エ`)ノ隙間にいいトレーニングになりました💪さて‥乾いた喉は‥
城山・経ヶ岳・天神山 やっぱり泡で潤すに限る🍻😋美味しく飲む為の山でもあったとさ(笑)