朋輩登山  深入山⛰️

2024.06.29(土) 日帰り

先月、朋輩達からオファーをいただき、この日に決めてたら、、梅雨に入ってしまって、連日、雨、雨☔ 今回ばかりはダメかと思いきや、、、なんとか梅雨の合間の中休みに滑り込み😊 靴底が取れたり、色々ハプニングあったけど今回も楽しく登山できました。 やはり、深入山、良いお山😊

深入山 行きの住宅街で、普通に鹿さんが歩いてるのに、びっくりした朝七時😂
深入山 今日は天気がこの時間だけ雨が大丈夫🙆‍♀️になりました😊
今日は天気がこの時間だけ雨が大丈夫🙆‍♀️になりました😊
深入山 深入山です!
私と相棒以外はお初のお山🏔️
深入山です! 私と相棒以外はお初のお山🏔️
深入山 もう、3回目の朋輩登山なはずなのに、、出だしはやっぱり、YAMAP起動の勉強会の男子達🤣
深入山 さてさて、行きましょう!
コースはやっぱりこっちが好き😊
さてさて、行きましょう! コースはやっぱりこっちが好き😊
深入山 ウツボグサ
ウツボグサ
深入山 オカトラオノ
オカトラオノ
深入山 ササユリ!
やっぱり、深入山はお花のお山🏔️
今日はササユリDAY
ササユリ! やっぱり、深入山はお花のお山🏔️ 今日はササユリDAY
深入山 可愛い子
可愛い子
深入山 白いアザミ
白いアザミ
深入山 ぷくぷくしてる。
ぷくぷくしてる。
深入山 もう少し天気悪いかと思ってだけど、晴れた🌞
もう少し天気悪いかと思ってだけど、晴れた🌞
深入山 この子がまだあるので、、1人2個ずつあげて完食🤭
この子がまだあるので、、1人2個ずつあげて完食🤭
深入山 熱中症対策には、手のひらを冷やすと良いって、syupyさんのいつかの日記に書いてあってからはこれを推奨しております😊
深入山 皆んな、素直なタイプ😊
皆んな、素直なタイプ😊
深入山 気持ち良いー!
気持ち良いー!
深入山 私のオススメの岩場で休憩タイムしようって着いたら、、、
私のオススメの岩場で休憩タイムしようって着いたら、、、
深入山 虹🌈が出てた!
大興奮😊
虹🌈が出てた! 大興奮😊
深入山 きょーちゃんが高菜漬けのおにぎり🍙作ってきてくれてた!
きょーちゃんが高菜漬けのおにぎり🍙作ってきてくれてた!
深入山 高菜漬けは、おばちゃんの手作り!
高菜漬けは、おばちゃんの手作り!
深入山 美味しい😋
ペロリ😋ありがとう、きょーちゃん😊
美味しい😋 ペロリ😋ありがとう、きょーちゃん😊
深入山 さてさて、、次は、熊🐻さんが目撃されるという岩に行ってみよう〜!
深入山 って、着いたら、シンくんの靴底が取れた〜!🤣
って、着いたら、シンくんの靴底が取れた〜!🤣
深入山 昔から使ってたみたいなので、そろそろ買い時かねって、登山口で話ししてたんです!笑
深入山 テーピングに、結束バンドでとりあえず止めてみました🤣
テーピングに、結束バンドでとりあえず止めてみました🤣
深入山 靴は大丈夫かー!?笑
靴は大丈夫かー!?笑
深入山 いゃ〜、すごい山だったわ〜、過酷な山だったから靴も壊れたわ〜って😂😂😂
深入山 里山3、深入山ゲット👍
里山3、深入山ゲット👍
深入山 真っ白けっけになってきたので、
さっさと下山開始🙆‍♀️
真っ白けっけになってきたので、 さっさと下山開始🙆‍♀️
深入山 せっかくなので、東屋に寄りました。
せっかくなので、東屋に寄りました。
深入山 今日は歩荷トレーニングの為私と相棒が珈琲持参。
 私→8キロ
相棒→7.5キロ。
(アルプスはこのくらいで大丈夫かもな)
今日は歩荷トレーニングの為私と相棒が珈琲持参。  私→8キロ 相棒→7.5キロ。 (アルプスはこのくらいで大丈夫かもな)
深入山 乾杯
乾杯
深入山 珈琲タイム
珈琲タイム
深入山 ジム好きでトレーニング好きのシンくん。
ジム好きでトレーニング好きのシンくん。
深入山 流石です👍
流石です👍
深入山 天気も回復
天気の神様、ありがとうございます😊
天気も回復 天気の神様、ありがとうございます😊
深入山 下山後は私のおすすめお蕎麦屋さん😊
3週間前も来たな🤭
下山後は私のおすすめお蕎麦屋さん😊 3週間前も来たな🤭
深入山 予約せずに入れる事の方が難しいのに、いつもラッキーで食べれる私🤭
今回も売り切れ前でギリギリ食べれました✌️
新そばだったみたい😊
予約せずに入れる事の方が難しいのに、いつもラッキーで食べれる私🤭 今回も売り切れ前でギリギリ食べれました✌️ 新そばだったみたい😊
深入山 里山キングをしてると、ここに寄る率高め😊
里山キングをしてると、ここに寄る率高め😊
深入山 次は、、臥龍山かねー⛰️
お付き合いありがとう😊
次は、、臥龍山かねー⛰️ お付き合いありがとう😊
深入山 おかわりしました😊
おかわりしました😊 きょーちゃんが、高松山に写真撮りに行くって言うから、便乗させてもらった🙆‍♀️
深入山 彼のホーム🏔️で、暇があれば登ってるのに、顔つき写真が無いらしい 笑
彼のホーム🏔️で、暇があれば登ってるのに、顔つき写真が無いらしい 笑 (ここを登る時は、ゴミを拾いながら道に落ちてる枝を除けながら登ってるとの事😊)
深入山 高松山登山道は守られて行きそうですね😊
20分で到着🤭
高松山登山道は守られて行きそうですね😊 20分で到着🤭
深入山 はい、ゲット🙆‍♀️
はい、ゲット🙆‍♀️
深入山 お蕎麦の店主さんに、蕎麦の実を沢山いただきました。
店主さんからの宿題は、、、
👨‍🦰(自分で調べて料理すること)
お蕎麦の店主さんに、蕎麦の実を沢山いただきました。 店主さんからの宿題は、、、 👨‍🦰(自分で調べて料理すること)
深入山 蕎麦の実サラダ🥗
蕎麦の実サラダ🥗
深入山 蕎麦の実の炒め物
蕎麦の実の炒め物
深入山 蕎麦の実入りの納豆😊
蕎麦の実入りの納豆😊 蕎麦の実、ダイエットにも良いらしく、色々あるので使ってみようと思います🙆‍♀️