仙元山

2024.06.01(土) 日帰り

昔、ソロで歩いたコースの逆からバージョンを歩いてきました🐾 元々、雨予報の週末 お・・・? 雨降らないの??? お・・・? 晴れちゃうん??? わわわ~い🎶 今日は訳ありで 師匠とは電車にて合流~🚃オッハヨ~ 師匠はお初のお山🗻 私はお久しブリブリブリーフ✨ 今週は歩けないと思っていたので、 予想外の展開に歓喜!!!アリガトーーー💕

武蔵嵐山・大平山・仙元山 いきなりのドラゴンボール✨
正式名称は三矢ボール
いきなりのドラゴンボール✨ 正式名称は三矢ボール この週はめんそーれフェスタが池袋サンシャインで開催されてました♥この三矢ボールは消費期限が当日のため、なかなか本州では購入できないのです!私はいつも沖縄に行ったときに買って食べるのですが、今回は池袋で売られている~😳迷わずget!!!いやぁ~うんまいッ!!! 私は好山病の前から沖縄病なので1枚目から沖縄の紹介でした~😤💕笑
武蔵嵐山・大平山・仙元山 んで、武蔵嵐山駅です🚃
んで、武蔵嵐山駅です🚃
武蔵嵐山・大平山・仙元山 お花のお出迎えに癒されます☺
お花のお出迎えに癒されます☺
武蔵嵐山・大平山・仙元山 あやめかな?✨
あやめかな?✨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 あぁ、埼玉の山やっぱりlove💕
あぁ、埼玉の山やっぱりlove💕
武蔵嵐山・大平山・仙元山 鳥居って素敵ですよね~
日本に生まれて感謝✨
鳥居って素敵ですよね~ 日本に生まれて感謝✨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 なんだか、心惹かれて撮った場所☺
なんだか、心惹かれて撮った場所☺
武蔵嵐山・大平山・仙元山 山の神へ
き、気になっちゃうや~ん!
でも今日は我慢して進もう・・・
ちょっとやぶやぶしてるしね・・・笑
山の神へ き、気になっちゃうや~ん! でも今日は我慢して進もう・・・ ちょっとやぶやぶしてるしね・・・笑
武蔵嵐山・大平山・仙元山 おぉ!開けたぞ!
東屋にベンチもいっぱい😘
なごむね~
おぉ!開けたぞ! 東屋にベンチもいっぱい😘 なごむね~
武蔵嵐山・大平山・仙元山 懐かしや・・・
山初めて最初の頃にきたなぁ
懐かしや・・・ 山初めて最初の頃にきたなぁ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 さあさあ!
心がポキっとな・・・

で、こちらは大平山です
さあさあ! ここから最後の写真まで一気に入力したのに、なぜか「ログインできないと変更できません」というエラーが出ましたヨ😂 心がポキっとな・・・ で、こちらは大平山です
武蔵嵐山・大平山・仙元山 うぅぅぅ
今日最後まで日記を完成させるメンタルがない…
うぅぅぅ 今日最後まで日記を完成させるメンタルがない…
武蔵嵐山・大平山・仙元山 完全にやる気を損ないました😪
完全にやる気を損ないました😪 大平山下山後、少しロードを歩くと出てくる駐車場。しっかりトイレもあります🚻
武蔵嵐山・大平山・仙元山 不安なので、
ここで一旦「保存」してみました。
・・・大丈夫そうだ。

そしてここは、牧場みたいだ🐄
不安なので、 ここで一旦「保存」してみました。 ・・・大丈夫そうだ。 そしてここは、牧場みたいだ🐄
武蔵嵐山・大平山・仙元山 おぉ、前来た時もここで休憩した気がするなぁ
おぉ、前来た時もここで休憩した気がするなぁ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 小倉城跡です🏰
お城好きの方ぜひどうぞ~🎶
小倉城跡です🏰 お城好きの方ぜひどうぞ~🎶
武蔵嵐山・大平山・仙元山 おや、立派に守り神になりましたね✨
おや、立派に守り神になりましたね✨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 この木漏れ日が山好きのご褒美ですよね😋
この木漏れ日が山好きのご褒美ですよね😋
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ちょっと眺望~
ちょっと眺望~
武蔵嵐山・大平山・仙元山 大日山着
大日山着
武蔵嵐山・大平山・仙元山 埼玉の山は落ち着くわ~
埼玉の山は落ち着くわ~
武蔵嵐山・大平山・仙元山 突然ですが、毎日の通勤電車でストレス耐性は朝でゼロになります。ここ最近の🚋の込み具合が半端ない~🙄
武蔵嵐山・大平山・仙元山 山に来ると雑踏から離れられるのがいいんでしょうね~
仙元山着🐾
山に来ると雑踏から離れられるのがいいんでしょうね~ 仙元山着🐾
武蔵嵐山・大平山・仙元山 眺望~ん
眺望~ん
武蔵嵐山・大平山・仙元山 この緑色の物体は・・・
この緑色の物体は・・・
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ローラー滑り台です!
昔、何度か滑りました。
。そのままだと滑りがいまいちだった記憶。
ローラー滑り台です! 昔、何度か滑りました。 マットを購入するか、自宅から段ボールかなにか持って行ったほうがいいと思います 。そのままだと滑りがいまいちだった記憶。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 わぉ✨紫陽花美し~
わぉ✨紫陽花美し~
武蔵嵐山・大平山・仙元山 展望台です!
展望台です!
武蔵嵐山・大平山・仙元山 展望台の前に補給せねば🍙
展望台の前に補給せねば🍙
武蔵嵐山・大平山・仙元山 つぶつぶゼリーと
師匠の青森土産🎶ウマシッ
つぶつぶゼリーと 師匠の青森土産🎶ウマシッ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 お腹も満たされ展望台へ🎶
お腹も満たされ展望台へ🎶
武蔵嵐山・大平山・仙元山 天気予報変わってよかった~☀
天気予報変わってよかった~☀
武蔵嵐山・大平山・仙元山 空もいい感じです✨
空もいい感じです✨ この展望台とローラー滑り台があるところだけ人が結構いました。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 なかなか逃げない蝶々💕
なかなか逃げない蝶々💕
武蔵嵐山・大平山・仙元山 下山してすぐにトイレあり🚻
下山してすぐにトイレあり🚻
武蔵嵐山・大平山・仙元山 まっすぐな線路🚋
青空に映えますね~
まっすぐな線路🚋 青空に映えますね~
武蔵嵐山・大平山・仙元山 さっきいた展望台🎶
さっきいた展望台🎶
武蔵嵐山・大平山・仙元山 アゲハ蝶~✨
アゲハ蝶~✨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 街中でも結構出会えるもんですね~😚
街中でも結構出会えるもんですね~😚
武蔵嵐山・大平山・仙元山 こういう路地裏ワクワクしませんか?
こういう路地裏ワクワクしませんか?
武蔵嵐山・大平山・仙元山 さ~小川町駅に到着🐾
さ~小川町駅に到着🐾
武蔵嵐山・大平山・仙元山 駅前のおからドーナツ🍩
めっちゃ美味しいです!!!
テレビでも取り上げられてますよ~
小川町駅に来たときは必ず寄ります😋
駅前のおからドーナツ🍩 めっちゃ美味しいです!!! テレビでも取り上げられてますよ~ 小川町駅に来たときは必ず寄ります😋
武蔵嵐山・大平山・仙元山 種類も豊富🎶
わき目もふらず?
種類も豊富🎶 わき目もふらず? トレーにどんどん乗せていったらめちゃめちゃ沢山買ってしまった~笑
武蔵嵐山・大平山・仙元山 こちらのお店は2階がイートインになってます。
今回初めて上がってみました!
窓も大きく、開放感がありオススメです🙌
ドーナツと一緒におからシェイクも💖

みなさまお疲れのところ最後まで
アリガトウゴザイマシタ!!!
こちらのお店は2階がイートインになってます。 今回初めて上がってみました! 窓も大きく、開放感がありオススメです🙌 ドーナツと一緒におからシェイクも💖 みなさまお疲れのところ最後まで アリガトウゴザイマシタ!!!