キャンプ&セコップ、半高山・横平山🎵

2024.05.05(日) 日帰り

キャンプ解禁😆次男の受験間近はキャンプに行かずにいました。やっとキャンプができるのに、予約を入れそびれてて、GWは5〜6日しか取れませんでした。そして今年も雨の日を引き当ててしまった😭 思いついたのは、雨でもタープだけ張って、寝るのは車中泊でどうかと旦那に提案し、実行することに。GWはおにぎり山ぐらいしか遠出してないジジババも誘って、金峰山の麓のキャンプ場にGO🎵タープ設営後はピークハントにセコップも🤭

金峰山・二ノ岳・三ノ岳 キャンプの設営(と言っても、タープ張っただけ)を終え、ピークハント開始🎵半高山公園。
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 ナワシロイチゴ?
ナワシロイチゴ?
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 みかん畑の中の舗装路。
みかん畑の中の舗装路。
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 もう山頂(?)です😅
もう山頂(?)です😅
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 眺望👀阿蘇方面。
眺望👀阿蘇方面。
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 こちらは普賢岳がチラッと見えます👀
こちらは普賢岳がチラッと見えます👀
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 下山(?)中。ババがみかん農家のオジサマに、みかんの肥料のやり方を聞いていた😅
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 途中から熊本市方面の眺望。
途中から熊本市方面の眺望。
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 何イチゴ?
何イチゴ?
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 相変わらず四つ葉を見つけるのは長けている私👀✨
相変わらず四つ葉を見つけるのは長けている私👀✨
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 半高公園はまあまあ賑わってました。次に行きます。
半高公園はまあまあ賑わってました。次に行きます。
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 横平山公園に到着。
横平山公園に到着。
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 ここまで来るのに道は狭いが、展望台やトイレなどはある😳
ここまで来るのに道は狭いが、展望台やトイレなどはある😳
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 展望台からの眺め👀
展望台からの眺め👀
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 横平山の三角点にタッチ🖐
横平山の三角点にタッチ🖐
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 狭い道を車で行く。時間があれば半高山と横平山は歩いていきたいもの😅
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 ここで買い物をしてキャンプ場に戻ります。今回もピーナッツ豆腐を買いました🤤
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 旦那が待ってました。
旦那が待ってました。
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 ここでキャンプするのは2回目。絶景が楽しめるキャンプ場✨ジジババはキャンプ初めて⛺
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 夜ご飯。ステーキを焼きました🤤
夜ご飯。ステーキを焼きました🤤
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 ニトリのセールでダッチオーブンをお安く手に入れ、ルミエールで大きな鯛をお安く手に入れました。ダッチオーブンに入りきれない鯛😵
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 鯛はどう調理するでしょう?ステーキと普賢岳を堪能✨
鯛はどう調理するでしょう?ステーキと普賢岳を堪能✨
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 鯛やその他魚介でアクアパッツァを作ってみました🐠ジジババ絶賛✨
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 雨は短時間パラついたぐらい✨キャンプ場キャンセルせんで良かった✨
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 レン君も初キャンプやん⛺
レン君も初キャンプやん⛺
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 予報通り夜中に雨が振りました😓
予報通り夜中に雨が振りました😓
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 雨が止んでるうちに片付け片付け。ジジババも加勢する。
雨が止んでるうちに片付け片付け。ジジババも加勢する。
金峰山・二ノ岳・三ノ岳 お土産にピーナッツ豆腐🎵黒蜜でデザート感覚で食べるのが好き🤤