八甲田 山岳スキー/宮様ルート 2019-03-04

2019.03.04(月) 日帰り

3月1日に開放された八甲田 山岳スキー/宮様ルートにソロチャレンジ。 開放されたばかりで案内の竹竿がしっかり立っていて迷わず進めましたが、 けっこう登りも多かったです。 ゴールは酸ヶ湯温泉。 酸ヶ湯温泉からはJRバスを使い390円でロープウエー山麓駅に戻れます。 . #X_Sak_Date04mar2019 #X_Sak_Date0304_2019 #X_Sak_八甲田 #X_Sak_山岳スキー #X_Sak_宮様ルート .

ようやく宮様ルートの立て札を見つけました。

昨日、浅虫温泉で作った温泉たまご(思いっきりやり過ぎて黄身が崩壊(^^:)と、映画「八甲田山」撮影時に高倉健さんがブレンドしたという珈琲「八甲田の残雪」。

終盤は環状ルートの案内になります。ま、合流ですので、そのまま進んで下さい。