晴天の魚沼アルプス時計回り周回(一本杉・鳴倉山・トヤの頭・駒の頭・黒禿の頭・笠倉山・大力山)

2024.05.11(土) 日帰り

今回は『魚沼アルプス周回をしたい‼️』と、早朝から🚗を飛ばして来てくれた御2人をご案内😉 晴天の絶景を楽しんで頂けた様で、ガイドも一安心出来ました😆 余りの暑さに ̄(=∵=) ̄は最後の🅿️🚗迄に2.5L飲み干してました😂 これから夏に向けて標高高い所へ逃げましょう😉

大力山・黒禿の頭・笠倉山 6時半過ぎ
響の森からstartです!
6時半過ぎ 響の森からstartです!
大力山・黒禿の頭・笠倉山 「魚沼アルプス周回をしてみたい‼️」の御2人を紹介
やなっちさん&まさこさん
絶好の☀️晴天を喜びなから🎶
「魚沼アルプス周回をしてみたい‼️」の御2人を紹介 やなっちさん&まさこさん 絶好の☀️晴天を喜びなから🎶
大力山・黒禿の頭・笠倉山 先ずは第1ポイント
パラグライダーの聖地【鳴倉山】から越後三山を眺め
先ずは第1ポイント パラグライダーの聖地【鳴倉山】から越後三山を眺め
大力山・黒禿の頭・笠倉山 地元の【おろく饅頭】を頬張る
既に気温は⤴️上がってます
地元の【おろく饅頭】を頬張る 既に気温は⤴️上がってます
大力山・黒禿の頭・笠倉山 声はすれど姿が見えなかった鏡池のカエル🐸をスルーして
声はすれど姿が見えなかった鏡池のカエル🐸をスルーして
大力山・黒禿の頭・笠倉山 春山登山を更に楽しませてくれるアイテム越しに上下権現堂山&唐松岳
大力山・黒禿の頭・笠倉山 癒しのブナ林を進む2人
癒しのブナ林を進む2人
大力山・黒禿の頭・笠倉山 第2ポイント【トヤの頭】🥵
第2ポイント【トヤの頭】🥵
大力山・黒禿の頭・笠倉山 第3ポイント【駒の頭】🥵
気温がどんどん上がってます
第3ポイント【駒の頭】🥵 気温がどんどん上がってます
大力山・黒禿の頭・笠倉山 苔むした岩からツルアリドオシが「こんにちは🎵」
苔むした岩からツルアリドオシが「こんにちは🎵」
大力山・黒禿の頭・笠倉山 未だ開通(残雪有り)してませんが、お手軽に笠倉山へ上りたい方は、この🅿️🚗迄お車でどうぞ😏
大力山・黒禿の頭・笠倉山 第4ポイント 大展望台の笠倉山
今回は貸しきりでベンチ使いたい放題でした!😊
第4ポイント 大展望台の笠倉山 今回は貸しきりでベンチ使いたい放題でした!😊
大力山・黒禿の頭・笠倉山 やなっちさんのご満悦smile
やなっちさんのご満悦smile
大力山・黒禿の頭・笠倉山 冷やし中華始めました‼️😁
ノンアルで🍺🎶🍺🎶🍺お腹に沁みました〰️〰️🎶💃🎶💃🎶💃
冷やし中華始めました‼️😁 ノンアルで🍺🎶🍺🎶🍺お腹に沁みました〰️〰️🎶💃🎶💃🎶💃
大力山・黒禿の頭・笠倉山 八海山も越駒も今年の残雪は……😅これで見納めかなぁ😆
八海山も越駒も今年の残雪は……😅これで見納めかなぁ😆
大力山・黒禿の頭・笠倉山 鳥が飛んでいる如くパラグライダーが風に乗ってました‼️
さぞや気持ち良いでしょう🍃😌🍃
鳥が飛んでいる如くパラグライダーが風に乗ってました‼️ さぞや気持ち良いでしょう🍃😌🍃
大力山・黒禿の頭・笠倉山 大力山東屋でお二人から、至福の☕コーヒーと羊羮をご馳走になりました❗日射しを逃れられるゆったりベンチは下山コースの締めにはぴったりです😋🍴💕
管理の方々へ感謝です🙇‍♀️💦💦
大力山東屋でお二人から、至福の☕コーヒーと羊羮をご馳走になりました❗日射しを逃れられるゆったりベンチは下山コースの締めにはぴったりです😋🍴💕 管理の方々へ感謝です🙇‍♀️💦💦
大力山・黒禿の頭・笠倉山 額縁から《越後三山の眺め》
額縁から《越後三山の眺め》
大力山・黒禿の頭・笠倉山 青空を、突き抜けるかの様な鉄塔
青空を、突き抜けるかの様な鉄塔
大力山・黒禿の頭・笠倉山 無事に下山の報告と感謝を述べて🎶💃🎶💃🎶💃🎶
無事に下山の報告と感謝を述べて🎶💃🎶💃🎶💃🎶
大力山・黒禿の頭・笠倉山 立派なシオデの花
立派なシオデの花
大力山・黒禿の頭・笠倉山 下山地点の登山口案内板
でも…案内板コースは未踏です😂
ここからデポった🚗で響の森へ
下山地点の登山口案内板 でも…案内板コースは未踏です😂 ここからデポった🚗で響の森へ
大力山・黒禿の頭・笠倉山 1️⃣錦木(今は目立たないけれど秋になると色鮮やかに❗)
2️⃣額が角張っているウスノキ(実ると赤く甘酸っぱい)
3️⃣ツクバネウツギは最盛期💓
4️⃣ヨウラクツツジは咲き始め❣️
1️⃣錦木(今は目立たないけれど秋になると色鮮やかに❗) 2️⃣額が角張っているウスノキ(実ると赤く甘酸っぱい) 3️⃣ツクバネウツギは最盛期💓 4️⃣ヨウラクツツジは咲き始め❣️