美濃連山の被害 2️⃣発心山・白山・グライダー山

2024.05.13(月) 日帰り

ほっしん山⛰️ はっしん⛰️では無いよ😝 登りは正規ルートで 予定🗓️の下山ルートやと 降りてから結構、舗装路を歩く🚶‍♀️ので 細い赤線🟥 ルートに🥹 切り替えた😝😅 ら…大変な目に👀あったんね 被害の大きさが分かるよ それとヤンマ君が… 3代目を買わなければ、と と、と、と ネスカフェバッジ📛 まだか??来ないぞぉーお!バッジ📛 は??🥹🥹 と 言うてたら モーリーさん!に やり方 教えて貰い 頂いけました🥹🥹 ありがとうございます♪ ちょっと🤏した 使い方が😅わからんね 下山道の赤い🟥細いルートは、通らない様にしてくださいね🥹 大変な目に合うよ🚨 興味がてら 入ると 鉄棒する羽目になる 枝 掴んでも 肩まで滑る😝 そのまま宙吊りになるので 鉄棒ルートです!! 絶対に はいらないでね

高良山・発心山・鷹取山 ハイハイ🤗 また駐車場🅿️問題ぃね
何処に??止めたら?ええねん?と
ハイハイ🤗 また駐車場🅿️問題ぃね 何処に??止めたら?ええねん?と
高良山・発心山・鷹取山 通行止め 強引に上がってくと 工事👷の方が、どーぞ!と開けてくれた😆
高良山・発心山・鷹取山 その公園駐車場🅿️です。私だけでしょうね😝😆
その公園駐車場🅿️です。私だけでしょうね😝😆
高良山・発心山・鷹取山 さて!トイレも🚽確認して 通行止め舗装路少し上がる
さて!トイレも🚽確認して 通行止め舗装路少し上がる
高良山・発心山・鷹取山 大きな被害現場です😅
大きな被害現場です😅
高良山・発心山・鷹取山 無茶苦茶です😭🥹
無茶苦茶です😭🥹
高良山・発心山・鷹取山 で、ここら辺か?と行くと
で、ここら辺か?と行くと
高良山・発心山・鷹取山 ルート外れ案内💁‍♀️くる😝
ルート外れ案内💁‍♀️くる😝
高良山・発心山・鷹取山 何処やねん??と 探す🔍も それらしい所はないので
何処やねん??と 探す🔍も それらしい所はないので
高良山・発心山・鷹取山 沢沿いに 強引に上がってくと
沢沿いに 強引に上がってくと
高良山・発心山・鷹取山 ルート方向🧭へと トレースありなので上がる⤴️
ルート方向🧭へと トレースありなので上がる⤴️
高良山・発心山・鷹取山 やっと 登山道ですわぁ😝😝
やっと 登山道ですわぁ😝😝
高良山・発心山・鷹取山 ちゃんとした 登山道でトレースの通り行くと
ジグザグ道 間違いないみたいね😆
ちゃんとした 登山道でトレースの通り行くと ジグザグ道 間違いないみたいね😆
高良山・発心山・鷹取山 あっち こっち そっちか?と で、ルート通り😅🥹 被害が大き過ぎて登山道が消えてます
高良山・発心山・鷹取山 この辺は大丈夫👌みたいで ちゃんとした登山道⤴️
この辺は大丈夫👌みたいで ちゃんとした登山道⤴️
高良山・発心山・鷹取山 ちゃんとした 虎🐯ロープ🪢
登山道でしょう?!?と
ちゃんとした 虎🐯ロープ🪢  登山道でしょう?!?と
高良山・発心山・鷹取山 もう。。間違いない 登山道です😝
もう。。間違いない 登山道です😝
高良山・発心山・鷹取山 やっと落ち着いた 登山道へと
やっと落ち着いた 登山道へと
高良山・発心山・鷹取山 ここは 結構な 急登なので、とりま 一旦休憩に入る …号目ね😝😝 ヤンマ君  おるるる。。
高良山・発心山・鷹取山 やっと奇跡通りに登り始めると 急登に入る
やっと奇跡通りに登り始めると 急登に入る
高良山・発心山・鷹取山 案内💁‍♀️ も出てくるので 登山道でしょう!と
案内💁‍♀️ も出てくるので 登山道でしょう!と
高良山・発心山・鷹取山 登山道です😝😝 間違いない
登山道です😝😝 間違いない
高良山・発心山・鷹取山 急登の後 のんびり また 急登と…
急登の後 のんびり また 急登と…
高良山・発心山・鷹取山 腐れかけてる🪜ハシゴと 虎🐯ロープなので
登山道でしょう😝 と
腐れかけてる🪜ハシゴと 虎🐯ロープなので 登山道でしょう😝 と
高良山・発心山・鷹取山 こんな道が ずーっと続くと 途中で眠るね😴
こんな道が ずーっと続くと 途中で眠るね😴
高良山・発心山・鷹取山 結構 登っても 中々ぁ。。😭進まん感じ
結構 登っても 中々ぁ。。😭進まん感じ
高良山・発心山・鷹取山 なので 良か 岩🪨 みぃ〜け😆
休むばぃ🤗
なので 良か 岩🪨 みぃ〜け😆 休むばぃ🤗
高良山・発心山・鷹取山 本日の お試しは 冷感〆紫外線ブロック…  なんとか😝 これの↑  名前が↑ 分からんですたい
本日の お試しは 冷感〆紫外線ブロック… なんとか😝 これの↑ 名前が↑ 分からんですたい
高良山・発心山・鷹取山 今日は 風が🌪️気持ち良く吹いてたので 汗も💦少しだけでした🤗
高良山・発心山・鷹取山 もうちょい😅 が 急登のはじまり?!か
もうちょい😅 が 急登のはじまり?!か
高良山・発心山・鷹取山 この雰囲気は 山頂ですね🤗😆
この雰囲気は 山頂ですね🤗😆
高良山・発心山・鷹取山 ほっしん山⛰️ 登頂の目的は ネスカフェバッジ📛です 😝
ほっしん山⛰️ 登頂の目的は ネスカフェバッジ📛です 😝
高良山・発心山・鷹取山 ベンチも無し なので マイベンチする。も
ベンチも無し なので マイベンチする。も
高良山・発心山・鷹取山 30分程で 一台通りました。通行止めではないみたいね
30分程で 一台通りました。通行止めではないみたいね
高良山・発心山・鷹取山 これこれ↑  いい感じの マイベンチ😝😆
これこれ↑ いい感じの マイベンチ😝😆
高良山・発心山・鷹取山 ネスカフェ☕️   やでぇーーーえ!バッジ📛 くれれれぇー! よろ  と最初は貰えず😭
ネスカフェ☕️ やでぇーーーえ!バッジ📛 くれれれぇー! よろ  と最初は貰えず😭
高良山・発心山・鷹取山 念押しで😝
ネスカフェです ☕️   バッジ📛は?まだかな?
念押しで😝 ネスカフェです ☕️ バッジ📛は?まだかな? と まだ貰えず モーリーさん!のアドバイスで即!もらえました🤗 ありがとうございます♪😭
高良山・発心山・鷹取山 ぶっつらかし😝 のマイベンチ
ぶっつらかし😝 のマイベンチ
高良山・発心山・鷹取山 さあ!次へと 林道を確認する
さあ!次へと 林道を確認する
高良山・発心山・鷹取山
私達は ほっしん!と読んでたのに😝
私達は ほっしん!と読んでたのに😝
高良山・発心山・鷹取山 まぁ。。気にせず ほっしん!山⛰️の次ね
結果、林道を進む方が早いみたい
まぁ。。気にせず ほっしん!山⛰️の次ね 結果、林道を進む方が早いみたい
高良山・発心山・鷹取山 林道も天気が良いと 気持ちよく歩ける
林道も天気が良いと 気持ちよく歩ける
高良山・発心山・鷹取山 途中の モンモン 読んでね😝
途中の モンモン 読んでね😝
高良山・発心山・鷹取山 伐採🪚 この辺りが 分岐の入り口🚪
ここの右➡️から 細い赤線🟥 のルートですが…
伐採🪚 この辺りが 分岐の入り口🚪 ここの右➡️から 細い赤線🟥 のルートですが…
高良山・発心山・鷹取山 白山と グライダー山⛰️への登山道へと
行く道が ここ
白山と グライダー山⛰️への登山道へと 行く道が ここ
高良山・発心山・鷹取山 林道進み過ぎて ルート外れ😆
林道進み過ぎて ルート外れ😆
高良山・発心山・鷹取山 登山道へと グライダー山へと
登山道へと グライダー山へと
高良山・発心山・鷹取山 さあ!!グライダー山です🤗
何故?グライダーなのか?!ってと
さあ!!グライダー山です🤗 何故?グライダーなのか?!ってと
高良山・発心山・鷹取山 広々とした山頂ですが、風が🌪️強い
広々とした山頂ですが、風が🌪️強い
高良山・発心山・鷹取山 これが そのグライダー 発射基地になる?!のかな?!と
これが そのグライダー 発射基地になる?!のかな?!と
高良山・発心山・鷹取山 次の山⛰️へと向かう道やけど、変更しました😝
次の山⛰️へと向かう道やけど、変更しました😝
高良山・発心山・鷹取山 皆さんの真似してみた😅
皆さんの真似してみた😅
高良山・発心山・鷹取山 みた!😝
みた!😝
高良山・発心山・鷹取山 さあ!細い赤線🟥ルートへと
しかし この決断が ヤンマ君の運命へと
たーぼーの身にも😭😭
さあ!細い赤線🟥ルートへと しかし この決断が ヤンマ君の運命へと たーぼーの身にも😭😭
高良山・発心山・鷹取山 サビて切れてる所を左へ⬅️  ちょっと分かりにくい😅
サビて切れてる所を左へ⬅️ ちょっと分かりにくい😅
高良山・発心山・鷹取山 ウロウロして やっと登山道へと
ウロウロして やっと登山道へと
高良山・発心山・鷹取山 それでも 外れるルート?!?はて?
それでも 外れるルート?!?はて?
高良山・発心山・鷹取山 あってるのか?!外れてるのか?分からんばぃ
あってるのか?!外れてるのか?分からんばぃ
高良山・発心山・鷹取山 虎🐯ロープ🪢あるので あってるん?でしょうね
虎🐯ロープ🪢あるので あってるん?でしょうね
高良山・発心山・鷹取山 ところが
ギッチョンちょん 激滑りして ここを背中まで落ちました🥹
ところが ギッチョンちょん 激滑りして ここを背中まで落ちました🥹
高良山・発心山・鷹取山 はっきり言って 登山道は ありません😭😅🥹
はっきり言って 登山道は ありません😭😅🥹
高良山・発心山・鷹取山 沢沿いの 際 を通るルートみたいで ゲキジン被害の場所は そこを迂回する為に
高良山・発心山・鷹取山 為に🥹 物凄い所を 通らせますよ
ヤマップルートではないので 赤🟥テープ頼りに迂回しますが…
為に🥹 物凄い所を 通らせますよ ヤマップルートではないので 赤🟥テープ頼りに迂回しますが…
高良山・発心山・鷹取山 2回目の 肩まで滑り😭 薮を持ってて 根っこから引っこ抜いても 身体全体が もってかれる🥹
高良山・発心山・鷹取山 ヤンマ君さ。 居なくなってて 恐らく🤔
この辺かな?!と さよなら👋 2代目ヤンマ君😭😭
ヤンマ君さ。 居なくなってて 恐らく🤔 この辺かな?!と さよなら👋 2代目ヤンマ君😭😭
高良山・発心山・鷹取山 この赤🟥テープ無かったら 沢に降りるしか無い🥹様な 際どいルートです😅
高良山・発心山・鷹取山 枝 掴んでも 肩まで落ちる🥹
しかも 枝掴んでて 宙吊りになる 状態ですかなぁ…😭  チィ 破れたやんけぇ…  ヤンマ君 ごめん🙇ね
枝 掴んでも 肩まで落ちる🥹 しかも 枝掴んでて 宙吊りになる 状態ですかなぁ…😭  チィ 破れたやんけぇ… ヤンマ君 ごめん🙇ね
高良山・発心山・鷹取山 そんな かんな してて30分かな?!
やっとルートへ復帰🤗
そんな かんな してて30分かな?! やっとルートへ復帰🤗
高良山・発心山・鷹取山 やがぁ… また 怪しくなる この沢の向こう👉
へと案内💁‍♀️されらも
やがぁ… また 怪しくなる この沢の向こう👉 へと案内💁‍♀️されらも
高良山・発心山・鷹取山 ここを 渡れぇー!と 言うところみたいですね🥹😅
この辺で あっち? こっち? そっち?と
ここを 渡れぇー!と 言うところみたいですね🥹😅 この辺で あっち? こっち? そっち?と
高良山・発心山・鷹取山 と、してる絵↑  ですわぁ…🥹
と、してる絵↑ ですわぁ…🥹
高良山・発心山・鷹取山 はっきり言って 登山道は 消滅してます😝
はっきり言って 登山道は 消滅してます😝
高良山・発心山・鷹取山 崩壊場所を 渡渉する感じなので…このルートは
お勧め出来ませんよ😭
崩壊場所を 渡渉する感じなので…このルートは お勧め出来ませんよ😭
高良山・発心山・鷹取山 大変やったなぁ😭😭🥹と
安心😮‍💨してると 最後の難解が…
大変やったなぁ😭😭🥹と 安心😮‍💨してると 最後の難解が…
高良山・発心山・鷹取山 行けんやん🥹 また 違うんかい?!と
ヤマップルートでは 行けないです
行けんやん🥹 また 違うんかい?!と ヤマップルートでは 行けないです
高良山・発心山・鷹取山 また ウロウロ あっちか?こっちだ?と
また ウロウロ あっちか?こっちだ?と
高良山・発心山・鷹取山 結果 こんな所を 渡るのが正解✅でした😅
結果 こんな所を 渡るのが正解✅でした😅
高良山・発心山・鷹取山 で、 濁った沢をジャンプして 渡り 工事現場の脇を登るみたいです
登山道は ありません  なのにこちらを選択して…
ヤンマ君 さよなら👋しました🥹😭🥹😭
で、 濁った沢をジャンプして 渡り 工事現場の脇を登るみたいです 登山道は ありません  なのにこちらを選択して… ヤンマ君 さよなら👋しました🥹😭🥹😭
高良山・発心山・鷹取山 こんな所 渡らせるな😮‍💨 と
こんな所 渡らせるな😮‍💨 と
高良山・発心山・鷹取山 さて!無事に帰還しました。モンモンです😆
さて!無事に帰還しました。モンモンです😆
高良山・発心山・鷹取山 漱石です
読んでね😝😆
漱石です 読んでね😝😆
高良山・発心山・鷹取山 水場は⛲️ここだけ!
飲めるのかは?分からんですたぃ🥹
水場は⛲️ここだけ! 飲めるのかは?分からんですたぃ🥹
高良山・発心山・鷹取山 もう。18時過ぎてる
ヤンマ君 3代目へと
もう。18時過ぎてる 昼からなので 仕方ないが こんな山行は しないでね!と🥹😭😅 ヤンマ君 3代目へと
高良山・発心山・鷹取山 無事に貰えました🥹🥹 モーリーさん!に教えて貰いました😆 良かった🤗🤗