おじさん 古賀志山でズボンを破く

2024.06.01(土) 日帰り

どうやったら古賀志山の木札をいただけるのか、日々ググっています。

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日の古賀志山。
今日の古賀志山。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 なんとなくこちらにしました。
なんとなくこちらにしました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 中尾根コースにします。
中尾根コースにします。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 最近の天候不順のせいか、やや滑りやすい印象でした。
最近の天候不順のせいか、やや滑りやすい印象でした。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三番岩は左から回り込むと登りやすかったです。
三番岩は左から回り込むと登りやすかったです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岩を登ると大きく景色が変わります。
岩を登ると大きく景色が変わります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 四番岩。鎖なしではまだムリです。
四番岩。鎖なしではまだムリです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 男性が下っていきました。さすがです。
男性が下っていきました。さすがです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 四番岩からちょっと行った岩に引っ掛け、思いっきりズボンを破いてしまいました。ワークマンで良かった。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 相変わらずの軍艦岩。
相変わらずの軍艦岩。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 これが限界です。
これが限界です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アップダウンがたくさん。
アップダウンがたくさん。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日もエクスカリバーは抜けませんでした。
今日もエクスカリバーは抜けませんでした。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斜め右に行ってみましたが、すぐに中尾根に合流してしまいました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 久々に二枚岩にも行ってみたいです。
久々に二枚岩にも行ってみたいです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 レポの格式を高めるために、初めて花を撮ってみました。
レポの格式を高めるために、初めて花を撮ってみました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斑根石山を目指してみます。
斑根石山を目指してみます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 かなり急だが、こっちでいいのかな?
かなり急だが、こっちでいいのかな?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 案の定、YAMAPの地図を外れていました。沢のような場所です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 左側に中尾根が見えてきて安心しました。
左側に中尾根が見えてきて安心しました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斑根石山山頂手前の、ちょっとした岩場です。
斑根石山山頂手前の、ちょっとした岩場です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今から鞍掛山を目指す元気はありません。
今から鞍掛山を目指す元気はありません。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 初めての斑根石山です。
初めての斑根石山です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここからどこへ行こうか?
ここからどこへ行こうか?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 矢印がないけど、左側から出てきました。
矢印がないけど、左側から出てきました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 みんな大好き富士見峠。
みんな大好き富士見峠。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 もうへとへと。
もうへとへと。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 やっと古賀志山の山頂です。
やっと古賀志山の山頂です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この気温でも汗だくです。
この気温でも汗だくです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 安定のヤングドーナツ。
安定のヤングドーナツ。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 雨がポツポツしてきたので、急いで下ります。
雨がポツポツしてきたので、急いで下ります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 坊主山に寄ってみます。
坊主山に寄ってみます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この先の先道無し、が正しいのかと思われます。
この先の先道無し、が正しいのかと思われます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 意外にも坊主山も初めてです。
意外にも坊主山も初めてです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 犯人は山。
犯人は山。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さっきまであそこにいたと思うと不思議です。
さっきまであそこにいたと思うと不思議です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アス道を行きます。
アス道を行きます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 まだまだ知らないコースがたくさんあるんですね。
まだまだ知らないコースがたくさんあるんですね。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 なんとかお天気は持ちました。
なんとかお天気は持ちました。