新緑ブロッコリー🥦帆柱山・中津岡山・ロックガーデン・奥滝山

2024.05.04(土) 日帰り

午後からの隙間時間に、天気もいいし、近場でサクッと登れそうな、ロックガーデン方面に。 思った以上に新緑と青空か綺麗すぎて、 新緑ブロッコリー🥦が素敵すぎて、 お弁当でももってゆっくりできる時に来たかったなー。水しかない😂 せめてお茶ぐらいしたかった。 このコース、ロックガーデンがあるからそれまでの道も直射日光バンバンのコースかと思ったら、気持ちのいい樹林帯歩きでびっくり‼️ 夏でも登りやすいかな?すごく歩きやすい道で良かったです! 今度は反対側の大野権現山方面にもいってみよう😃

大野権現山・奥滝山・高見山 スタート!入り口探してウロウロ😅
駐車場から、峠に降りて、左手の道の右側にありました
スタート!入り口探してウロウロ😅 駐車場から、峠に降りて、左手の道の右側にありました
大野権現山・奥滝山・高見山 1座目到着 なんて読むかわからないから1座目😂💦
1座目到着 なんて読むかわからないから1座目😂💦
大野権現山・奥滝山・高見山 からの景色 ちょっとだけ見える景色に想像膨らませる😆 このほんの数メートルのワクワク感😍
大野権現山・奥滝山・高見山 宮島でした 近い〜
宮島でした 近い〜
大野権現山・奥滝山・高見山 とても歩きやすい道 新緑の木漏れ日が気持ちいい!
とても歩きやすい道 新緑の木漏れ日が気持ちいい!
大野権現山・奥滝山・高見山 黄緑色はいると明るくなるね
黄緑色はいると明るくなるね
大野権現山・奥滝山・高見山 天気のいい日にありがちな 上みて空ばっかり撮ってしまうパターン😆
大野権現山・奥滝山・高見山 空が近くなってきた 素敵💓
空が近くなってきた 素敵💓
大野権現山・奥滝山・高見山 随所に案内板
随所に案内板
大野権現山・奥滝山・高見山 2座目到着 眺望はなし。
ここは周回コースから、ちよっと分岐します。
帰り間違えてそのまままたこの道にきてしまった💦
2座目到着 眺望はなし。 ここは周回コースから、ちよっと分岐します。 帰り間違えてそのまままたこの道にきてしまった💦
大野権現山・奥滝山・高見山 はじめに出会ったツツジはもう終わってたけど、この上の方にあったツツジは綺麗でした
大野権現山・奥滝山・高見山 経小屋山にも繋がってるんだー。興味深々👀
帰って調べたらなかなかハードそうな道ぽい😣
経小屋山にも繋がってるんだー。興味深々👀 帰って調べたらなかなかハードそうな道ぽい😣
大野権現山・奥滝山・高見山 ロックガーデン到着!
ロックガーデン到着!
大野権現山・奥滝山・高見山 素敵素敵💓 とにかく新緑に圧倒された🥦
素敵素敵💓 とにかく新緑に圧倒された🥦
大野権現山・奥滝山・高見山 🥾と記念写メ
🥾と記念写メ
大野権現山・奥滝山・高見山 この真ん中の貯水池?がいい味だしてます
この真ん中の貯水池?がいい味だしてます
大野権現山・奥滝山・高見山 太陽に照らされる明るい新緑ブロッコリー🥦🥦🥦に
感動しました。
太陽に照らされる明るい新緑ブロッコリー🥦🥦🥦に 感動しました。
大野権現山・奥滝山・高見山 山の奥深さも感じられます
山の奥深さも感じられます
大野権現山・奥滝山・高見山 あとから、看板撮り忘れたけど、ここはすぐそばの奥滝山山頂 宮島一望
大野権現山・奥滝山・高見山 新緑ブロッコリー🥦と宮島
新緑ブロッコリー🥦と宮島
大野権現山・奥滝山・高見山 アップにしたら⛩️もみえました。
宮島は今頃すごい人なんだろうなー
アップにしたら⛩️もみえました。 宮島は今頃すごい人なんだろうなー
大野権現山・奥滝山・高見山 この蝶々の目みたいな植物目につきました
この蝶々の目みたいな植物目につきました
大野権現山・奥滝山・高見山 分岐から、帰りは奥滝山登山口の方へ
ちよっと先の登山道に黒い物体が横切る😣
猪?熊ではなさそうだったけど
分岐から、帰りは奥滝山登山口の方へ この道はちよっと土砂災害の爪痕ぽい所がありちよっと荒れ気味なんですが、 ちよっと先の登山道に黒い物体が横切る😣 猪?熊ではなさそうだったけど 大声だしながら通過したけど、すぐ一般道路にでて助かった😮‍💨
大野権現山・奥滝山・高見山 最後は車道歩き
最後は車道歩き
大野権現山・奥滝山・高見山 お花も咲いてます
お花も咲いてます
大野権現山・奥滝山・高見山 帰ってきました
帰ってきました
大野権現山・奥滝山・高見山 最初にとればよかったのに、最後が、トイレの写メ😂
駐車場🅿️広くて沢山とめれそう。トイレもあり。
ただ1630閉門って看板ありました。
いつもそうなのかな?
最初にとればよかったのに、最後が、トイレの写メ😂 駐車場🅿️広くて沢山とめれそう。トイレもあり。 ただ1630閉門って看板ありました。 いつもそうなのかな?