大幡前山へ。地層が剥き出しになった道に興奮したり、沢を渡ったり、ツツジを楽しんだり、ところどころご褒美ポイントがあって楽しかったな。 ひなもり台登山口から大幡山登山口まですごく長くてちょっと辛かったけど、楽しかった!大幡池は上の方歩いても見えると思っていて池の方まで降りませんでした。木々の隙間からチラッと見えたくらい。峰様を何回も拝めるポイントがあって大満足の山歩きでした。先を歩いている旦那さんに頼りっぱなしなので私もピンクリボンに集中して歩こうと誓いました。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池と峰様を眺めてから
御池と峰様を眺めてから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山登山口までの長ーい道のりを歩いていると川の流れる音が聞こえてくる箇所もあり、かなり気持ちよい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地層が美しい
地層が美しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右手に蝶々がとまっています
右手に蝶々がとまっています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひなもり台登山口から大幡山登山口までが長かった。
ひなもり台登山口から大幡山登山口までが長かった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木々に守られながら歩いてる感覚。涼しく快適に進めました
木々に守られながら歩いてる感覚。涼しく快適に進めました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな所に!?用水路好きにはたまらん。
こんな所に!?用水路好きにはたまらん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩をさせていただきました
休憩をさせていただきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の神様のところから峰様が!
山の神様のところから峰様が!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神秘的
神秘的
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなところに!
こんなところに!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢渡りにテンションあがる
沢渡りにテンションあがる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 光が当たって美しい
光が当たって美しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢の流れる音にも視覚的にも癒されて疲れも忘れる
沢の流れる音にも視覚的にも癒されて疲れも忘れる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右に進むと池に降りて行けるみたい。上を進んでも見えると思って降りませんでした。結果、木々の隙間からしか見えなかった💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ご褒美絶景!
ご褒美絶景!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滑りそうで怖い場所。慎重に進む。
滑りそうで怖い場所。慎重に進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山山頂。ご褒美すぎる!
大幡前山山頂。ご褒美すぎる!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 剥き出しの根っこ部分から下が見えて怖かった。自然すごい。美しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと迷って無事舗装道に降りてしばらく行くと!川の流れる音は癒し。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここに戻ってくるまでが長い!この先も長かった💦
ここに戻ってくるまでが長い!この先も長かった💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道に、さつま町の老舗洋食屋キッチンいのうえさんで夜ごはん。行動食しか持って行ってなくて腹ペコでした。娘が幼稚園の時に行ったきりで久しぶり。ピラフセット美味しかった!