黒岳・白谷ノ丸・白谷小丸

2024.05.11(土) 日帰り

ガスガスのGW山行のリベンジするべく 快晴の本日行ってきました! 結果リベンジ達成! 先週見たあの真っ白けの世界は今日のための 伏線だったのか!ってなくらい 一日中素晴らしい景色を見せてくれました。 ここ最高です!

滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 スタート地の大峠。すでに絶景でテンションアゲアゲ〜駐車場はいっぱいで路駐の方もすでに数台。私も倣って路駐。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 青空➕新緑🟰最高
青空➕新緑🟰最高
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 左に富士山を見ながら歩けるなんて知らなかったよ
左に富士山を見ながら歩けるなんて知らなかったよ
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 最初の20分くらいが急登でキツイ!
最初の20分くらいが急登でキツイ!
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 右には大菩薩山陵
右には大菩薩山陵
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 突然の展望スポット。ヤバ〜い!!と一人発狂。
突然の展望スポット。ヤバ〜い!!と一人発狂。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 お豆さん&ドライフルーツ&マーブルチョコ
お豆さん&ドライフルーツ&マーブルチョコ
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 苔むしゾーン。美しい。
苔むしゾーン。美しい。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 分岐を左。
分岐を左。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 黒岳到着。
黒岳到着。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 目の前に富士山見ながら歩ける事も知らなかった。
目の前に富士山見ながら歩ける事も知らなかった。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 白谷ノ丸到着。
白谷ノ丸到着。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 マジでヤバい、ここ。
マジでヤバい、ここ。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 遮るものないから超強風吹いてます。
遮るものないから超強風吹いてます。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 白谷小丸。
白谷小丸。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 南アルプスもはっきりと。
南アルプスもはっきりと。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ここで暮らせる。
ここで暮らせる。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 強風の中ですがランチ始めます。
強風の中ですがランチ始めます。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 まずはお茶。
まずはお茶。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 本日は久しぶりにメスティン炊飯でカレー。
本日は久しぶりにメスティン炊飯でカレー。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 八重洲にある石川県アンテナショップで仕入れた金沢カレー。
八重洲にある石川県アンテナショップで仕入れた金沢カレー。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 おやついっぱい持ってきすぎた。
おやついっぱい持ってきすぎた。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ご飯炊けるまで春巻きの皮でチーズ包んであげたやつ食う。ビール飲みたい。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 淡路島産のたまねぎスープ。
淡路島産のたまねぎスープ。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 強風で火加減心配だったけどご飯上手に炊けた。
カレーごちそうさまでした。
強風で火加減心配だったけどご飯上手に炊けた。 カレーごちそうさまでした。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 八ヶ岳もしっかり見えてる。
八ヶ岳もしっかり見えてる。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 パノラマ撮影。
パノラマ撮影。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 名残惜しすぎてなかなか去る事ができないよ。
名残惜しすぎてなかなか去る事ができないよ。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 八ヶ岳。
八ヶ岳。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 南アルプス。
南アルプス。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 黒岳に戻ってきた。
黒岳に戻ってきた。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 大峠へ下山するのみ。
大峠へ下山するのみ。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 新緑の向こうは雁ヶ腹摺山。
新緑の向こうは雁ヶ腹摺山。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 大峠に戻ってきました。
大峠に戻ってきました。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 帰り道に笹一酒造さんへ寄り道。
帰り道に笹一酒造さんへ寄り道。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 甘酒のパフェと珈琲。どちらも超美味しかったです。
甘酒のパフェと珈琲。どちらも超美味しかったです。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 酒の試飲出来たんだけど車なので泣く泣く断念。
酒の試飲出来たんだけど車なので泣く泣く断念。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 滝子山んとき買いそびれた笹子餅お土産。こちらもリベンジ達成。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 温泉寄り道してラーメン食べて終了。
お疲れ山でした。
温泉寄り道してラーメン食べて終了。 お疲れ山でした。