東京山歩(三笠山・愛宕山・紅葉山・大山)

2024.06.09(日) 日帰り

お出かけついでに、東京のグレーピークをハントしてみました🚶‍♀️ 有楽町駅をスタートして、YAMAPの地図を見ながら、 浜離宮恩賜庭園の5ピークを目指しましたが、 愛宕神社⛩️でランチ🍛してたら、時間切れで入園できず😝 次回はもう少し早い時間にスタートしよう!( 。•ᴗ• )੭⁾⁾またねぇ

東京都23区 中央エリア 有楽町駅からスタート
ε=ε=٩(๑・∀・)۶♪
有楽町駅からスタート ε=ε=٩(๑・∀・)۶♪
東京都23区 中央エリア 皇居のお堀端から帝国劇場を臨む

世が世なら、庶民の私はこんなとこ歩けなかったのよね🙄
皇居のお堀端から帝国劇場を臨む 世が世なら、庶民の私はこんなとこ歩けなかったのよね🙄
東京都23区 中央エリア 日比谷公園の中の三笠山
日比谷公園の中の三笠山
東京都23区 中央エリア 三笠山の眺望
園内は音楽祭🎵で賑わっています
三笠山の眺望 園内は音楽祭🎵で賑わっています
東京都23区 中央エリア 一輪だけピンクの紫陽花

一株だけ後から植えたのかな?🤔
一輪だけピンクの紫陽花 一株だけ後から植えたのかな?🤔
東京都23区 中央エリア これが虎ノ門ヒルズかぁ✨(◉ω◉`)
これが虎ノ門ヒルズかぁ✨(◉ω◉`)
東京都23区 中央エリア 東京タワー🗼だ!
東京タワー🗼だ!
東京都23区 中央エリア 愛宕神社で参拝🙏
愛宕神社で参拝🙏
東京都23区 中央エリア 境内のカフェでバターチキンカレーと甘酒をいただきました

初めて、寝かせ玄米🍚を食べたけど、もっちりして美味しい😋
境内のカフェでバターチキンカレーと甘酒をいただきました 初めて、寝かせ玄米🍚を食べたけど、もっちりして美味しい😋
東京都23区 中央エリア 有名な愛宕神社の「出世の階段」

下りるときは別の階段です📷
有名な愛宕神社の「出世の階段」 下りるときは別の階段です📷
東京都23区 中央エリア 今回は御朱印帳を持ってないので、改めて頂きに来ます🙏
今回は御朱印帳を持ってないので、改めて頂きに来ます🙏
東京都23区 中央エリア 東京タワー🗼
こんなに近くで見たのは初めてかも😊
東京タワー🗼 こんなに近くで見たのは初めてかも😊
東京都23区 中央エリア 東京タワー横の遊歩道に観音様のお堂がありました
東京タワー横の遊歩道に観音様のお堂がありました
東京都23区 中央エリア 紅葉山のピークを探して、もみじ谷に到着🍁

紅葉山のピークを探して、もみじ谷に到着🍁 ここの紅葉は、徳川秀忠が江戸城の紅葉山から移植したんだって😲
東京都23区 中央エリア 増上寺と東京タワー

絵島生島事件の発端のお寺だぁ😍

なんて、不謹慎ですね😰
増上寺と東京タワー 絵島生島事件の発端のお寺だぁ😍 なんて、不謹慎ですね😰
東京都23区 中央エリア 旧芝離宮恩賜庭園内の大山
旧芝離宮恩賜庭園内の大山
東京都23区 中央エリア ハシビロコウかと思うくらい近づいても微動だにしないサギ
ハシビロコウかと思うくらい近づいても微動だにしないサギ
東京都23区 中央エリア 日本庭園は落ち着きますが、ゴールはココじゃない💦
日本庭園は落ち着きますが、ゴールはココじゃない💦
東京都23区 中央エリア ダメ元で浜離宮恩賜庭園まで来てみましたが、最終入園時間をとっくに過ぎてましたミ(o _ _)oバタッ
東京都23区 中央エリア 新橋駅前のSL広場で終了

都知事選、候補者が乱立してますね
私は神奈川県民なので知らんけど😜
新橋駅前のSL広場で終了 都知事選、候補者が乱立してますね 私は神奈川県民なので知らんけど😜