蛾ヶ岳からのランで釈迦ヶ岳まで😉

2024.05.18(土) 日帰り

ゆっくり楽しみながらも走れる蛭ヶ岳〜釈迦ヶ岳に行ってきました😉 毎日ポテトチップス食べてたらお腹がやばくなったので、ダイエットしなきゃ👹 四尾連湖から蛭ヶ岳までは、歩きやすい登山道でのんびり🥹蛭ヶ岳から釈迦ヶ岳までは走りやすいトレイルで走って満足🎵下山後には美味しいランチで心もお腹も満たされて、良い山行でした😆

蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 登山口の駐車場をスタート😉
登山口の駐車場をスタート😉 駐車場料金よ500円を入れた袋を、軽トラックの中に入れて支払います💰
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 最初から優しい道🤩
最初から優しい道🤩
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 なかなか素晴らしい雰囲気の登山道🟢
なかなか素晴らしい雰囲気の登山道🟢
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 細尾根らしきものがありますが、風が通って気持ちよかったです🥹
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 新緑の季節ならではの綺麗な登山道😊
新緑の季節ならではの綺麗な登山道😊
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 尻を強調して怒られる🤣🤣🤣
尻を強調して怒られる🤣🤣🤣
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 蛭ヶ岳到着で、ここからは釈迦ヶ岳まで1人トレラン🎵
蛭ヶ岳到着で、ここからは釈迦ヶ岳まで1人トレラン🎵
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 たるんだヤバイお腹です😱
たるんだヤバイお腹です😱
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 かよこさんは富士山や南アルプスを見てなが~い休憩☕
かよこさんは富士山や南アルプスを見てなが~い休憩☕
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 このぐらいの距離が一番気持ち良いかも🤗スタートです
このぐらいの距離が一番気持ち良いかも🤗スタートです
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 フカフカの落ち葉ロードですが、落ち葉の下の突起に躓く😅
フカフカの落ち葉ロードですが、落ち葉の下の突起に躓く😅
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 林道横断して釈迦ヶ岳の最後の登り❗結構急登😭
林道横断して釈迦ヶ岳の最後の登り❗結構急登😭
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 三方分山との分岐ですが、素直に釈迦ヶ岳へ❗
三方分山との分岐ですが、素直に釈迦ヶ岳へ❗
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 とりあえず記録写真📷誰もいないので自撮り
もちろん滝汗💦
とりあえず記録写真📷誰もいないので自撮り もちろん滝汗💦
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ちょっと栄養補給❗
ザックの中で温めてあったゼリー
正直不味い🤮
ちょっと栄養補給❗ ザックの中で温めてあったゼリー 正直不味い🤮
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 優しい登山道標識❗わかりやすい😄
優しい登山道標識❗わかりやすい😄
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 こんな良い所を走れて楽しいです🎵
こんな良い所を走れて楽しいです🎵
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 大平山のピークを取りに❗
しっかり伐採してあって、富士山が見えました🗻
大平山のピークを取りに❗ しっかり伐採してあって、富士山が見えました🗻
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 蛭ヶ岳に帰ってきましたが、疲れたけど満足😙
蛭ヶ岳に帰ってきましたが、疲れたけど満足😙
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 とりあえず記念撮影📷
とりあえず記念撮影📷
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 かよこさんも撮っておきます📷
待っている間に色々な登山者の方と話して満足らしい🎵
かよこさんも撮っておきます📷 待っている間に色々な登山者の方と話して満足らしい🎵
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 安定の富士山🗻
安定の富士山🗻
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 北岳・間ノ岳・農鳥岳👏
北岳・間ノ岳・農鳥岳👏
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 塩見と蝙蝠👏
塩見と蝙蝠👏
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 小高山に寄り道も、南アルプスが綺麗に見えて🙆
ここは南側から登って北側に降りたほうが安全だと思います。
小高山に寄り道も、南アルプスが綺麗に見えて🙆 ここは南側から登って北側に降りたほうが安全だと思います。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 小畠山からも八ヶ岳が綺麗に🎵
疲れたので横になって寝そうに💤
小畠山からも八ヶ岳が綺麗に🎵 疲れたので横になって寝そうに💤
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 四尾連湖畔でランチ食べて終了😉
四尾連湖畔でランチ食べて終了😉