お山歩✨八国山から北山公園、荒幡富士へ✨

2024.06.06(木) 日帰り

数年ぶりに北山公園の菖蒲を見に午後からお山歩へ🎵 でも本当は私が最近美味しくてお気に入りの梅酒を呑みた〜いと相棒が言うのでゴールは梅酒✨だったら少し歩こうかで、はい!決まり笑 少しのつもりが割と距離歩いててビックリ🙄 さ〜今日も元気に楽しく行きますか🎵

所沢市 まずは八国山へ!今日の相棒、蜂おばちゃんじゃなくて残念🥴ここじゃ、さすがに恥ずかしいらしい🤣
所沢市 鳩峯公園を通って行きます♪
鳩峯公園を通って行きます♪
所沢市 アス道と違って涼し〜🙌
アス道と違って涼し〜🙌
所沢市 トトロの森🌳 新緑が綺麗💕
トトロの森🌳 新緑が綺麗💕
所沢市 可愛い😍
可愛い😍
所沢市 思わず覗き込む落ち葉プール😆
思わず覗き込む落ち葉プール😆
所沢市 途中の公園にうなだれてたウサギ🐰発見!
それに追い討ちをかける相棒🤣
途中の公園にうなだれてたウサギ🐰発見! それに追い討ちをかける相棒🤣
所沢市 八国山〜標識ないので将軍塚📸久しぶりに来た😊
八国山〜標識ないので将軍塚📸久しぶりに来た😊
所沢市 紫陽花激写中📸
紫陽花激写中📸
所沢市 あんまり花咲いてなくて…何とか紫陽花みっけ❣️キレイです✨
あんまり花咲いてなくて…何とか紫陽花みっけ❣️キレイです✨
所沢市 ふたつ池〜 水があんまり綺麗じゃなくて残念💧
ふたつ池〜 水があんまり綺麗じゃなくて残念💧
所沢市 北山公園へは小さな踏み切りを渡ります!
北山公園へは小さな踏み切りを渡ります!
所沢市 前にも歩いた踏み切り脇と小学校🏫の間を相棒が覚えてて近道🙌
前にも歩いた踏み切り脇と小学校🏫の間を相棒が覚えてて近道🙌
所沢市 登着〜北山公園の菖蒲🎵
登着〜北山公園の菖蒲🎵
所沢市 いろんな種類の菖蒲があるんだねー!
いろんな種類の菖蒲があるんだねー!
所沢市 白が可愛い😍
白が可愛い😍
所沢市 ちょうど菖蒲まつりなので露店もたくさん出てます♪
ちょうど菖蒲まつりなので露店もたくさん出てます♪
所沢市 前に来た時はもっとたくさんの菖蒲が咲いてたような…まだ早かったのかな💦
所沢市 でも風が気持ち良く無料で楽しめる素敵スポット💓
でも風が気持ち良く無料で楽しめる素敵スポット💓
所沢市 近くのスーパーいなげや笑に向かいます😆
この広場、緑がめっちゃ綺麗で良き💕
近くのスーパーいなげや笑に向かいます😆 この広場、緑がめっちゃ綺麗で良き💕
所沢市 いざ!荒幡富士へ🗻
いざ!荒幡富士へ🗻
所沢市 わずか1分で登頂🎵富士山見えず💦だろうね😆
わずか1分で登頂🎵富士山見えず💦だろうね😆
所沢市 途中、銀行寄ったり百均行ったりなんなりで、やっと本日のゴール🙌
所沢市 乾杯🍻暑かったから旨し🥴💕
乾杯🍻暑かったから旨し🥴💕
所沢市 そして楽しみにしてた梅酒の写真撮り忘れた😑やっぱり美味しかった💕
とりあえず、お疲れ様でした笑✨
そして楽しみにしてた梅酒の写真撮り忘れた😑やっぱり美味しかった💕 すっかり体力落ちた相棒のやる気スイッチはどこにあって、いつ入るのかしら?🤣🤣 とりあえず、お疲れ様でした笑✨

この活動日記で通った山