☁⛅白川郷と飛騨高山散策

2019.02.21(木) 日帰り

お気軽バスツアーで行ってきました。 混雑を覚悟していたのですが、どこも空いていてスムーズに巡ることができました。 白川郷も飛騨の里も、冬には屋根に積もったモフモフの雪が有名ですが、雪は少なかったです。 歴史を感じる町並みを、のんびり歩いて食べ歩きしたり、こんな旅行もいいですね😊

TVで見た景色😉
白川郷の展望台から。
やっぱ、これ見なくちゃね。

TVで見た景色😉 白川郷の展望台から。 やっぱ、これ見なくちゃね。

山に囲まれてて、空が広くて。。

こちらは飛騨の里。
昔の暮らしがよくわかりました。
ここもとってもよかったです。

こちらは飛騨の里。 昔の暮らしがよくわかりました。 ここもとってもよかったです。

飛騨牛ずくしの夕食😋
おいしゅうございました✨
特にぶりのお刺身!うまかった(^~^)

飛騨牛ずくしの夕食😋 おいしゅうございました✨ 特にぶりのお刺身!うまかった(^~^) アソシア高山リゾートは、部屋もお風呂も食事も従業員の方々の対応も、素晴らしいホテルでした。

飛騨高山の街です。
そぞろ歩きか楽しかったですO(≧∇≦)o

日本酒のお店も沢山ありました💕

飛騨高山の街です。 そぞろ歩きか楽しかったですO(≧∇≦)o 日本酒のお店も沢山ありました💕

お散歩中の、生後2カ月のモフモフakiちゃん😆😍
たまらん😘

お散歩中の、生後2カ月のモフモフakiちゃん😆😍 たまらん😘

おちりもかわええ💕

わらび餅で有名なお店でGet!
店構えもいい感じ。

わらび餅で有名なお店でGet! 店構えもいい感じ。

とても空いていたそうです。
良い日に来ました✌

とても空いていたそうです。 良い日に来ました✌

氷点下の森です。
吸い込まれそうな水色が綺麗。

氷点下の森です。 人工の氷のオブジェですが、なかなか迫力があって美しかったです。 吸い込まれそうな水色が綺麗。