愛岐トンネル群〜定光寺山域山歩🤗

2024.05.06(月) 日帰り

先日の白馬山行時に現地スーパーで山菜をおみやげに買ってきてたのですが、特急の網棚に置き忘れてしまい😵念のため忘れ物問合せしたらあるとの事✨取りに行くついでにお出かけを企画❗️ 定光寺で限定公開してるらしい愛岐トンネル群散歩と近くの山へ脚の回復確認に行ってきました〜🤗

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 たまたま定光寺方面でいいお山ないかなぁ〜ってYAMAP見てたらこちらの期間限定公開と山に行かれてる方が😙 まんま頂きました🤣ありがとうございます
東海お住まいの方はよくご存知では😉
たまたま定光寺方面でいいお山ないかなぁ〜ってYAMAP見てたらこちらの期間限定公開と山に行かれてる方が😙 まんま頂きました🤣ありがとうございます 東海お住まいの方はよくご存知では😉
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 1号トンネル 明治44年造られたそうです✨
1号トンネル 明治44年造られたそうです✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 入場料100円はホントに良心的でアタマがさがります😌
入場料100円はホントに良心的でアタマがさがります😌
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こんな展示も
こんな展示も
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 おもしろい展示
年2回の公開にたまたまこれてラッキー✌️
おもしろい展示 年2回の公開にたまたまこれてラッキー✌️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 楽しい駅名札が🤭
楽しい駅名札が🤭
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 そして竹林
そして竹林
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 おっきな紅葉〜秋はすごいでしょーね🤗
おっきな紅葉〜秋はすごいでしょーね🤗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 という事でこの駅名💦
という事でこの駅名💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 GW中日替わりアーティストさんでイベントしてたようです😙
GW中日替わりアーティストさんでイベントしてたようです😙
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 終点〜 メッセージがおもしろい🤣
終点〜 メッセージがおもしろい🤣
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 折り返しマス
折り返しマス
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 年2回とはいえ運営してる方たちすごいなぁ〜
涼しい〜
年2回とはいえ運営してる方たちすごいなぁ〜 涼しい〜
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ココから本来の山行へ😙
ココから本来の山行へ😙
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 イベント会場で😋お昼に頂きました
イベント会場で😋お昼に頂きました
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 アヤメ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 タニウツギ ホワイト
タニウツギ ホワイト
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ハイノキ
ハイノキ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ピーク321m😏山星山(やまぼしやま)
ピーク321m😏山星山(やまぼしやま) 愛知県高原国定公園にある山星山は、ヤマボウシの花が多く見られることからその名前が付けられました by Google先生👩‍🏫
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大洞峠
道路を高架橋で越えてます😌
大洞峠 道路を高架橋で越えてます😌
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こんな学校があるんですね〜😌
こんな学校があるんですね〜😌
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ピーク2個目
三角点見当たらず💦
ピーク2個目 三角点見当たらず💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最近マイブームの山で使える100均グッズお気に入り🤩
ペットボトル先につけてゴシゴシ洗えます😌
下山公共交通🚌乗る時とかに超便利〜✨
最近マイブームの山で使える100均グッズお気に入り🤩 ペットボトル先につけてゴシゴシ洗えます😌 下山公共交通🚌乗る時とかに超便利〜✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 キショウブ
キショウブ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 高台にあるユニークな駅でした🚉
高台にあるユニークな駅でした🚉