佐摩山・孝霊山~むいむい🐛の季節になりました💦

2024.05.04(土) 日帰り

佐摩山・孝霊山 一昨日の夜に突然、くしゃみ連発でその後、鼻水が止まらなくなり四六時中、鼻が垂れまくる由々しき事態に😑。これまで花粉症やアレルギーとは縁のない世界で生きてきたのに、この年になって発症ってのはなんだかな~😩 ・・・というわけで、鼻垂れたれパパでは人の多い大山などは行きづらいので以前、山頂の場所を誤認してピークハントし損ねた孝霊山に行ってきました。

孝霊山・佐摩山 登山口手前でプチロストするも、何とか登ってきてます💦。眼下に見えているのは大山小学校ですね
孝霊山・佐摩山 まずは佐摩山山頂🚶
まずは佐摩山山頂🚶
孝霊山・佐摩山 大山北壁がきれい😃
大山北壁がきれい😃
孝霊山・佐摩山 以前に山頂と誤認したポイントを経由して
以前に山頂と誤認したポイントを経由して
孝霊山・佐摩山 今度は正真正銘の山頂です😊️
今度は正真正銘の山頂です😊️
孝霊山・佐摩山 大山町~琴浦町方面
大山町~琴浦町方面
孝霊山・佐摩山 弓ヶ浜~島根半島がきれいに見えました
弓ヶ浜~島根半島がきれいに見えました
孝霊山・佐摩山 眼下の電波塔が林立する山に行きたくなりました。ルートもあるようですので行ってみましょう!
孝霊山・佐摩山 ツツジが咲いていました🙂️
ツツジが咲いていました🙂️
孝霊山・佐摩山 つづら折りのルート、結構斜度がありますが急なところはロープがかけられているので安心です。帰りはこれ登り返すのか...🤔
孝霊山・佐摩山 倒木を四つん這いで潜ります。結構野趣あふれるルートですね😆
倒木を四つん這いで潜ります。結構野趣あふれるルートですね😆
孝霊山・佐摩山 道路近くになって不法投棄がチラホラ。どんな民度してんねん😡、気分悪いわー💢
孝霊山・佐摩山 右側の「孝霊山登山口」の木柱の所から出てきました
右側の「孝霊山登山口」の木柱の所から出てきました
孝霊山・佐摩山 口の端に違和感あったのでこすったら尺取り虫系の何か潰したみたいです😅
孝霊山・佐摩山 電波塔群に着きました。全国どこでもテレビやスマホを見ることができるのはこれら施設抜きでは語れないかと🙇
孝霊山・佐摩山 孝霊山へ戻ります。左手に山容が見えますが結構遠く感じますね💦
孝霊山・佐摩山 山頂まで登り返し。山頂にはハイカーさんがお一人いらっしゃいました。
孝霊山・佐摩山 下山します。暑くて結構バテました🥵。最後までお読みいただきありがとうございました🙇
孝霊山・佐摩山 (おまけ)自宅近くまで帰ってきたときに何気に手を見ると小さな尺取り虫がダンシングしていることに気が付きました。その後、服にも1匹🐛発見。むいむいの季節になりましたのでしばらくはメジャーな山に集中しようと思います😆